ID работы: 1762999

1000 и 1 ночь

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детство.. Как много в этом слове светлого, хорошего, доброго и, по-настоящему искреннего.. Ведь только будучи маленькими, мы любим и дружим искренне. Мы дружили с детства. Мы всё делали вместе: вместе ходили в детский сад, потом в школу, сидели за одной партой. Всё свободное время мы проводили вместе. Очень часто мы оставались друг у друга ночевать, а перед сном я рассказывала ему сказки. Сказки собственного сочинения, которые я придумывала на ходу. Отлично развитое воображение очень помогало мне в этом деле. Для Лёвы я была Шахерезадой. Его личной сказочницей.

***

Время неумолимо бежало вперёд. Мы взрослели, умнели, менялись внешне и внутренне, но это никак не мешало нашей дружбе. Она крепчала год от года. В один из майских вечеров Лёва пригласил меня к себе домой, как он объяснил "по очень важному делу". Не долго думая, к отправилась к нему. Встретил он меня в крайне необычном одеянии: ярко алые шаровары, черная атласная жилетка и феска (*) на голове. В таком забавном наряде Лёва был очень похож на Джина из старой-доброй сказки про Аладдина. — Лёва, а что здесь происходит? — с удивлением спросила я, стоя в дверном проёме. — Скоро узнаешь, - немного с ухмылкой, ответил Назинян, — Да что ты в дверях стоишь? Проходи! — Ты что, решил устроить костюмированную вечеринку? — всё не унималась я. — Нет. — А что тогда? — А ты что не помнишь, какой сегодня день? — скрестив руки на груди, серьёзным тоном спросил Лёва, глядя мне прямо в глаза. Я начала судорожно вспоминать все памятные даты, связанные с нами, и с ужасом понимала, что в голову ничего не приходит. — Лёва, я не помню.. Прости.. — как можно тише, почти шепотом, проговорила я и опустила глаза. Мне было стыдно за то, что у меня такая плохая память. — Да ничего, — на моё удивление, он улыбнулся, — Сейчас приду, — Лёва ушёл в другую комнату, оставив меня в полном непонимании, но уже через пару секунд вернулся, — Вот, - он протянул мне старую, потрёпанную тетрадку с пожелтевшими от времени страницами. — Зачем мне она? — А ты полистай её и узнаешь. Я стала перелистывать страницы. На одной из них я увидела надпись, сделанную корявым почерком. "5 мая 1995 года - первая сказка" - прочитала вслух я и остолбенела. — Ну вот, теперь поняла? — лицо Назиняна расплылось в улыбке. — Неужели сегодня - ровно 18 лет с того момента, как я тебе рассказала свою первую сказку? — я всё ещё не верила тому, что прочитала пару секунд назад. — Всё так, моя Шахерезада, всё так, — он подошёл и обнял меня, — Я сам, если честно, забыл об этой дате. Столько времени прошло. Благо разбирал всякий хлам на чердаке дома у родителей и нашёл эту заветную тетрадочку. — А зачем тогда весь этот маскарад? — я высвободилась из его объятий и ещё раз очень внимательно оглядела его наряд. — Это сюрприз. Сюрприз для тебя. В детстве сказки мне рассказывала ты, а сегодня сказку расскажу тебе я. — А ты готовился? — немного с усмешкой спросила его я. — Нисколько, — он громко рассмеялся, — Ты ведь тоже тогда никогда не готовилась, признай. Я буду сочинять сказку для тебя на ходу, как много лет назад делала это ты. Иди сюда, — он взял меня за руку и потянул в сторону кровати. Удобно усевшись на кровати, он пригласил меня прилечь рядом, — Дорогая моя Шахерезада, положи пожалуйста свою голову мне на колени. Немного согнув ноги, я легла на кровать, устроив свою голову у него на коленях. — Я хоть и не такой хороший рассказчик, как ты, но я уверен, что моя сказка тебе понравится, — начал Лёва, аккуратно поглаживая мои волосы. Я слушала его, затаив дыхание, внимала каждому его слову.. Его слова словно окутали меня сладким туманом, и я сама не заметила, как уснула. Во сне вокруг меня всюду ходили караваны, наполненные всякими яствами, поодаль стояли лавки местных жителей, чьи лавки до отказа были заполнены диковинными пряностями. Я была очарована всем тем, что находилось вокруг меня, этим дивным краем. Присутствовал в моём сне и очаровательный сказочник - Лёва, который помог мне увидеть и оценить все прелести данной местности, показал мне самые необычные и чарующие своей красотой места. Я была благодарна ему за такую великолепную экскурсию, несмотря на то, что эта экскурсия была во сне. Я была благодарна ему за то, что он сделал мой вечер по-настоящему волшебным и сказочным. ___ (*) Феска - шапочка из шерсти или фетра в виде усечённого конуса, обычно с кисточкой, чёрной или синей, часто перевитой серебром или золотом; мужской головной убор, распространённый в Марокко, Египте, Алжире, Турции и странах Западной Азии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.