ID работы: 1762921

А знаешь, что она любила?

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А знаешь, что она любила? -Что? -Она любила мандарины. Потому что они сочетались с её ярким именем. Она любила голубые глаза. Вообще для неё любой цвет глаз самый красивый, но голубые она любила больше всех. Ловила постоянно взгляды, цеплялась за них, улыбалась скромно и продолжала путь. А ещё она любила наслаждаться последними лучами заката солнца. Смотрела на него, как на последнее, что могла увидеть в этой жизни. А на следующий день всё повторялось. Она любила сигареты. Тяжёлые. Такие, чтобы затянуться и почувствовать головокружение. Она любила танцевать. Только услышит мелодию и сразу начинает танцевать. Она любила цветы и шоколад. Любила пить чай поздно вечером и смотреть на звёзды. Да нет. Это вовсе не ванильно. Это мило. Смотреть на её улыбку, на её движения. Я любил её глаза, а она мои. Она любила кошек. Очень любила. Она сама была как кошка. Домашняя, родная. Она была так близко и в тоже время так далеко от меня. Ну, что я о ней знал? Что я знал из её жизни? На любой мой вопрос связанный с прошлым, она отступала и переводила тему. Это плохо. Я знаю, что она любила и что ненавидела. Она ненавидела лицемерие и отношения. Почему отношения? Просто любила быть свободной. Ей не хотелось привязываться к человеку, зная, что однажды им придётся разойтись. Она не хотела ни за кого переживать. Она была беспечной и свободной. Вольной. У неё было мало друзей. Но они были ей все родные. Она подпускает людей к себе слишком близко, обжигается и отступает на несколько миль назад. Ей намного проще сделать шаг навстречу к человеку и отступить на два назад. Ей было тяжело. А всем плевать. У всех свои проблемы, свои заботы. Блин, ну разве это назовёшь дружбой, когда к тебе приходят с явной проблемой, а тебя начинают грузить фактами из чужой жизни. Она не любила этого, поэтому на вопрос «как дела» вечно: «всё хорошо». Иногда могла проявить слабость, сказать, что настроение плохое, но причину не называла. Да и зачем? Будто бы кто-то обратил внимание. У всех свои проблемы. Я знаю, что она любила. Знаю, кем она была. Я видел её улыбку. Видел её ясные и светлые глаза. А сейчас… Тот прежний огонёк в душе погас, глаза потускнели, улыбка пропала с лица. Здравствуй апатия. Здравствуй, новая, серая жизнь. Здравствуй жизнь, без света и без тепла любимых рук. Я не вынесу этого. Прости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.