ID работы: 1763065

"Разбейте зеркало"

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод стал моим вечным состоянием... Холод внутри меня... Я есть холод! Я очень давно не вспоминала эту историю. Настолько давно, что я стала её забывать. Я уже и не помню, как приятно, когда кажется, что вокруг семья, а не ледяные статуи детей, которых я безжалостно пленила, как приятно, когда тепло на душе. Я забыла, как я любила свою семью. Я забыла, как приятно хотя бы на миг забыть, что я – ! Забыть, что я – воплощение зла, холода и тьмы, всепоглощающей тьмы... Я точно знаю одно – я не всегда была такой! Вот моя история. История, вспоминая которую я снова и снова возвращаюсь в детство. Оно пахло розами и шоколадом... Я не помню своих родителей. Совсем. Я помню свою сестру. Кажется, её звали Ли... Нет, Л-лу... Да, точно! У неё были золотые кудряшки. Она накручивала их на пальцы, а потом мне приходилось помогать ей их распутывать. Я почему–то на неё злилась за это... Мы часто смотрели вместе на звёзды, вглядывались в ночное небо. Мы задавали Небу вопросы, а оно отвечало нам блеском золотых звёзд. Однажды Лу сказала Небу: « Мы тебя часто спрашиваем о будущем, о нашем прошлом... Но можно ли тебе верить?! Я знаю, никому нельзя верить, никому, только Королеве, только она говорит правду!» Она была безумна, она плакала и заливалась смехом одновременно. Когда–то этот смех меня очень радовал, звонкий, игривый... Но теперь! Она сидела на льду и собирала «вечность». Знакомая история, правда?! Они всегда ловко выбирают нити, за которые нужно тянуть. Они использовали её, чтобы заманить меня в ловушку, чтобы я не смогла убежать. И я не смогла... И Герда тоже не смогла бросить Кая... Я использовала его, как когда–то Они использовали Лу. Я стала забывать её, сердце перестало болеть уже давно, оно замёрзло. Я тогда долго плакала, что мои слёзы стали крохотными вострыми льдинками... Скоро моё время подойдёт к концу... Они не должны узнать, что Герда всё ещё помнит Кая! Её сердце не должно стать ледяным и холодным. Люди должны перестать бояться зимы благодаря Герде. Благодаря её любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.