ID работы: 1763061

Бумажные птицы

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Музыка. Для каждого человека она связана с определённым событием: расставание или встреча, рождение или смерть. Музыка, словно душа, передает нам чувства: смех, любовь, разочарование. Возможно, мы испытали это ранее или нам ещё предстоит это испытать. Каждая мелодия, как паутина, соединят настоящее, прошлое и будущее.        Я впервые за два месяца вышла на улицу и как ни странно, я уже успела возненавидеть человечество. Насколько испортились люди. Их поглотила зависть и похоть, гордыня и лень. Каждый из них всё время спешит, нарушая правила, созданные для сохранения баланса в этом мире, не замечая тех, кто нуждается в помощи, не думая ни о чём, кроме собственного счастья. Но, так или иначе, они всего лишь создают на своих лицах маски безразличия. Постепенно они попросту перестают испытывать чувства, превращаются в камень, не знающий живого сердцебиения. Вывести из этого состояния их может только музыка и бывает, в такие моменты одни впадают в панику от осознания своего ничтожества. Другие, начинают меняться, жить и мечтать.        Они расправляют свои крылья…        Красный свет. Машины резко остановились, создавая длинную вереницу замершей техники. В это время толпа людей, почти сбивая друг друга с ног, начала движение. Только я, застыв, продолжала стоять на одном месте. Честно, я не знала, куда мне идти.       Не так давно мне пришлось уйти из дома, точнее сбежать, оставив большую часть вещей и взяв с собой только самое необходимое. К друзьям идти нельзя, они могут сообщить родителям обо всём, а возвращаться домой я не планировала.        Мои родные родители приняли решение оградить меня от внешнего мира, словно птенца в клетке. Большую часть своей жизни я проводила под их присмотром, даже находясь в школе, за мной всегда наблюдали учителя и старший брат.        Но брату я благодарна. Ведь, несмотря ни на что, он всегда поддерживал меня и понимал. Он знал все тайны, хотя, мы с ним иногда ссорились и даже дрались. Тем не менее, он продолжал скрашивать мои серые будни. Он словно окунал меня в разноцветные краски, помогая мне найти свой жизненный цвет. Он всегда был рядом. Но сейчас, высокий шатен с серо-зелеными глазами учится в Лондоне. Это мечта каждого, и его тоже. Я даже не раз завидовала его свободе там далеко, за границей. А сейчас, я с легкостью могу сравнить себя с чистым листом бумаги, на котором можно написать увлекательную историю, полную приключений. Правда ли, это забавно?        В какой-то момент, я ощутила слабое прикосновение к моей ладони. Обернувшись, заметила валявшегося на асфальте, бумажного журавля. Я подняла его, но, сколько бы не искала, вокруг меня не было такого человека, который бы мог его запустить. Скорее потому, что людей вокруг меня и вовсе не было. Все разошлись, выполняя ежедневную программу: встать, пойти на работу, вернуться, лечь спать. Лично я, не хочу стать «офисным планктоном» не смотря на то, что мои родители, скорее представляют меня в виде менеджера какой-то крупной компании. Столь скучная жизнь не для меня, я хочу летать, как эта маленькая птичка, мирно лежавшая у меня на руке.        Я принялась рассматривать журавля. Когда-то в детстве я делала нечто подобное, когда хотела загадать желание. Вот только не помню, кто научил меня, их делать. Знаете, есть ведь легенда о том, как тысяча бумажных журавлей, может исполнить одно заветное желание. Интересно, что я тогда загадывала. Сейчас я не мечтаю ни о чём, разве что найти для себя съемную квартиру на первое время. Для меня это важнее всего, ведь я так и не нашла место, где бы могла остановиться. Гостиница мне не по карману, потому что денег у меня мало, только на пропитание, на два дня. Видимо придется искать подработку.        Я даже начала жалеть, что задумала всё это. Домой мне дороги нет, поскольку, кто-то из нянек уже заметил пропажу «маленькой девочки» и поднял тревогу. Похоже, первую ночь я проведу под звёздным небом, хотя, ещё не всё потеряно. До заката примерно шесть часов, а это значит, что у меня достаточно времени, на поиски жилья.        Мои глаза снова опустились на бумажного журавлика. Он был ярко зелёный с мелким золотым узором, похожим на чешую. Скорее всего, этим хотели имитировать перья, и могу сказать, это вышло прекрасно. Казалось, будь у этого журавля настоящие перья, он бы взлетел. Хотя я прекрасно понимала, что обычный бумажный журавель не сможет сам взлететь, разве что, его пустили по ветру или… с высоты.        Я резко подняла голову верх. Прямо передо мной красовался огромный многоэтажный дом, два этажа которого занимала небольшое кафе. Несколько раз я опускала взгляд на оригами, которое я продолжала держать на ладони, и снова, поднимала на дом, словно не решаясь сказать себе: «Да, ты права». Как мне раньше не пришло в голову. Поскольку ветра не было, он мог прилететь только с высоты. Возможно, я просто случайно нашла этого журавля. А что, если его запустили специально. Для меня?        Странно. Что я делаю? Словно заведённая игрушка, уже который раз, обхожу дом. Все окна закрыты. Даже и не удивительно. На улице ноябрь. Холод жуткий. Только сумасшедший сейчас откроет окно. Хотя, его могли и попросту закрыть. Что бы не заметили, не определили.        Я снова оказалась на перекрёстке. Я была здесь десять минут назад. Ровно десять минут назад мне пришла в голову идея обойти весь дом. Вот только зря я это сделала, ничего особенного я не нашла, только замёрзла, и от холода мне пришла неплохая мысль: «А почему-бы не зайти в кафе?» Там тепло и уютно, можно чаю попить, и о работе узнать. Немного посомневавшись, я отправилась к входной двери. Я уже мысленно представляла, как мне любезно предложат работу и жилье… И на что я надеюсь? На сказку в реальности? Как бы меня не выкинули из заведения, словно кошку. А вдруг внутри меня уже поджидают, чтобы вернуть домой? Как говориться: «Кто не рискует, тот не пьет», а я сейчас не отказалась бы от чашки горячего чая. Но, что-то заставило меня остановиться, когда я уже тянулась к ручке двери.        Под ногами лежал ещё один зелёный журавлик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.