ID работы: 1763513

Можете просто промолчать

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, я родился "светло-синим". Женщины никогда не привлекали меня внешне, тем более не вызывали желания вступить с ними в физическую связь. Впрочем, дружба у нас с ними тоже не складывалась, при тесном общении они мне казались инопланетными существами, совсем по-другому устроенными: настолько отличалось наше мышление, чувства и восприятие реальности. Если вспомнить ранее детство, то в садике и школе девочек за волосы я не дергал, под юбки им не заглядывал, не приставал, как большинство мальчиков. Зато по отношению к представителям своего пола уже тогда у меня возникали нездоровые фантазии, например: поймать вон того симпатичного, связать и потыкать ему всякими твердыми предметами во все дыры… Со временем подобные желания во мне крепчали, дружить и тусоваться с пацанами мне становилось всё сложней, потому как часто обычная человеческая симпатия с моей стороны перерастала во влечение. Но так как родители воспитывали меня в строгой дисциплине, стараясь прививать семейные ценности и постную истину, что «быть как все» поможет добиться успеха в жизни, я скрывал все свои «неправильные» мысли и склонности. Я старался не выделятся и даже в сложный подростковый период, когда так хочется найти себя и быть собой, а не жить по правилам, навязанным обществом, я избежал соблазна выкрасить волосы, сделать радужное тату с надписью «Free,gay and happy» и уйти из дома с первым парнем, который откликнется на мои чувства. Будучи в сущности человеком практичным, я понимал, что если потеряю голову и раскрою себя, то от меня отвернутся все близкие, которые были на то время моими опорными столбами в жизни. А для того, чтобы осуществились будущие планы, мне нужно было постараться не разрушать с ними хорошие отношения. Всё что я тогда мог – это украдкой засматриваться на мальчиков и терпеливо ждать времени, когда окрепну и смогу получить свободу, чтобы жить, как мне вздумается. И вот, наконец, я смог вырваться из пригорода в столицу, где поступил в престижный вуз на творческую специальность, о которой грезил, стал снимать квартиру, одновременно учась и работая. Вот тут то и началась жизнь: первые серьезные отношения с музыкантом на три года старше меня, первый секс, первая ссора… Но всё это было в тайне, естественно. Вращаясь в богемной среде мыслителей, заслуженных-перезаслуженных мастеров, либо же не известных, но ярких личностей, посещая ЛГБТ встречи и валяя дурака, я все же смог сохранить лицо перед обществом: серьезно относился к работе и учебе, был паинькой перед родными, на гей-парады не ходил и о том, с кем сплю всем под ряд не трубил. Даже девушку раз на свидание пригласил (которое, естественно, закончилось провалом), чтобы перед матерью отчитаться, которая мне вечно, как мантру, внушала: «Ищи вторую половину, мне внуки нужны. Или мне картины твои что ли нянчить на старости лет?» Ну а по ночам я снимал маску… Клубы, сигаретный дым, коктейли и ни к чему не обязывающие отношения, без чувств с многими мне подобными. Где-то на уровне подсознания, мне хотелось, что бы меня публично раскрыли, разоблачили, даже наказали... Но так, как желание "выжить" и жить хорошо – всегда было сильнее, я старался быть осторожным. По крайней мере, только по моей внешности и повадкам крайне сложно было определить мою настоящую ориентацию. И вот я уже думал, что такая двойная игра может длится вечно, пока моих родителя в одночасье не узнали, что их старший сын – педик, садист, вуаярист и эксгибиционист. В общем конченный извращенец. Причем узнали они это самым тупым способом, из-за банальной невнимательности. Было это в понедельник вечером, когда отец и мать пожаловали со спонтанным визитом ко мне на съемную квартиру узнать, не зачах ли я без нормального питания и от "гипер-сложной-низкооплачиваемой" работы. Застали меня в одних трусах, попросили одеться и послали в супермаркет за сладким. Пока я выходил, моей матери захотелось залезть в "одноклассники" с моего ноутбука, и она «случайно» включила видеоролик, находившийся на рабочем столе. Этот файл был полнейшим палевом, снятым со "скайпа" во время моего общения с одним мужиком. Там мы с ним развлекались, мастурбируя друг перед другом в прямом эфире, используя всякие твердые предметы и в процессе переговариваясь на близкие нам темы... Обычно я параноически-осторожен: если записываю что-то подобное или порево из сети, то сразу после просмотра удаляю. Отрываю корзину и окончательно удаляю. Но по "закону подлости", мне в этот раз "круто повезло" забыть вот такой компромат прямо на рабочем столе. Отец, разумеется, не остался в стороне и тоже посмотрел диковинное видео… Когда я вернулся, застал такую картину в комнате: родители бледные, с раскрытыми ртами стоят у ноутбука, из колонок доносятся - похотливые охи, ахи, игривый смех... мои. У меня сразу сердце ушло в пятки, да и, честно говоря, жизнь пронеслась перед глазами. Мать (с какой-то странной улыбкой): "Так ты у нас из "этих", значит? Как же так, что я, твоя родная мать, никогда не замечала таких твоих склонностей?" У меня физиономия покраснела, глаза округлились, стою, потею, лепечу: " Вы все не так поняли... Я девушек люблю... Просто захотелось попробовать... Но я не такой…" Отец молчал, глядя на меня так, будто я Иуда и предал все человечество. Я уже приготовился выслушать приговор и понести наказание, как он спокойно говорит: "Да ты не бойся, Саня, это все фигня, временно и пройдет. Меня в юности тоже тянуло на эксперименты. Как вспомню, что мы творили в армии..." Отец многозначительно прокашлялся, а мать почему-то не выглядела удивленной. Говорит: "Мы с отцом тебя любым примем, даже если настоящим гомосексуалом окажешься. Ты, главное, не увлекайся и о здоровье не забывай, когда ты...поэкспериментировать в следующий раз захочешь, особенно, если в реальности. Тяга к новым знаниям, ощущениям - это нормально для твоего возраста. Нам можешь довериться. " От такого поворота событий я просто выпал в осадок. Стоял, не в состоянии двинуться, и не мог понять: то ли родные усыпляют мою бдительность перед тем, как прибить особо жестоким способом, и мне надо срочно драпать; то ли я в сказку попал и у меня действительно самые понимающие и любящие предки на свете. Отчего-то первый вариант мне показался более вероятным и я начал потихоньку пятится. Но мать - давай дальше сочинять музыку для моей души: "Мы на твоей стороне, ни о чем не волнуйся; знаем, ты у нас серьезный парень, все будет хорошо; желаем тебе счастья, поверь..." И я поверил. Один из моих самых больших страхов, тяжелым камнем висящий у меня на шее много лет, преследовавший меня в кошмарах, в мгновенье развеялся. В тот момент я ощутил настоящее счастье и понял, что могу теперь быть свободным в полной мере. Не скрываться больше и быть тем, кем я есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.