ID работы: 1762942

Лунный аккорд

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лунный аккорд

Настройки текста
Спать. Хочется нормально спать без назойливых сновидений. Она видит их вот уже какую неделю, и в них показывается, в основном, одно и тоже. Каждый день встаешь с тяжелой головой, а все мысли всё время заняты только одним человеком, который постоянно приходит во снах и играет свою дьявольскую музыку на этой чертовой черной и острой как копье гитаре. Да, именно о нем сейчас идет речь. На занятиях в университете она не слушает ни лекции, ни друзей, которые постоянно смеются над пошлыми шуточками. Она слушает то, что творится у неё мыслях и наигрывает про себя ту мелодию, которую слышит во сне, которую он играет, и которая становится со временем мучительнее. Вместо записей по немецкому языку она рисует его. Так отчетливо, точно так же, как и видит ночью, когда спит: длинноволосый, рыжий, словно бес, глаза темные, как у ангела ада; его лицо выражает не то злость, не то хитрую и пафосную улыбку, а из-под неё проскальзывают белые острые волчьи клыки; его могучие руки держат гитару, а острые когти так и хотят зацепить тонкую струну, которая вот-вот оборвется от смертоносного касания. Наконец, уже и домой пора… Ночь наступила гораздо быстрее, чем она ожидала. Но ей совсем ложиться спать не хотелось, поскольку она боялась нового сна, в котором опять будет видеть его. Надо же, теперь и ночь стала опаснее, чем день, и гораздо страшнее, чем прежде. Практически девушка просидела, не смыкая глаз, до половины часа ночи, сидя на кровати, тупо смотря в потолок и рассматривая спящих мух, которые ютились у только что выключенного светильника, который все еще излучал остаточное тепло. Сейчас за окном луна светила как то по-особенному: её не скрывали проходящие мимо облака, звезд совсем не было, а деревья будто затихли в ожидании чего-то. Вдруг за окном послышался волчий вой, словно бы за окном была целая стая. Вздрогнув, да ещё и свалившись на пол, ушибив при этом колено, девушка испугалась. Она встала и, еле дойдя до окна, выглянула оттуда. Её взору открылся лес, а в его глубине, за стволами кривых деревьев виднелась только темнота и больше ничего. Она ожидала увидеть там зеленые огоньки волчьих глаз, но ничего не было. Сначала девушка подумала, что ей просто причудилось, но тут она услышала шорох в серых безлиственных кустах. И её голову посетила одна мысль… Она оделась потеплее, накинув на себя кожаную куртку, и спустилась, тихо пробравшись на кухню, чтобы достать фонарик, но, как на зло батареек там не было и пришлось искать другие. Выудив их из шкафа, она вставила в прибор новые. Открыв входную дверь, девушка вышла и в её лицо подул прохладный осенний ветерок, развивая волосы на ветру, а в особенности… её запах, который чуял некто, кто следит за ней всегда и ночью и днем. Она посветила фонарем в тот куст, ожидая найти там что-то или кого-то. Девушка сначала подумала, что это кто-то шутит над ней и решила пойти вглубь леса. Она, препятствуя своему страху, все-таки направилась туда, освещая свой путь фонариком, излучавший еле заметный свет. Она знала, знала, на что идет, ведь ей уже снилось нечто подобное. Лес, сломанные ветки, запах сырости и влаги и звук треска её зубов, и… он. А сейчас повторялось практически то же самое, что выдавал её мозг во сне. Она, ничего непонимающая, и загипнотизированная, шла так, будто бы ноги сами несли её. И правда, одно и то же место, где она сейчас остановилась. Ведь здесь она видела его: он начинал играть, а ветви деревьев, в такт струнам, принимались дымиться, а потом и загораться адским огнем. Она кричала, просила остановить. Да, он останавливался, но музыка сменялась шепотом, бесконечным и пугающим. Тогда и она просыпалась вся холодная от пота. Пробудившись от собственных мыслей, она поспешила быстро уйти отсюда, дабы не испытывать судьбу, но её что-то остановило. Что-то похожее на звук струн, таких мощных и тяжелых. Обернувшись, она ничего не увидела. Были только деревья, небольшой овражек и свет луны, чей свет отражался темно-синим на пожелтевшей траве. «Показалось, наверное», - думалось ей, но теперь это было не так, ибо она спиной чувствовала, что за ней пристально наблюдают чьи-то глаза. Потом, как показалось ей странным, её ухо обдало горячим дыханием. О да, это был он. Он пришел за своей жертвой. Он был совсем близко, так близко, что можно было бы услышать скрежет острых клыков. Тут она собиралась сбежать и, как на зло, споткнулась о выступавшую из-под земли корягу. Внезапно её подхватила здоровенная ручища, сжимавшая запястье так, что от сильного сдавливания девушка запищала как мелкая собаченка. Подняв на него взгляд: он был огромен по росту, она увидела этот знакомый взгляд, эту мимику лица, глаза, этот рыжий цвет волос. Он был воплощением жестокости и коварства. Его взгляд бегал по её лицу, не отрываясь. А клубы густого пара, струившиеся из его ноздрей, расплывались по воздуху. С одной стороны, хотелось начать сопротивляться, а с другой – узнать, кто он. Но, что-то толкало её больше ко второму варианту. - Зачем вы меня преследуете? – внезапно задала она такой вопрос вместо самого популярного «Кто вы?» Впрочем, и это тоже имело место для разгадки этой тайны. - А зачем ты пришла? - Узнать. - Что? - О вас. - Любопытная девчонка, - он её выпустил и обходя её кругом, начал пожирать её хищническим взглядом, что та аж вздрогнула. - Тогда, - продолжила она, - могу я идти. Мне холодно. Он остановился, и его лицо накрыла пафосная улыбка: - Нет. - Почему? - И еще раз назову тебя любопытной, - за её спиной слышался шепот, - Не просто так я тебе снился. Тишина. Именно она повисла над всем. Она была какой-то особенной, даже знаменательной. Только хруст палок слышался вдали и больше ничего. - Страшно? – опять-таки его голос. Похоже, он вечно будет преследовать её. - Нет, - более уверенно сказала она, хотя, этого человека… или не человека, как ей казалось, она знала даже лучше, чем своих однокурсников и знакомых, даже больше, чем просто друга. - Значит, тебе не страшно, если я вот этими когтями могу… поранить тебя, - для устрашения он провел по её щеке своими острыми бритвами, и чуть надавливая ими. - Нет. - А если… вдруг мои зубы окажутся в твоей плоти. То как? Будет страшно? - Да. - Тогда что же ты не бежишь? Не кричишь? Не рыдаешь? Если он не прекратит её пытать, то она не выдержит. В ней и так все бушует, а он… он просто издевается! - Я люблю тебя, - выпалила она, а потом повернулась к нему передом, приподнялась на цыпочках, обвивая за шею этого человека и, неожиданно для себя самой, поцеловала его. Странно, но она ожидала чего-то жадного, звериного, но это было не так. Было что-то больше человеческое, не злое, не жестокое, а просто обычное, но что-то особенное. - Я тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.