***
Придя домой, я тут же засела за компьютер. Мне просто не терпелось взглянуть, что же такое получилось на сегодняшней фотосессии. Разглядывая снимки я задумалась... Вот милая Роуз, которая несмотря на свой смущенный вид, так резко вошла в жизнь моего друга, перевернув все с ног на голову. Рядом с ней Том... Улыбка не сходит с его лица, а в уголках глаз спрятались мелкие морщинки. Наверное только сейчас я начала понимать, что у Тома не такая уж и посредственная внешность. Морщинки совсем не портят его, а на фоне темных волос глаза стали казаться еще ярче и выразительнее. Конечно, Роуз очень сильно изменила моего друга. Да что уж говорить, она изменила все! Сегодня, придя в гости, я ощутила себя, как в музее. Не было привычных глазу предметов интерьера, повсюду какая-то неестественная стерильная чистота. Я даже вещи Тома не обнаружила. Возможно это я уже обнаглела за несколько лет, считая, что имею право находиться в гостях, как дома, закидывая ноги на диван и шарить по холодильнику. Но что конечно меня окончательно выбило из колеи, так это отсутствие моих фотографий на стене! И тот виноватый взгляд Тома. Он ведь понял, что я заметила пропажу... Размышляя о новой жизни моего соседа, я и не заметила, как зачем-то кадрировала последний снимок, полностью обрезав Роуз и оставив на нем лишь только портрет Тома.Мир вашему дому
16 марта 2014 г., 01:14
Вышагивая по гостиной Тома, я не переставала удивляться...
Вообще мой друг жил в трехкомнатной квартире, смысл которой я никогда особо не понимала. Ну зачем одному человеку столько места?
Хорошо. Предположим, что в одной из комнат у него была вполне уютная светлая спальня с большой кроватью и шкафом-купе во всю стену.
Вторая комната представляла из себя гостиную.
Не знаю, сам Том придумал интерьер, или ему уже досталось такое жилье, но определенно у человека, который ее обставлял есть вкус! Светло- бежевые стены, диван цвета кофе с молоком, и такого же цвета мягкое кресло. Между ними стоял стеклянный журнальный столик.
Напротив дивана висела огромная плазма, а над ней на полках выстроилась обширная коллекция фильмов. Обстановка располагала к тому, чтобы завалиться сюда с пачкой крекеров и засесть за просмотр какого-нибудь киношедевра, что я порой и делала.
Назначение же третьей комнаты я никогда не понимала. По всей видимости Том хотел сделать из нее еще одну гостевую, но идея умерла в зародыше. В комнатке площадью десять квадратных метров кроме торшера не стояло ровным счетом ничего. Помещение никак не использовалось, и дверь была просто заперта на ключ.
А в остальном это была типичная холостяцкая квартира, с в меру разбросанными вещами и небольшим хаосом на кухне...
И что я теперь вижу? Дисков с фильмами нет и в помине, вместо этого на полках стоят рамочки с фотографиями, отображающие все этапы взросления Роуз. Вот она на школьном выпускном в неизменном красном платье, вот ей вручают грамоту... На других снимках просто портреты девушки. Либо Роуз всячески метила территорию, либо просто занималась самолюбованием.
Рассмотрев фотографии, мой взгляд дальше скользил по полочкам... И о ужас! Я увидела, что со стен были сняты мои фотографии, которые я дарила Тому!
Когда-то я сделала парочку снимков, которые очень понравились Хиддлстону. На одном из них был просто заснеженный сельский пейзаж, а на другом закат, который я как-то случайно подловила, гуляя вечером на мосту. Зная, что Том от них в восторге, я распечатала фотографии в большом формате, вставив в красивые рамки. И на один из праздников просто ему их подарила.
И вот теперь их нет! Просто нет и все!
Видя то, как в процессе осмотра гостиной меняется мое лицо, Том виновато улыбнулся. Я быстро отвела взгляд от стен. Не стану же что-то говорить хозяину дома. В конце концов это его жилище, и он вправе делать все, что захочет.
Вообще, все стало настолько... стерильно, словно я попала в медицинский кабинет. Не подумайте, я вовсе не какая-то свинья, просто я всегда считала, что в доме должно быть ощущение присутствия людей. Какая-то теплая обстановка, небрежно брошенный плед или что-то такое. Но нет, все было подчищено, убрано. Рамочки с фотографиями стояли одна за другой под оределенным углом, в хронологическом порядке. Не удивлюсь, если у Роуз еще и в ванной все баночки стоят по росту.
- Миленько... - Только и проговорила я, а сама подумала: "Ну ничего, я всего лишь чуть-чуть посижу здесь и уйду".
Мне уже не хотелось здесь оставаться, когда я оглядывала давно знакомые и теперь такие чужие стены.
- А вот и кофе. - В гостиную вплыла Роуз и, поставив кофейный поднос на стеклянный столик, села рядом с Томом. Я плюхнулась в кресло напротив. Девушка уже успела переодеться, и теперь вместо красного обольстительного наряда на ней красовалось милое домашнее платье. Мда, это тебе не пижама в медвежатах.
Наступила неловкая пауза. Я ерзала в кресле, пытаясь устроиться поудобнее, что выходило весьма плохо.
- Когда ты уезжаешь в отпуск? - Видя мою скованность, Том попытался разрядить обстановку.
- В отпуск? - Я сделала слишком большой глоток кофе и чуть не обожгла язык. - Ты про работу что ли?
- Ну, я думал, ты будешь отдыхать...
- Том, двухнедельную командировку сложно назвать отпуском!
- А мы вот тоже подумываем куда-нибудь отправиться. На море например. Правда, милый? - Роуз взяла в свою руку ладонь Тома и сжала ее.
Том замялся.
- Я пока не уверен, что мы сможем в ближайшее время куда-то поехать. У меня в Лондоне пока что много дел.
- Ну-у-у... - Роуз обиженно надула губы.
- Ладно, ладно, - Том погладил девушку по коленке. - Я что-нибудь придумаю.
- Алекс, а куда ты уезжаешь, если не секрет? - Роуз с интересом уставилась на меня.
Я почесала затылок, немного взъерошив волосы. Вопрос об этой поездке был для меня несколько больной темой.
- В Индию. А если конкретно, то в Ришикеш. - Поняв по лицам собеседников, что географическое название им не знакомо, я продолжила. - Наш журнал готовит большую статью, посвященную индийской культуре, и вот мне надо на пару с журналистом слетать туда и обратно, чтобы собрать материал о жизни паломников и тому подобных просветленных личностях.
- Это не там протекает Ганг? - Том нахмурился, видимо припоминая свою поездку к сестре. - Ну и местечко!
Вот именно поэтому я и не горела желанием туда лететь. Тропики, духота... К тому же я очень плохо переношу жару, и моя бледная кожа так вообще не приспособлена под местные плюс сорок градусов.
- Да, Том. Именно туда...
Пообсуждав Индию и прочие чуждые лично для меня страны, я вежливо раскланялась с хозяевами и со словами "Мир вашему дому" ушла к себе.