ID работы: 1762868

Как выйти замуж за китайца

Гет
R
Завершён
1341
автор
Herzen. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 107 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 11. Как выйти замуж за китайца

Настройки текста
Два года спустя - Это чертово платье скоро задушит меня! – злобно прошипела я, оттягивая плотную материю в сторону и стараясь не смотреть на стянутый корсет. - Потерпи, это до первой брачной ночи, а потом ты уже никогда его не наденешь, - насмешливо сказала Норис, помогая мне надевать свадебное одеяние. - Это же смешно! – воскликнула я, размахивая руками в стороны. – Какая брачная ночь? Их уже у нас знаешь сколько было? И вообще, не понимаю, зачем это все? Разве нельзя по-тихому расписаться? - Белое платье символизирует чистоту и невинность невесты… - мягко ответила девушка и замолчала, осознав смысл своих слов. - Ага, а я сплошная чистота и невинность! – язвительно скривилась я, отбрасывая назад раздражающую фату. - Ну, тогда представь, что это просто для шоу перед вашими родителями! - За что мне это? – причитала я и вдруг перевела взгляд на окно. Сердце тут же подскочило к горлу, заставляя меня дышать чаще. Совсем недалеко, скрытый полупрозрачными персиковыми шторами, стоял Крис. Он был идеален в черном элегантном костюме. Его волосы были уложены назад, и лишь пара прядок соблазнительно выскочили из идеальной прически. Норис перехватила мой взгляд и улыбнулась от уха до уха: - Или хотя бы потерпи ради него, ты же можешь, - хихикнула она, поддевая шпилькой фату и прикалывая ее к моим волосам. – Уверена, он оценит твой наряд. Я хмыкнула и устало отвернулась от окна, обреченно вздыхая. - Сухо еще не пришел? – спросила я у подруги, которая вот уже как полтора года встречалась с лучшим другом моего без пяти минут мужа. Синтия пролетела с треском… кхм, в прочем, не будем об этом. - Он еще спал, когда я ушла, - подняла голову девушка и заправила выпавшую темную прядь волос за ухо. – Снова мне всю ночь спать не давал. - Снова заставлял выйти за него? – поинтересовалась я, облизывая пересохшие от волнения перед свадьбой губы. - Нет, он заявил, что если я забеременею, у меня просто не будет другого выбора. И… поэтому не давал… - смущенно пояснила Норис, наконец отходя на пару шагов, чтобы полностью осмотреть наряд. – Замечательно! - Ох, как я счастлива, что ты здесь, - улыбнулась я, встречаясь с девушкой взглядом. – Мне кажется, я бы сама ни за что не справилась… - Хватит здесь нюни распускать, - ухмыльнулась подруга. – Сегодня твой день, ты должна быть счастлива! Она, конечно, была права, но меня все не покидало неприятное ощущение волнения… Должно ли так быть? Устало проведя ладошками по лицу, я зацепилась взглядом о колечко, красующееся на руке. То самое, которое вручила мне таинственная старушка из магазинчика. Я вспомнила, как Крис тоже заметил его и спросил, где я достала вещицу, после чего долго удивлялся, как он не понял раньше. Он рассказал мне, что госпожа Ву не является его настоящей матерью, и что биологическая мать умерла несколько лет назад от болезни. Фото, что я обнаружила в спальне Криса, изображало молодую девушку, которая и была его мамой. У нее на шее висело кольцо, которое сейчас на моем пальце. Это колечко отдала мне бабушка Криса, живущая