ID работы: 1763454

Чумный Доктор

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сжигают всех вас, за рекой... Естественно, согласовав с Богами.

Настройки текста
Мне нравится, что вы больны чумой, Мне нравится, что я так болен вами, Безумцев и больных сжигают за рекой, Естественно, согласовав с Богами. И вот сейчас я слышу тихий плач, Он есть, но я его не вижу. Ведь многих нас, когда-нибудь палач Повесит с той же безответной мыслей. Я вижу многих лиц, Которые когда-то, Смеялись точно так же, как и вы, Но смех их стал одним последним актом, Который затерялся там, в дали. Я чувствую, как души умирают, Как много не поведано ни им, Ни мне, который собирает Всех трупов, чтобы сжечь их у реки. Я вижу, что ни я, ни наша совесть, Которая хоть даже так чиста, Не защитит людей от той эпохи, В которой родилась у нас чума. Мы знаем все, что мы не заслужили. Чтоб люди все так часто погибали, Но, к сожалению, огонь наш только гаснет, С надеждою на шанс которые нам дали, Все те же Боги, но зачем? Напрасно? Да нет, скорее для того, чтоб мы одни Запомнили, насколько нас терзает, Та смерть на нашем молодом пути. Ты думаешь, что спасся? Исцелился? Смешно, ведь где-то у тебя, Все тот же вирус есть и он, когда-то, Напомнит о себе через года. Мы все боимся смерти, ну и жалко, Вот я бы лучше умер, чем смеясь, В одной и той же комнате до ночи, В котором вы... Увидите меня. Я чумный доктор, я смерть, но нет, не та, Которую вы так всегда боитесь. Я же помочь вам всем хочу, любя, Но вы на всё не согласитесь. Беру взамен я с вас лишь вашу душу, Которую когда-то, только вы, Так испоганили своим поступком, Прийти ко мне и попросить воды. И ваша жизнь, хоть и не будет чистой, Но вы опять начнете в ней летать, Но не совсем как раньше, А может, даже лучше, Чем вас сожгли бы у реки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.