«Что такое душа? Будет ли её видно, если разрезать твоё сердце? Если раскроить тебе череп? Будет ли она внутри?».
С той памятной ночи с Диксоном прошло уже достаточно много времени. После этого раза мы редко виделись. Еще реже - общались. Мы не пытались избегать друг друга, отнюдь. Мне даже казалось, что этот арбалетчик иногда нарочно ищет со мной встречи. Ровно как и я с ним... Просто события в лагере, с появлением пленного парнишки, принимали все более печальные обороты. Все были на нервах. Мы собрались в доме Хершела, слушая рассказ Дерила о том, что сумел поведать ему этот парень. Люди остались такими же, в чем я не перестаю убеждаться. Даже тогда, когда нас осталось меньшинство и, по идее, следовало бы держаться вместе, чтобы выжить, люди не забывали про убийства, насилие друг над другом и прочие "прелести" прошлой жизни. Слушать споры группы по поводу того, что сделать с этим мальчишкой у меня уже не было сил. Молча я покинула дом Хершела. Странное дело, я стала отмечать за собой то, что каждый день говорю все меньше. Словно тогда, когда приходилось жить одной в лесу... -Дурацкие времена настали,-сказала я сама себе, когда дошла до лесного массива. Мне совершенно не хотелось сейчас оставаться в лагере. Я полностью понимала Диксона, который тоже сейчас был особняком ото всех, лишь сегодня согласившись провести допрос. Мне даже кажется, что ему это доставило удовольствие. И я прекрасно его понимаю. Сейчас бы тоже не отказалась врезать кому-нибудь посильнее. Может так удастся снять стресс... Позади меня хрустнула ветка. Я резко обернулась и столкнулась почти нос к носу с охотником. -Вот блин,-невольно вырвалось у меня. Я отступила на шаг назад. Пришлось поднять голову, чтобы заглянуть ему в глаза, ибо мужчина был намного выше чем я. -Какая бурная радость от встречи со мной,-саркастически улыбнулся мужчина, как-то выжидающе смотря мне в глаза. Эта его манера поведения раздражала. Дико раздражала. Хотелось как следует съездить ему в челюсть. Что же во мне сегодня проснулась такая злоба? -То что мы с тобой переспали, еще не значит что я буду кидаться тебе на шею и вопить о своих высоких чувствах к тебе,-раздраженно сказала я и отвернулась. Совсем неправильную тактику выбрала в разговоре с этим человеком. Диксона забавило то, что я злюсь и раздражаюсь. С ним стоило вести себя холодно и спокойно. Но не хотелось. -Думаешь я бы это позволил?-он произнес шепотом, опаляя своим дыханием ухо. Мурашки побежали по спине. Черт возьми, этот охотник играет со мной. Словно кот с мышью. Только у четвероногого хищника более понятные цели, по отношению к своей добыче... Да и, кто сказал, что в этой игре пальму первенства уступлю именно я? Придется двигаться, Дерил Диксон... -Думаешь я бы стала это делать?-буквально проурчала я, оборачиваясь к нему. Внешне он был спокоен, но по глазам было видно, что охотник озадачен такой сменой настроения. Я же прильнула к его груди. Пальцы скользнули по щеке. Слегка прикрытые глаза, хитрая улыбка на губах. О да, охотник, тебя это сбивает с толку... И кто теперь с кем играет. -Я пришел сюда, чтобы охотиться,-тихо произнес он и как-то резко отстранился от меня. Я лишь кивнула, мол ступай, Диксон. Тебя никто не держит. Так мы и разошлись. Он охотиться, а я на свое любимое дерево. Что-то все больше времени я провожу на нем, вдали от лагеря... Да и какая разница? *** Разбудил меня выстрел. Я даже сразу не поняла, что произошло, свалившись с дурацкого дерева. Стреляли! Меня прошиб холодный пот. Почему-то сразу вспомнился Диксон "Черт возьми. Нет. Это не может быть он" Я вскочила на ноги и полетела в сторону лагеря. Было уже темно. Все были в поле, ближе к другой стороне леса. Стояли вокруг кого-то. Все себя от страха я подлетела к ним. И тут же закусила губу. -Дейл...-одними губами сказала я. На него напал ходячий. Он умирал... С такими ранами просто невозможно выжить. Этот добродушный старик умирал... Слезы навернулись на глаза. Я отошла на шаг назад и уперлась спиной в кого-то. Его рука легла мне на пояс. Обычный жест, охотник наверное даже представить не мог, как мне это сейчас нужно. Я наблюдала за тем, как Рик попытался прервать страдания Дейла. Но не мог. Тогда только я повернулась к Дерилу. Этот человек наверно был единственный, кто смог бы это сделать. -Подари ему смерть,-одними губами произнесла я. Но охотник понял меня. Он подошел ближе, а я не могла повернуться, чтобы это увидеть. Выстрел заставил вздрогнуть. Я стала кусать губы, чтобы не разреветься. Громко и в голос. Даже представить себе не могла, что привязалась так к эти людям... И тут... Сильная рука снова легла на мой пояс. Повернула и уткнула себе в грудь. И только сейчас я позволила себе разреветься. Как маленький ребенок, доверчиво прижимаясь к Диксону. Он ничего не говорил. Да и слова были мне не нужны. Лишь осознание того, что на этого человека я могу положиться... "Еще один выстрел, повлекший за собой смерть не безразличного мне человека. Его сделала не я. Но я подтолкнула к этому решению Дерила. Выстрелила чужими руками..."vol. 8 Подари ему смерть...
13 июля 2012 г., 14:49