отдельно от семьи. Но внук никогда не забывал навещать ее. Вернувшись из путешествия, мы вместе сходили к ней в гости и, несмотря на то что старушка была немая, я поняла все ее чувства по лицу и теплым ладошкам, сжимающим мои руки. Конечно же, она сразу узнала обо мне, как о будущей невестке семьи Ву, поэтому и одобрила выбор отца Криса, подарив кольцо. Странно было думать, что это простой сувенир, и еще более странно, что я приняла его и носила, пока не узнала настоящую историю изделия. - Ты готова? – вырвала меня из мыслей Норис, и я, улыбнувшись подруге, кивнула. Два года назад Норис, как и обещала, приехала вместе с дедушкой, готовая бороться за мое возвращение в Бостон, но в этом уже не было надобности. Конечно же я долгое время относилась к Крису с подозрением и не могла простить его предыдущие увлечения девушками, но он был более чем нежен со мной, совершенно не глядя на других. Нет, не то чтобы совсем не глядя, но, по крайней мере, когда я щелкала ему перед носом, который так и прослеживал проходящую длинноногую блондинку, он тушевался и краснел, обещая, что такого не повторится. А уж как я ликовала, когда, стоя у оградки, наблюдала за тем, как он своими руками забивал дыру в заборе! Ни с чем не сравнимое шоу! Сухо как-то странно зачастил к нам, едва познакомившись с моей подругой, и я не упускала ни одного момента, чтобы подшутить над бедным влюбленным. В конце концов я тоже на него слюни пускала, но, к счастью, все это не зашло в тупик. Впрочем, история ведь не о Сухо и Норис, верно? Хотя я очень рада за подругу, которая тоже нашла свою любовь, однако любовь ли? Норис не такая как я… Она не станет сидеть на месте, и если уж решит строить карьеру, то ни Сухо, ни «беременность» ее не остановят. - Какая красивая у меня внучка! – веселый голос деда оглушил просторную комнату, а я, широко улыбаясь, оглянулась, встречая взглядом значительно поседевшего за два года старичка. - Здравствуй, - я обняла его и, заглянув в глаза, покачала головой. – Ты совсем обо мне позабыл! Так редко приезжаешь… - Да ну, зачем старику путаться у молодых под ногами? – прохрипел дед и прикоснулся пальцами руки к щеке внучки. – Ты сегодня просто неотразима! Твоему мужу очень повезло! - Ну, он пока не мой муж, но… - зарделась я, отводя взгляд в сторону. - Кто бы мог подумать… - добродушно протянул старик, тяжело вздыхая. – Я готов был спорить, что ты ни за что не полюбишь Криса, а оно вот как обернулось… - Да, я тоже была готова биться об заклад, что этого не произойдет, но, кажется, я не такая жесткая, как хотелось бы… - грустно улыбнулась я, положив ладонь на плечо родственника. – Но я благодарна тебе за величайший проигрыш, который подарил мне все это. - Нет-нет, это все твоя заслуга, ведь я никак не мог подарить тебе счастья в любви и очень беспокоился об этом, но ты сама отыскала путь к сердцу своего мужчины! Норис, сложив руки на груди и опершись спиной о стену, ласково улыбалась, глядя на то, как мы с дедом пробиваем друг друга на слезы. Возможно она тоже присоединилась бы, но что-то останавливало ее. - Норис, - позвала подругу я, – помоги мне провести дедушку и усадить его на нужное место. - О, - тут же отозвалась девушка, – не беспокойся, я справлюсь сама. Ты пока подправь макияж и готовься, скоро твой выход!

