ID работы: 1762958

Л А Б И Р И Н Т

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полгода, - из прочерка лет - как твой голос не было слышно в глохнущем сердце, где с бирюльками разума возятся мыши - съевшие верности корку, запивши оскал слезою: растворившиесь в вакууме. Ставшим теперь тобою. Кошка, испачкавшись, вымывает следящие лапы усевшись на одеяло. В театре всё так же - дают перекуры в антракте: актёры бухают... И катится свет в точку тьмы колесом, где нет почтальона - из рая - с письмом. Ветер не в спину, не к переменам, банально - к дождливой погоде, сеющий серость и грусть. Пешеходами, на повороте, играет судьба - шах и мат, редко - партия патом. Как впрочем и всем, что внутри циферблата. Провода над затылком, презрев полотно под ногами, параллельно идущим движеньем к вокзалу, бликуют домами, запуская в следы отстающих от брошенной цели: швырнув проездной - в круговерть карусели. Стрелки бьются о стёкла, что зарики гранями в медном стакане, не суммируя числа. Детям врёт амальгама, взрослым - тоже и, высчитав сдачу, торопится в старость стирая субъект. Изодрав в клочья парус. Горизонтом, во тьме, тлеет "Здравствуй" субтильных иллюзий оголённых зрачком. Холст камина, Мальвина и ключик - заронили бесплодное, с привкусом счастья, в предсердье зерно. Громко выпавши рыбой: в сети домино. 26.03.2012г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.