Часть 1
11 марта 2014 г., 00:36
- Знаешь, - когда он не на работе, голос совершенно другой. - А, забудь.
Бел вытирает кровь с разбитой руки, перевязывая бинтом свежую рану; на белой ткани выступают насыщенно-алые, темные до черноты пятна. Даже королевская кровь прекрасна и пьянит сильнее, чем у простолюдинов; разгоняет адреналин по венам. Когда не на ком оторваться, отвратная копия или неудавшийся оригинал приходятся как нельзя кстати.
- Джилл...
Расиэлю нравится, как с придыханием обрывается голос брата после драки, когда он хочет что-то спросить; пришедшая боль охватывает каждую клетку, и становится невозможно дышать. У Бела действительно не самое крепкое здоровье для представителя королевской семьи в столь опасное время. Кронпринц прикладывает руку ко рту и заходится приступом кашля. Сквозь густую копну волос Король видит больше, чем простые смертные; в отличие от них он сосредотачивается на деталях. Он знает по детству, что случается в случае проигрыша – трепетно ожидаемого – экспринца: дрожат рефлекторно пальцы, блестит на них кровь, и Расиэль уже на подсознательном уровне выяснил, что Бельфегор – имя его, брутальное и донельзя пафосное, идет вразрез со смазливым образом и обманчиво-ломким телом – щемит, почти жмурит глаза.
Сейчас ему не нужно отрывать зада от кресла, нет нужды даже удосужить себя зациклить взгляд, не нужно подавать голос и нагибаться, не нужно хватать братца за волосы, внимательно всматриваться в напряженное лицо, хранящее последнюю надежду, и под корень обрезать только отросшую челку в качестве трофея, ударив напоследок близнеца о пол – ему все это не нужно; Джилл знает, что беспомощный, никчемный Бел не понимает своего положения, и Королю становится достаточно упования непониманием гения. Они были такими и всегда будут. Бельфегор не поднимает брошенное ему полотенце – добрый знак братской заботы – и, хмыкнув, на подкошенных ногах, не теряя гордости, ложится на кровать. А Расиэль смотрит внимательно – изучает. И почти презрительно хмыкает, когда замечает, где останавливается собственный взгляд, спеша перевести его к лицу. Копия ядовито прыснул. Проныра. Он-то все знает. Бел пытается ухмыльнуться, но судорога искажает его и без того искореженное чернеющими гематомами лицо.
- Ты такой беспомощный.
- Заткнись. Даже Арахну на одном из кругов перерождения уничтожат еще яйцом.
Расиэль усмехается. Бел не улавливает насмешки и в ответ не парирует.
- Я заканчиваю письмо. Давай, внеси участность хоть под конец.
«Тем же, чем и всегда», - собирался ответить Бел.
- На чем ты остановился?
- «I love him». Давай что-нибудь на «h». - Бел ответит. Он любит ребусы.
Мама всегда просила братьев любить друг друга, что бы ни случилось и обязательно сообщать ей об этом в любое время, «чтобы ваша мать сумела сохранить лицо, будучи столь гордых за прекрасных сыновей».
– «...until a hate».
Близнец повеселел с небольшой полуиронией-полугоречью. Джилл дописывает.
- Знаешь, - повторяет он как поначалу. - Я ни за что не вернусь в эту чертову «семью». И лишь из-за тебя.
О да. Он понял это задолго до того, как осознание пришло.
«I love him all of a heart».
Это понятно и без слов.
А сейчас Бел отодвинет челку, откроет занавешенные до этого глаза, взглянет на Подлинник и – к стене. Не в этот раз, болван. Не дорос еще такие вершины брать, чтоб Королем вертеть.
Джилл чувствует отвращение. Он хочет выколоть нелюбимым складным ножом братцу глаза – этот смеющийся прищур. И разбитые губы, что верещат излюбленное: «ши-ши-ши~» невозможны. Нетерпимы. Как и весь он.
Расиэль больше выворачивает ему руку, чем целует, не замечая, что и смеется – в унисон.
- Ще-ще.
Бел не вернется в семью. Определенно.
Ведь он никогда и не сбегал.