Часть 1
11 марта 2014 г., 12:10
Ступенька за ступенькой, наступая подошвой на липкую жвачку, оставленной школьниками, спотыкаясь о собственные ноги, Стайлз поднимается всё выше. Не смотря на ноющую боль в мышцах, не оглядываясь, не вспоминая… Ему плевать на то, что тело агрессивно против таких внезапных физических нагрузок, и то, что разум явно говорит прекратить сейчас, когда ты пока лишь на двенадцатом этаже, а не на тридцать четвёртом, всё равно же будешь спускаться вниз. Стайлз рычит, как только может, задыхаясь и продолжая подниматься вверх, иногда бегом, иногда перепрыгивая через ступеньки. Он глушит свой внутренний голос болью, закусывая кулак, но всё также продолжает бежать. Господи, заткнись. Заткнись сейчас же. От пота футболка прилипает к груди. Стайлзу жарко, и он радуется тому, что сейчас внутренний голос переключился на мечты о холодном душе и осеннем ветре.
Этажи сменяются с одного на другой, Стайлз уже подумал, будто он спит, но ноги начало отнимать, он чувствовал, что сейчас вот-вот свалится со ступенек вниз, и заорал что есть мочи на выдохе, буквально врезаясь в стену. Он тяжело дышал. Нельзя было останавливаться, если остановишься никогда уже не добежишь, не достигнешь…
ЗАКОНЧИ УЖЕ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ, ЧТО НАЧАЛ! Стилински осознал, что закричал вслух, только когда услышал эхо своего голоса. Будто очнувшись от глубоко сна, он покрутился вокруг себя, пытаясь разобраться, куда он забрёл и что вообще происходит. Воспоминания нахлынули на него сразу же, после того как он смог ввести в норму дыхание. Треск костей, звук битого стекла, вперемешку с криками и визгом, людскими криками. Шум, ужасный шум наполнил голову Стайлза, что тот был вынужден бежать дальше. Но бежать не куда, ступенек больше нет. Это максимум. Даже у самой большой чёртовой многоэтажки был свой предел. Стайлз заметил дверь. Последний шанс и последний выход отсюда. Он словно в бреду поплёлся к ней, ноги больше не чувствовались. Дверь отворилась буквально от силы мысли Стайлза, ну или из-за сквозняка, плевать.
Крыша здания встретила парня неимоверным потоком ветра, который чуть не сшиб того с ног. Боже мой, как прекрасен был этот ветер. Он принёс запах вечернего города, зелени, шумной суеты внизу, он принёс всё, будто рассказывая парню, о своих маленьких воспоминаниях. И что-то ещё. Стайлз пока не мог определить источник запаха, он всё же простой человек. Но было в нём нечто такое, что отчасти напоминало дом. Сделав шаг навстречу ветру, парень услышал голос. Тихий голос, не останавливающейся, будто кто-то разговаривает сам с собой или просто поёт. Вся площадь крыши была в поле видимости Стайлза, разве что почти у самого края небольшой бокс неизвестно зачем, загораживал то, что находилось за ним.
На время отвлекшись от своих воспоминаний, он решил что источник звука как раз там. Медленно крадясь, Стайлз тихо подходит максимально близко к источнику. И он мог поклясться, кому угодно и на что угодно, что более прекрасного голоса, более прекрасного лица и вообще всего, всего, куда падал взгляд, Стайлз не видел. Он готов был поклясться, что перед ним сейчас находился не человек, а нечто более… сверхъестественное.
Для начала это был парень, который одет как обычный парень, сидел как обычный парень, может даже уже мужчина, судя по телосложению. Профиль, который был повёрнут к Стайлзу, он оценил на «безупречноматерьбожьядочегожеидеально». Губы мужчины двигались, и только сейчас Стайлз понял, что тот что-то напевал, пытался вслушаться хоть в слово, но не мог сосредоточиться. Он просто сидел на своей пятой точке и наблюдал как движется кадык мужчины, как он прикрывает или слегка открывает глаза, и даже если Стайлз не слушал, то был уверен, что поёт тот самую потрясающую песню на свете.
Он не сразу заметил, что незнакомец повернул к нему голову и ясно, как будто находился в голове Стайлза, произнёс
-Здравствуй.
Мягкий баритон окутал парня и тот выдохнул, пытаясь собраться с мыслями.
