ID работы: 1763130

Двойник

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Деймон Как же я люблю её. Она прекрасна, особенно сейчас, стоя у окна. Вся переливается в лучах солнца и её улыбка. - Деймон, вставай. - сказала Кэтрин. - Пора выезжать. - Уже встаю. - ответил я. Она подошла ко мне и поцеловала. От неё пахнет цветами. Волосы вьются, глаза полны счастья. Итак, меня зовут Деймон Сальваторе. Я вампир, как и Кэтрин. Мы познакомились двести лет назад. Она уже была вампиром и обратила меня. Когда я увидел её впервые, в груди всё перевернулось. Захотелось просто наслаждаться её красотой. Кэтрин рассказала мне кто она. Именно тогда в нашем городе узнали о вампирах. Поэтому нам пришлось бежать. Мы долго путешествовали по миру, пока семь лет назад не приехали в Нью-Йорк. Там мы и оставались до сегодняшнего дня. - Деймон, что с тобой? - спросила Кэтрин. - Я задумался. - ответил я. - О чём? О том, как мы будем там жить? - Да. - Не переживай. Двести лет прошло, о вампирах все забыли очень давно. - Надеюсь. Кетрин ушла в душ, а я осмотрел комнату, мысленно прощаясь с ней и с Нью-Йорком. POV Елена Какое «чудесное» утро. Я проснулась от грохота. Чёрт! Джереми! Я быстро встала с кровати и подошла к двери, но она не открывалась. Ну всё Джер, тебе конец! - Эй! Кто-нибудь откройте эту чёртову дверь! - закричала я. Я услышала приближающиеся шаги. - Ты там сестрёнка? - спросил Джереми. - Открой эту дверь! Или я тебя... - Что ты меня? - перебил Джереми. - К смерти приговоришь? - Не смешно. Джер, я опаздываю в школу, открой дверь. - Ага, ты опять на меня накричишь. - Нет. Джереми, ну пожалуйста. - проскулила я. - Ладно, поверю. Я услышала, как мой брат открывает дверь, после этого он посмотрел на меня с ухмылкой и ушёл. Я ничего ему не сказала, но очень хотела. Я быстро ушла в душ. Кстати, меня зовут Елена Гилберт. Я учусь в десятом классе. Меня считают популярной в школе. У меня был парень, но мы расстались после смерти моих родителей. Они погибли в автокатастрофе и теперь их заменяет наша тётя Дженна Саммерс. Джереми в отличие от меня ходячая катастрофа. Возвращается домой поздно, курит, а возможно ещё и наркотики употребляет. Но у меня есть друзья, которые помогают мне со всем справиться. Мои лучшие подруги Бонни Беннет и Кэролайн Форбс, очень добрые, весёлые и отзывчивые. Вот я вышла из душа и уже одеваюсь. Скинув в сумку нужные учебники и тетрадки, вышла из комнаты. - Есть будешь? - спросила тётя. - Нет Дженна, спасибо. - ответила я. - Джер у себя? - спросила она. - Возможно. - Ладно, удачи в школе. Пока. - Пока Джен. POV Деймон Мы вышли из квартиры и уселись в машину. - Ты точно хочешь поехать туда? - спросил я у Кэтрин. - Да. Это моё решение. Я завёл машину и мы тронулись в путь. Кэтрин сидела впереди, она о чём-то задумалась и включила музыку. - Как думаешь, - спросил я. - она там? - Кто? - Ну, эта цепочка с каким-то камнем. - А... Эта, ну думаю, что да. Наступила небольшая пауза, после чего я спросил: - Почему? - Что почему? - спросила Кэтрин. - Почему они не дали нам сказать тогда, а сразу начали стрелять? - Они не поняли бы. Никто не поймёт вампира, пока не станет им. - Хочешь сказать, все люди должны стать ими, чтобы понять нашу сущность? - спросил я. - Увы. - Нет Кэтрин, я найду человека, который не став вампиром, поймёт нас. - Тебе придётся искать целую вечность. - Всё равно найду. - не сдавался я. - Ладно, допустим, что этот человек понял нас. Но что дальше? Другие люди ведь не поймут. - Да, ты права. Но найти такого человека надо. - Хорошо, спорим? - На что? - Ну... - у Кэтрин загорелись глаза. - На то, что ты будешь выполнять мои указания всю неделю. Идёт? - Хорошо. - сказал я. - Но если ты проиграешь, то будешь выполнять мои. - Согласна. Хоть мы и ехали с музыкой в машине, ничего не было слышно, одна пустота. Мы предчувствовали что-то плохое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.