ID работы: 1763685

Агония

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вновь я вижу сновидение, в котором ты являешься ко мне образом, собранным в привидение, ходящее за мной по пятам. Вновь ощущаю на себе колющий взгляд, смешавшийся с желчной ухмылкой, ядом растространяющейся по всему телу.  Продираясь сквозь гущи воспоминаний, я всё больше застреваю в этой трясине. Воспоминания коконом обволакивают меня, становится трудно дышать. Ты стоишь передо мной, ехидно смеясь и упиваясь горечью, которая волнами охватывает меня. В груди возникает чувство пустоты, захлёстывающее смятением. Тело горит, будто в агонии, лихорадочно теряясь в полых чувствах, охвативших разум. Становится невыносимо жарко, через нижние веки крупицами перекатываются слёзы, устремляясь в никуда. Сознание дурманит запах горящего воска, охватывающий небесные просторы, а звёзды на тусклом своде в этот миг представляются догорающими свечами, ни одной из которых не суждено было дожить до следующего рассвета. Всем им суждено сгореть, потухнуть, прожигая себя собственным пламенем.  Нити воспоминаний вьются вокруг пальцев, пропитывая их зловонным ядом, туманящим и без того поверженный рассудок. Тонкая пряжа охватывает всё тело, стиснув в тиски разумение и понимание. Исчезают помутнённые образы небес, привидение растворяется, скрываясь в тенях, что мыслями копошатся в голове. Правда ведь, что истина пахнет чертовски скверно? Правда ведь, что ложь сжигает остатки человечности? Правда ведь, что предательство искупляется болью? Правда, что это единственный путь к избавлению? Пусть мой путь будет един с моими мыслями, пусть он закончится быстрее. Пусть всё будет так, как оно должно быть.  Я стою на краю бездны, растущей во мне все эти годы. Ветер невесомо колышет нервы, проникая в самые далёкие закоулки сознания. Мои руки, которые крепко прижимались к бокам, поднимаются сами собой. Я чувствую этот порыв ветра, я готов пустить его в свои объятия. Я заглядываю в бездну, надеясь что-то разглядеть, но всё это бесполезно. Вижу лишь прорехи на стенах пропасти, за которые я тщетно пытался зацепиться, за что и платил цену кровью. Сейчас цена кажется совсем невесома - всего шаг. Всего шаг, и да начнётся превращение.  В следующий миг под ногами уже не было опоры, чувства ограничились лишь ощущением ветра, который везде сопутствовал мне. Да, иначе и быть не могло. Вдруг меня обволакивает вода, целым озером скопившаяся на дне пропасти. Пузырьки воздуха изо рта стремительно рвутся вверх, я лишь пытаюсь угнаться за ними, но, кажется, в один миг я оказался на самом дне этого бездонного озера. Дыхание спирает давление, возросшее на глубине, глаза закрываются сами собой. Неужели таким и должен быть финал? Рука всё ещё тянется вверх, кажется, глаза распахиваются в последний раз.  Ты стоишь передо мной, смеясь и ладонями закрывая рот. На твоей голове застыла белая шапка из чистого, белоснежного снега. Я вижу себя со стороны, смеющегося в такт тебе. Неужели у меня и правда всегда был такой нелепый вид? Снег клубками кружит в воздухе, ещё более плотной шапкой оседая на твоей голове. А я помню, как тогда твои щёки раскраснелись. Тогда, впервые, кажется, я услышал твой смех. Я поджал губы, протянув было руку, коснувшись твоего лица. Ты удивлённо посмотрела в мою сторону, перестав смеяться. Взгляд твой устремлён сквозь меня. Повернувшись к моей проекции из прошлого, ты спрашиваешь, что это было. Чёрт, я ведь помню, как не понимал, о чём ты говоришь! Теперь я вижу, как твои веки подёрнулись беспокойным сном. Я осторожно опустился на колени рядом с кроватью, наблюдая, как губы твои едва подрагивают от прохлады. За окном уже колышутся первые лучи восходящего солнца, которое постепенно занавешивало арену тёмной ночи. Я протянул руку, с упоением гладя русые волосы. В один миг твои глаза распахиваются, я вижу, как испуганно они оглядывают комнату. Мне всегда казалось, что небеса подражают твоему лазурному взору. Но в этот миг что-то пошло не так.  Ты испуганно подскочила, подтягивая одеяло к груди.   — Чёрт возьми, оставь меня в покое! Оставь меня! - Кричала она, испуганно осматривая комнату.   — Это я, Бела, успокойся! - Вскрикнул я, поднявшись на ноги. Кажется, ты меня не слышишь.   — Что бы ты ни было, оставь меня! - Ты кричишь, утирая слёзы воротом ночнушки.  Я невольно оступаюсь на шаг назад. Хватаешься за телефон, спешно набирая чей-то номер.   — Торис, чёрт тебя побери, возьми трубку, - нервно шепчешь ты, в страхе поджимая губы.  Наконец, томные гудки прекращаются, замещаясь сонным "Бела, ещё даже пяти утра нет". Я боязненно прислушиваюсь, припоминая что-то подобное.   — Пожалуйста, приезжай, Торис, - залепетала ты, не в силах сдержать слёзы, - пожалуйста, Торис! Подождите. Это не тогда ли, когда ты сказала, что тебе приснился страшный сон?  Я в страхе сорвался с места, вновь оказавшись в обездоленной тьме.  Нет же, это не та тропа! Нет, чёрт возьми, нет! Мне нужно вернуться, нужно вернуться!  — Вы уже долго тут сидите. Может, вам стоит пойти домой поспать? - Вежливо спрашивает медсестра, встряхнув девушку за плечо.   — Да-да, я уже скоро пойду, - Наташа сонно протирает глаза кулачками, тяжело выдыхая. - Я обещаю, что скоро уйду.   — Как знаете, - санитарка захлопнула за собой дверь палаты.  Бела устало поднялась с кресла, оглядывая больничную палату. "Эти белые стены чертовски действуют на нервы", - фыркнула она, встряхнув головой. Она присела на корточки рядом с кушеткой, наблюдая за тем, как еле-еле вздымается при вдохе грудь Ториса. Лицо его приобрело болезненно-бледный оттенок, за прошедшее время он совсем отощал.   — Ты только не волнуйся, я буду у братика. Через неделю вернусь, - проговорила она, не отводя взгляда от бледных неподвижных век. В этот миг она ясно ощутила, как на её ладонь что-то давит, сдавливая пальцы. Она повернула голову, лицо её в этот момент выглядело несколько озлобленным.   — Я же сказала, что вернусь, - фыркнула Бела, поднимаясь на ноги. - Раньше возвращалась и теперь тоже вернусь.  Будто в ответ в этот миг распахнулось окно, ветром врываясь в палату. Бела спешно прикрыла окно, в очередной раз нахмурившись.   — Больше так не делай. - Бросила она, выходя из комнаты. В последний миг она кинула взгляд на пластом лежавшее на кровати тело Ториса, почти покинутое всякой жизнью. Что-то уж совсем тихо прошептав, она кивнула головой, покидая белоснежную палату. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.