-Кто ты? – немного резче, чем планировал сам Стайлз, выдал он.
Мужчина поднялся во весь рост, и лёгкий ветер взъерошил его волосы, принося Стайлзу тот самый родной запах. Он медленными шагами приближался к парню, а тот как завороженный смотрел на полуподнятые брови и лёгкую ухмылку.
Незнакомец приблизился почти вплотную к стоявшему столбом парню и мимолётно дотронулся своей ладонью около виска и уха Стайлза.
-Всё хорошо, - смотря в глаза, мужчина легко поглаживал своей ладонью кожу парня, -всё хорошо.
Стайлз стоял на месте не в силах пошевелиться, здравый и пока ещё не в павший в оцепенение мозг, говорил ему, что этот странный чувак, делает очень странные вещи, странные даже для Стайлза. Парень приоткрыл рот и легонько выдохнул, когда мужчина начал что-то делать с его головой. В прямом смысле. По венам руки, которой он поглаживал Стайлза, теперь текла чёрная кровь, и что бы это не было, Стилински был ужасно благодарен этому незнакомцу. Тут же навалилась усталость, перенапряжённые ноги начали подкашиваться. Опускаясь на землю Стайлз лишь запомнил ласковые руки, окутавшие его, и больше ничего.
-Что ты делаешь, Дерек? – в голосе этого на вид добродушного мужчины буквально сквозило отвращением, -Ты из ума вышел? Что ты творишь?!
-Не визжи как девственница, Питер, - Айзек, стоявший около него закатил глаза, и лишь слегка ухмыльнулся, поняв истинную причину негодования «доброго дядюшки» - Ты ревнуешь, верно? Брось, тебе не кажется, что парень для тебя слишком староват? Тебе бы пятилетнюю девочку.
-А тебе бы зашить рот аконитовыми нитями, и оторвав твой язык засунуть его тебе в…
-Заткнитесь оба.
Вот так, без особых привилегий, немного оскалившись и слегка посверкав глазами, Дерек уничтожил причину подъёма Стайлза со своих колен.
-Нет, серьёзно, - продолжал чуть слышным шепотом Айзек, - Если так подумать, то он и жизнь парню спас, и себе пару нашёл.
-Пару не находят, её чуют, а то, что Дерек успел учуять запах парня, до того, как тот покончил бы жизнь самоубийством, то вообще чудо.
Дерек глухо зарычал в углу, стараясь не потревожить хмурившееся во сне, чудо.
-Ты сказал это таким тоном, будто это нечто постыдное или вызывающее отвращение. У парня погибли родители по его вине, если бы на меня так орали родственники, я бы уже давно с катушек слетел.
-Правда? – Питер восторженно посмотрел на Айзека, а тот гордо продемонстрировал ему средний палец и обернулся к Дереку.
-Ты нужен ему, и ты это знаешь. Если вы встретились, то Хейл, сделай всё возможное, но не отпускай от себя свою пару. Выбрав однажды, волк не сможет потом смириться с потерей.
-С каких пор бета учит меня волчьим повадкам? – Дерек не злился, даже немного улыбался, слегка, как та Джоконда в Лувре, или где там она висит, Питер, сделав неплохое сравнение похвалил себя, и взяв за шкирку Айзека отправился с крыши подальше, на прощание произнеся, - Удачи тебе, Монна, смотри, что бы у твоей пары крыша окончательно не съехала, когда он узнает кто ты на самом деле.
Подмигнув, действительно, как девственница старшеклассница, Питер скрылся за дверью, и только когда наконец исчез запах двух волков Дерек позволил себе наконец осмотреть Стайлза. Тёмные ресницы иногда приподнимались, уголки губ подрагивали, а так, в общем, парень прекрасно смотрелся на коленях у Дерека. Осталось объяснить мальцу, когда тот очнётся, что он вообще тут делает, кто такой Дерек и почему именно Дерек сейчас наклоняется к искусанным губам, вдыхает и выдыхает аромат Стилински, чувствуя его размеренное дыхание на своей коже, мягко и осторожно, пытаясь не разбудить наклоняется ниже и, прикрыв глаза, накрывает губы Стайлза в медленном, тягучем и почти не ощущаемом, но в тоже время волшебно лёгким и до боли в груди милым поцелуем.