Любите ли вы переезды так, как люблю их я?

PG-13
Завершён
52
автор
Much-Mercey бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 956 слов, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник

Never meant to make your daughter cry

Настройки
Реальность уже давно перестала быть чем-то осязаемым. Я сидела за барной стойкой с нескольким стопками водки и парой коктейлей в голове и потекшей от слез косметикой. Окружающие уже давно перестали обращать на меня внимание, а мужчины перестали подсаживаться еще в тот момент, когда я вышла из туалета сшибая столы и стулья на своем пути. Не знаю, сколько я уже сидела в заведении, но судя по тому, что бармен вот уже несколько раз предлагал мне вызвать такси, наверное уже достаточно долго. Сквозь играющую музыку я еле услышала, как у меня звонил телефон. Я схватила аппарат и резко произнесла: - Сволочь ты! Самая настоящая! Не смей мне звонить и иди к своей крашеной лахудре! - Э-э-э... Алекс? - Том? - Алекс ты что, пьяная? С тобой все в порядке? - Нет. - Жалобно пропищала я и почувствовала, как кончик носа предательски защипало. - Алекс, где ты? Уже поздно, давай я приеду за тобой. Нетрезвым жестом я протянула телефон мужчине за стойкой и произнесла: - Объясни ему, как доехать. Спустя какое-то время на пороге заведения показался Том. Хотя нет. Томов точно было двое, и, кажется, я видела нимб над его головой. Настолько двоилось у меня в глазах. - А вот и такси! - Глупо захихикала я, и кое-как свалившись с высокого барного стула, направилась в сторону друга. - Алекс... Боже мой! - Том быстрым шагом преодолел расстояние от двери до меня и, схватив меня за руку, потащил к выходу. Улица встретила меня неприятным холодком. Еле переставляя ноги, я поежилась от ветра и произнесла плаксивым голосом: "Ну вот... Зачем ты меня оттуда забрал?". Полностью игнорируя мои возгласы, и затолкав меня на заднее сиденье машины, Том сел на водительское место и тронулся с места. - Алекс, что произошло? - Обеспокоенно спросил друг. - А-а-а, - протянула я, - тебе стало интересно, что произошло? Так вот слушай! Он козел! Он обманул меня уже в который раз! Вы! Вы все меня обманули! А ты, - я кое-как приняла вертикальное положение и, придвинувшись к водительскому месту, принялась тыкать пальцем в плечо Тома, - ты тоже меня обманул! - Алекс... - Алекс, Алекс! - Я принялась передразнивать друга. - И вообще, я хочу сидеть рядом с тобой! Почему это ты закинул меня назад? - Если не успокоишься, я тебя свяжу и закину в багажник! Пожалуйста, не мешай мне вести машину. - Тссссс! - Я приложила палец к губам и забралась с ногами на сиденье. - Меня здесь нет. Мы не спеша ехали по нужному маршруту. Вообще-то Том водит машину намного быстрее, скорее всего он пожалел мой вестибулярный аппарат и желудок, и потому мы плелись как черепахи. Сквозь дремоту я услышала, как Хиддлстон включил радио, и из динамика донеслась до боли знакомая песня. "...I'm sorry Ms. Jackson, I am for real. Never meant to make your daughter cry, I apologize a trillion times..."* - То-о-ом! - Я подскочила с сиденья и чуть не свалилась на пол. - Это моя любимая песня! С этими словами я принялась подвывать исполнителю, всеми фибрами души чувствуя, что на данный момент эта композиция просто создана про меня! - Том! А он ведь тоже обещал мне, что никогда, слышишь ни-ко-гда не сделает мне больно! - Слышу-слышу! Алекс, прошу тебя, - Том притормозил у обочины и, развернувшись ко мне всем корпусом, устало произнес, - пожалуйста, давай ты успокоишься, и я просто отвезу тебя домой. Договорились? - Договорились... - Пробурчала я, завалилась на заднее сиденье. Из дремоты меня выдернул звук открывающейся двери и голос друга: - Ну что, карета привезла принцессу. - Скорее тыква... - Недовольно проговорила я и принялась одергивать на себе платье. - Так, а ну-ка давай, вставай! - Том залез внутрь машины и, взяв меня за руки, потянул на себя. Моя безвольная тушка покорно повиновалась этому жесту, и я вылезла из салона автомобиля. Кое-как приняв горизонтальное положение, я начала топтаться возле машины. Ноги отчаянно разъезжались, а туфли безбожно давили во всех местах. С шумом сев на асфальт, я полностью проигнорировала попытки Тома поднять меня и принялась стаскивать ненавистные туфли. - Бесовщина, а не обувь! - Я с силой зашвырнула лодочки в ближайшие кусты и попыталась встать. - А все для вас, мужиков! - Я ткнула пальцем Тому в грудь и пошлепала в сторону подъезда. - Только вы ничего не цените! И все-таки самой мне подняться на этаж так и не дали. Том, как истинный джентельмен, потащил пьяную подругу на руках. Немного повоевав с ключами, которые я не хотела отдавать Тому с криками "Я сама!", он открыл дверь и, зайдя внутрь, положил меня на кровать. - Том, погоди! - Я стала ворочаться, пытаясь принять удобное положение. - Мне нужно поговорить с тобой! - Алекс, давай оставим все разговоры до завтра. - Нет! Ты должен выслушать меня! Том, ты такой хороший... Ты приехал за мной, отвез сюда... А я... Я такая плохая! Я думала о тебе плохо! - Интонация моего голоса поползла вверх. Том присел на краешек кровати и погладил меня по волосам. Это было так... заботливо. И именно то, чего мне действительно не хватало. Я осторожно сжала ладонь Тома, чтобы убедиться, что он никуда не сбежит от меня, и притянула к себе. - Том, не уходи! - Алекс, я должен уйти. Пожалуйста, давай оставим все разговоры на потом. Ты сейчас можешь наговорить то, о чем потом будешь жалеть, а я этого не хочу. - Хо-ро-шо... - Кажется сон постепенно стал овладевать мной, и я принялась погружаться в царство Морфея. Последнее, что я почувствовала, перед тем как полностью отключиться, то, как Том осторожно поцеловал меня в лоб и еле слышно покинул комнату. * "...Извините, госпожа Джексон, поверьте мне, я не лгу. Я не хотел делать больно вашей дочери. Извиняюсь миллион раз..." Outkast "Ms Jackson".
52 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (2)