ID работы: 176299

глазами По

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

знакомьтесь, По

Настройки текста
И так, меня зовут По. Я не знаю почему меня так назвали, я не протестовал против этого имени, да меня как то и не спрашивали. Я не знаю как я появился на свет, просто взял и появился. Видимо так было задумано, что существа просто берут и появляются на земле. Вообще на счет этого мира у меня возникло много вопросов. Каждый день я находил все новые и новые, хотя и был заключен в четырех стенах трех комнат. А дело было в том, что я котенок. Маленький обычный котенок. Эти три комнаты казались мне таким огромным миром, который я и за всю свою жизнь вряд ли пройду. И то одна из комнат была закрыта, когда я оставался один. Как я уже сказал я не знаю как я появился на свет, я даже не знаю как появился в этой семье. Просто вот так взял и появился. Я был слишком мал, чтобы это помнить. Семья была неплохая, правда очень подолгу отсутствовала. И мне приходилось открывать что то новое для себя в этой квартире. В первые дни я и шагу в сторону боялся ступить, мне казалось это таким огромным и пугающим. Но я быстро привык к этой семье, и они ко мне привыкли. Оставаясь один я понял очень многое. Но находя ответ на один из своих вопросов я находил еще больше вопросов. Скучать в этом смысле мне не приходилось. Но я очень скучал когда семьи не было дома. Я каждое утро ложился под дверью, чтобы они не вышли, но они отодвигали меня и уходили по своим делам. Я не знаю какие у них были дела. Может в другом месте они как и я размышляли о своём бытие. Вообще может этот мир был больше чем эти три комнаты. Несомненно, он был больше. В часы одиночества я люблю сидеть у окна и смотреть на мир с огромной высоты. Он кажется таким непонятным и смешным. Все куда то спешат, торопятся, бегут по своим делам.. а я что… а я всего лишь маленький котенок По. Каждая комната представляла для меня свои маленький мир. Та же комната, которую от меня закрывали когда уходили, вообще была непознанной для меня. Мне всегда хотелось туда попасть, но я так занимался раздумьями на подоконнике, или игрой в свою потрепанную мышку, что всегда забывал об этой тайной комнате. Как то сидя на подоконнике я думал о совершенствовании мира. Ведь люди этот мир не усовершенствуют. Как только они сделают что то хорошее, им хочется еще лучше, и тому нет предела. Я смотрел на пролетающих под небом птиц. Они наверное не видели меня, но я прекрасно их видел. Птицы тоже спешили по своим делам, вообще в этом мире все делают со спешкой, как будто боятся не успеть. Я же не спешу, это ни к чему, особенно мне взаперти. На улицу я выходил всего лишь два раза, и то в сумке. Этот мир с высоты выглядит намного лучше. Внизу же я лучше разглядел этих бегущих людей, торопливых птиц… еще к этому всему прибавился отвратно пахнущий транспорт… я не понимаю как люди могут жить в таком обилии звуков и запахов. Но я всего лишь котенок, моя жизнь началась семь месяцев назад, и на все вопросы я хочу найти ответы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.