***

Дрожа от неуверенности и волнения, я подошла к стеклянной двери и чуть отворила ее. Это был выход к главной дороге, перед которой выстроился ряд машин, среди коих был и свадебный лимузин. Я хотела было зайти обратно и дожидаться сигнала Норис, но внезапно заметила Криса, стоящего рядом с высоким джипом. Около него, радостно смеясь, строила глазки какая-то смазливая азиатка, то и дело касаясь моего китайца. Он сдержанно улыбался, или это мне так хотелось думать? Но ситуация мне крайне не понравилась. Судорожно вздохнув, я протиснулась в дверь и, подобрав длинные юбки с фатой, незаметно подкралась ближе, навострив уши. Оказавшись в достаточной близости от них, я присела рядом с машиной и принялась наблюдать, прислушиваясь к их разговору. - …значит, ты больше не приедешь в академию? – хлопая пушистыми ресницами, спрашивала она, не забыв очередной раз скользнуть ноготком по рукаву парня. Я сжала зубы, стараясь сдержать свой порыв к разборкам над наглой собой и продолжила сидеть под машиной, дожидаясь его ответа. - Да, я теперь как бы семейный человек, - ровным голосом произнес Крис, глядя на девушку. – А ты? Еще не вышла замуж? - Оппа, как можно! – флиртуя, поканючила девица. – После тебя у меня никого больше не было! - Правда? – как-то странно спросил китаец. - Конечно же! Ты ведь самый завидный парень в округе! Думаешь, девушки готовы променять такого красавчика на обычных парней? Я сжала ладони в кулаки, представляя, как безжалостно сжимаю ее хрупкую шейку и та с хрустом переламывается. Кровожадно улыбнувшись, я перевела взгляд на своего жениха. Он молча смотрел куда-то в сторону, слегка покачиваясь на носочках. - Значит, думаешь, я красивый? - Ты самый красивый, - кокетливо уточнила брюнетка, и я даже придумала новое бранное слово, коим покрыла ее несколько раз в уме. - Ах, это радует, - радостно протянул Крис и, глубоко вздохнув, добавил. – Значит, моя жена не сбежит от меня к другому! Я дрогнула от неожиданности, удивленно расширив глаза. Так он что, боится, что это меня у него уведут? Тогда какого черта я голову над этим все время ломаю?! Однако его ответ не мог не радовать, и я даже почувствовала себя какой-то предательницей. Как я могла усомниться в его чувствах? Зато брюнеточка расстроено надула губки и качнула волнистой головой: - Но, Крис, почему ты женишься на американке? Разве азиатки не красивее? - С чего ты взяла? – холодно поинтересовался Крис. – Я влюбился в Никки не из-за внешности, а как в личность, а вот ты меня в свое время даже родинкой у виска не зацепила. - Что? – обижено вскрикнула она. – Почему ты так говоришь со мной? - Извини, - безразлично отвернулся Крис и, направляясь в мою сторону, бросил напоследок. – Я опаздываю на свою свадьбу. Я вжала голову, пытаясь скрыть свое присутствие, но когда китаец промахнул мимо, то уже через три шага резко затормозил, разворачиваясь ко мне лицом. Его брови удивленно взметнулись, и насмешливая улыбочка скользнула по губам. - Ты чего тут сидишь? – он присел рядом со мной, довольно глядя на мое пунцовое от смущения лицо. – Подслушивала? Думала, я о свидании договариваюсь? - Н-нет… - неуверенно протянула я, но его невозможно было обмануть. - Надо же, моя женушка ревнует, - кривляясь, произнес он и оттянул пальцами мои щеки. – Ути, какая милость! - Блин, отстань, - шикнула я. – Тебе это не идет. -Тебе тоже не идет роль ревнивой жены, - улыбнулся Крис и, чуть помедлив, склонился ближе. – Но если ты всегда будешь ублажать меня в постели, то я даже не захочу изменять тебе. - Черт, ну что за придурок, - недовольно пробурчала я и хотела было быстро встать, чтобы уйти прочь, но его ладони ловко захватили мое запястье, и резким движением китаец усадил меня к себе на колени. Из-за пышных и неудобных юбок я чувствовала себя неловко и пыталась выбраться из тисков парня, но все тщетно, он был и выше и сильней. - Какая строптивица… - тихо прошептал он и притянул освободившейся рукой мое лицо. – Мне нравится… Поцелуй под жарким солнцем за пять минут до свадьбы - это, конечно, здорово, но мое платье из белоснежного и новенького превратилось в мятое и грязное по краю. Что ж, пусть гордится потом у алтаря, какая у него невеста «красотка». Итак, какой итог можно сделать из всей моей жизни до этого момента? Меня проиграли в карты, сдали в китайский дом, заставили привыкать к наследнику невероятного богатства, который к тому же был жутким плейбоем. Что ж, неприятности преодолены и путь пройден… Должна ли я позволить себе быть счастливой? Будет ли все у нас в порядке? Я все еще не была до конца в этом уверена, ведь любовь - штука быстропроходящая и блекнущая с годами. Пусть пройдет год-другой, будем ли мы так же молоды и счастливы душой? Не сломит ли нас время и обстоятельства? Это оставалось за пределами моих знаний, но напоследок всегда остается надежда, и моя была самой крепкой… Чувствовать запах духов, ощущать ладони на талии, реагировать на поцелуи… Это все, чего мне хотелось. А еще - жить и верить, что все-таки это моя сказка, и она обязательно закончится так же как и все: "…они жили долго и счастливо."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.