ID работы: 1763910

Счастье Дракона.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За глубокими морями, за высокими горами - был Мир. Красочный и тихий. Где не было людей. Где в мире жили растения и животные. Где не было зла, не было обмана и страха. Каждый жил и рос для кого-то. Деревья росли для уютной тени и прохлады под ними, а тень жила для зверей - обитателей чудного Мира. Любой зверёк мог потешится среди жаркого дня под прохладными листьями вечнозеленых великанов, которые казались скоро пробьют тучки и достанут до солнца. Какая страна без темных и мрачноватых уголков, в которые боятся заглянуть другие. В лесных дебрях, где лучи солнца не доставали, растворяясь в призрачной мгле. Было маленькое, можно даже сказать уютное место для всего лишь одного существа - Дракона. Маленького и темного как ночь... Он жил в тоске и одиночестве. Никогда не выходил из леса, не был в небе, не дышал воздухом. Питался он одними упавшими листьями и мокрым мхом. Странно, да, но Мир загадочный ведь. Даже в этой тьме дракон находил маленькую утеху. Тысячи сплетающихся корней создавали удивительные лабиринты. Любимое место у дракона было далеко у подножья гор... Но дальше он не уходил, не желал он покидать лес. Его не пугала мысль что в этой пущине он не найдет себе друга. Часто дракону снились сны. Яркие и солнечные, как тот мир который был за пределами леса. Но сон обрывался на одном месте. Громадная и возвышенная стена из стволов вековечно растущих гигантов, а за ними тьма... Тьма, в которой он жил, в которой он просыпался каждым утром, если это было утро... Может вообще не было не утра, не вечера, дня или ночи. Он даже не знал что это такое. Он видел Солнце во сне. Но кто назвал эту вещь Солнцем, и Солнце ли это? Он сам это придумал? Или кто то другой? Долго тяжелые мысли не покидали его. Однажды он бежал по лесу, прижав к себе крылья, которые так и желали раскрыться и поднять в воздух черного зверька. Иногда ему казалось что сейчас великаны упадут и солнце сожжет черную кожу... От куда неведомый страх? Которого не должно быть в мире, где никто ничего не боялся... Наверное страх исходил из души, которая становилась такой же черной как ночь. Остановившись, дракон завалился на мягкий мох, расправил крылья, и просто лежал, вглядываясь в высь грозных, несокрушимых стволов. Он ничего там не видел кроме покрывал листьев, из которых иногда исходило непонятное сияние, которое жгло чувствительные к свету зеленные, большие глаза. Но он чувствовал как его глаза привыкали к этому неизвестному. Вскочив неожиданно, даже для себя, дракон помчался вперед, он знал куда бежать. Он чувствовал направление, как и чувствовал что сияние притягивает его. Место куда он бежал было слепящим, невыносимым для него. Край леса. Зверь останавливался, хотел передумать и вернуться, но дальше бежал, начиная забывать обо всем. Словно он ослеп во тьме. Но бежал и чувствовал под собой твердь. Чем дальше он убегал, тем реже высились над ним стволы великанов, позволяя лучам света касаться земли. Здесь дракон уже был осторожным, обходя тени огня. Его глаза все больше привыкали к свету. В скорее глаза не жгло так так раньше, но слезы казалось бежали ручейком от непривычного света. Как то он случайно задел небесный огонь когтистой, чешуйчатой лапой. Тепло пробежало по вечно холодному телу. Казалось что свет испепелит черные чешуйки. Но чешуйки отбивали лучи и поглощали части тепла передавая его под кожу, и которое начинало свое путешествие по неведомому телу, которое так и ждало его раскинувшись в объятиях, ожидая неведомого блаженства. Но рефлексы которые вечно врезались в разум дракона сработали, хотя очень поздно. Резко убрав лапу он отскочил. Чего хвостатый не ожидал, так это случайно вскочить в очередное солнечное "блаженство". Когда душу греет неведомый свет, то ничего не может поставить стены холода и мрака, что бы остановить эту радость. Дракон так и прыгал по солнечным огонькам. Теперь еще больше дракон стремился к цели. Деревья медленно исчезали, открывая перед собой яркий солнечный день. Крылья уже не слушались. Тьма покидала душу. А дальше... А то что дальше было, можно только мечтать, радуясь еще одному счастливому созданию. На этом закончилась история о драконе который не имел ничего, и который обрел все что желал всю жизнь - свободу, бесконечное небо... Земные существа иногда видели огромную тень на земле, которая исчезала не выдав своего хозяина. В жизни, бывает, достаточно получить каплю радости, для того что бы эта радость шла за Вами всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.