ID работы: 1763863

Как приготовить кап-кейк с Джимом Мориарти?

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон с напряженным лицом заглянул в книгу. Как же все сложно с этими рецептами...Племянница заказала кап-кейк, а у бывшего военного не было опыта с десертами. Вот например гречку с тушенкой он бы запросто приготовил, а какие-то пироженки его не интересовали. Джон попробовал привлечь к этому делу и миссис Хадсон, но та наотрез отказалась ему помогать. Мол, пусть он порадует Шерлока...сколько раз ей говорить, он - не гей! Хотя...черт знает, а надо готовить. Первым делом, тесто... Джон, по локти увязнув в какой-то липкой ерунде, отчаянно ругался. Устав от постоянного взбивания гадости, которую он составил из яиц, муки и воды, Джон утер рукой пот. Господи, похоже, ему придется прибирать кухню без Шерлока. Где он, кстати? Почему он не помогает, когда так нужен? Опять, небось, носится по следам преступлений. Интересно, он уже разобрался с Мориарти? БАБАХХ!!! - Джонни-бой, скучал по мне?! - Так, объясняй - какие еще способы моего убийства ты изобрел? - Ровно никаких! Просто я заметил, что нашего скучного Холмса нет рядом и я могу побыть...с тобой! - Уйди. - Да ну тебя. Мы же можем прекрасно провести время! - Ну...вообще помощь бы не помешала..я тут кап-кейк готовлю...вроде.. - Я постараюсь все сделать, Джонни-бой! С чего начнем? - Но учти, потом мы снова станем врагами - Разумеется. Джон пропустил Джима на кухню. Проклятый Злодей-Консультант, ты наверняка что-то задумал! Знать бы что..иначе зачем тебе вдруг понадобилось общество друга своего врага? Мориарти с кислым видом попытался вытащить ложку из теста. Та довольно глубоко осела там и не поддавалась. Даже общими усилиями, мужчинам не удалось выудить ее из "клея" Джона. Джим не унывал, всячески подбадривал его, и настроение несчастного кулинарного "гения" заметно улучшилось. Он уже начал думать, что не так уж и плохо общаться со Злодеем-Консультантом. Но..не тут-то было! Неожиданно Джим запульнул в Джона тестом. Тот опешил, но ответил тем же. Началась настоящая война. Они прятались друг от друга за кастрюли и сковородки, бегали из одного угла в другой, ругались и смеялись. - Как же я тебя ненавижу, Мориарти! - И я тебя..осторожнее, это дизайнерский пиджак! - Теперь это уже не важно. - Джон...я пить хочу..очень. - Надо было раньше просить. - Джон..пить дай.. - Нет. - Джон.. - Джим? Чего ты хочешь? - Тебя, сладкий мой. Неужели не ясно?.. Да, вот тебе и "гром среди ясного неба"... Может, он головой тронулся? Приболел? Джон потрогал его лоб, нащупал пульс. Джим перевозбужден, зрачки расширены чуть ли не на весь глаз, прерывистое дыхание..Господи, что с ним такое? Почему именно он, почему именно сейчас? Ведь Джон давно его любил. Без памяти, так страстно, как только мог. Они встречались всего два раза, ровным счетом даже не поговорив, но сердце никогда не обманывало. Вот он - стоит, улыбается так ехидно, но под этим ненавидящим всё взглядом, просвечивала какая-то светлая печаль, оставшаяся в прошлом. В его далеком, забытом прошлом. Там, где когда-то все сказки превращались в истину. И Джон это видел. Его тянуло к Джиму, он даже снился ему по ночам. От этих снов, бывший военный просыпался в холодном поту и с ужасом в глазах. Порой, когда Шерлок оставлял его, не обращал никакого внимания, Джону было одиноко. Он усаживался в любимое кресло и начинал думать о том, кого совсем недавно перестал считать за врага. Это только при Шерлоке он старался вести себя холодно, но под взглядом этих коньячных глаз он плавился, как раскаленный металл... - Джонни, мне кажется, что твой кап-кейк скоро сгорит... - Что?! Где я?! А, это ты, Джим.. - Погрузился в свои мысли? - Да, что-то я устал. Может, мне прилечь? - Иди, я все закончу.. Джон почувствовал, как начинает тяжелеть голова. Он ушел в гостиную, лег на диван Шерлока и накрылся одеялом. Уже окунаясь в царство Морфея, он ощутил, что чья-то мягкая и такая теплая рука нежно гладит его по волосам. Он сжал ее и не отпускал, пока окончательно не провалился в сон. Джон почувствовал вкусный запах. Он открыл сначала один глаз, потом - другой, потянул носом воздух. Мм, пахнет...выпечкой и..кофе? Миссис Хадсон вернулась? А, наверное, был очередной сон..пора вставать, а то Шерлок будет будить по-своему - пинать. Так, завтрак, завтрак...черт, Джон умирает с голоду... Вдруг, только сейчас он осознал, что находится в своей спальне, что его кто-то заботливо уложил и оставил. Может, это опять Шерлок? Интересно, за что его теперь нужно простить? Зевая, Джон стал спускаться вниз. - Миссис Хадсон! Миссис Хадсон, что сегодня на завтрак? Тишина. Очередная шутка в его сторону? Так, надо пойти и посмотреть, в чем дело. Ожидая увидеть там хлопочущую домовладелицу, мужчина вошел на кухню. И застыл, не веря глазам. - Джонни-бой, я рад тебя видеть! А тут, знаешь ли, кап-кейки приготовились, я... - Джим, повтори то, что сказал мне вчера вечером. - Я все закончу.. - Нет, раньше. После " чего ты хочешь?". - Тебя..сладкий мой..неужели...ты не знаешь.? - Теперь знаю, Джим.. И Джон жадно впился в его губы. Страстно, желающе. Тот, не прерывая поцелуй, положил руки на ремень возлюбленного. Но его осадили. - Не сегодня, Джим. Сегодня не ты...командуешь.. - О..мне нравится, когда ты такой...невинный, но в тоже время..такой развращеный..интересно, приручишь ли ты меня?.. - Я постараюсь.. - Мм..Джон.. - Почему ты их ешь? Это же было для твоей... - Понадобится - испечем еще. - Я хочу, чтобы и в этот раз все было так... - Хочешь одну штучку? - Давай. - А вот и не дам! - Джон! Дай..мне..кап-кейк.. - А он с кремом, мм.. - Издеваешься? - Да ладно, ешь...сладкий мой.. - Спасибо за то, что ты есть, Джон.. - Так будет вечно, Джим.. - Джим Мориарти!!! Кто разрешал тебе трогать лакомства моей племянницы?! - Ну Джоон! Они были вкусными...хочешь, можешь облизать мои губы.. - Убью..тебя..засранец чертов.. - Замолчи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.