ID работы: 1763449

Приоткрытая дверь

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тук… тук… тук… Глухой звук эхом отдавался в пустом кабинете, когда маленькие деревянные фигурки, направляемые умелой рукой Акаши, ложились на нужные клетки. Он всегда приходил сюда после уроков или тренировки, чтобы сыграть очередную партию в сёги. Иногда его это просто успокаивало, а иногда во время игры он размышлял над стратегией для очередного матча. Но сегодня он думал о других вещах. В последние несколько недель, Сейджуро чувствовал, что за ним кто-то наблюдает. Сначала капитан Тейко старался не обращать на это внимания, но всё же любопытство разгоралось всё сильней и сильней. Всякий раз, когда в комнату проникал лёгкий порыв прохладного ветра, парень резко оборачивался, ожидая увидеть незваного гостя. Но всякий раз он видел лишь чуть приоткрытую дверь и чувствовал едва уловимый запах фруктов. Акаши и сам не знал почему, но это заставляло его улыбаться. Может, потому, что это было похоже на какую-то игру? Или потому, что он догадывался, кому принадлежит этот аромат? Он приходил в этот кабинет каждый день и раскладывал фигурки, играя очередную партию под чьим-то пристальным взглядом. Он мог в любой момент позвать своего наблюдателя по имени, но не спешил этого делать. Если тому человеку нравилось смотреть на него, то почему бы не позволить? По крайней мере, это не стоило того, чтобы прерывать игру. А вот заканчивая партию, он оборачивался, но каждый раз видел уже привычную картину. Но сегодня Акаши не торопился. Закончив игру, он продолжал сидеть на полу с улыбкой, ясно ощущая на себе внимательный взгляд. Ему вовсе не хотелось спугнуть обладателя этого взгляда, и он ждал удобного момента. В очередной раз почувствовав дуновение лёгкого ветра, он понял, что пора. -Хватит уже. Выходи, Тецуя. Сейджуро обернулся, и как обычно увидел чуть приоткрытую дверь. Парень тихо засмеялся – он мог бы поклясться, что в этот раз успел заметить голубую макушку товарища по команде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.