ID работы: 1763934

После Конгресса

Слэш
G
Завершён
1809
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 38 Отзывы 228 В сборник Скачать

-

Настройки текста
- Нет-нет, высказываясь по вопросам изготовления антидотов к ядам нейротоксической группы, я ни в коей мере не имел целью поставить под сомнение вашу... компетентность, - Морнемир откинул роскошные блестящие волосы от лица и с легкой насмешкой на красивом лице посмотрел на Аэтэроса, который, в силу демонического темперамента, уже с трудом держал себя в руках. - А по-моему, именно это ты и сказал, остроухий! - рявкнул он, резко взмахнув крыльями, которые тут же подняли его над креслом не менее чем на полметра. - Не ссорьтесь, - веско произнес Северус, самый, похоже, здравомыслящий среди них. - Не думаю, что наши супруги столько сил потратили на то, чтобы организовать этот Конгресс, имея целью поссорить нас. - Поддерживаю... коллегу по оружию, - тонко улыбнулся Морнемир. - Хотя Люциус всегда обращал мое внимание на то, что я не могу не сцедить яд, так и капающий с моего острого языка. - Ты много позволяешь этому... Малфою, - проворчал Аэ, тут же успокоившись. - Подумать только! Делить мужа с каким-то... - он снова завелся, и его черные, как инфернальная ночь, волосы вспыхнули темным пламенем. - Я бы разорвал его голыми руками! Э... пришлось бы, правда, перед этим убить Адиля-Азама, осиротить Ай-Рата и Скорпиуса... нет. Эрри бы мне такого не простил. И все-таки, я не пойму... - Как Люциус оказался Элеманилом? Да, я тоже, - подал голос Северус, скрестив руки на груди. Он один был одет в привычную черную мантию. Его собеседники выглядели более... экзотично. - Мне бы в голову не пришло тащить Малфоя в нашу с Деймосом постель. Надеюсь, ему тоже. - Люциус невероятен, - признался Морнемир, и его глаза потеплели. - Нежный, стойкий, терпеливый, заботливый. Без его поддержки я бы никогда не пережил смерть Балтазара. Просто сдох бы с горя, выжег себя дотла. - Люциус?! - воскликнул Аэ, поежившись. - Этот бешеный вейла? Нежный?! Да Азам после каждого гона еле живой! Весь исцарапанный и затр... залюбленый до полусмерти. А он, осмелюсь заметить, ифрит. Похотливее них только инкубы. Нежный, - он фыркнул. - То ли дело мой Эрри! Вот кто... - Балти с лихвой хватает на нас с Люцем, - Мор закурил тонкую сигаретку и похотливо потянулся, а огромный кроваво-красный гномий рубин в его кольце алчно сверкнул, поймав одной из граней последний луч заходящего солнца. - Один я, пожалуй... как бы это повежливее сказать... постоянно пребывал бы в горизонтальном положении. Балтазар - настоящий вулкан, хоть и пытается сдерживаться. А я не демон, чтобы тоже постоянно желать любви. Люциус тут очень кстати. Да и хм... вариантов получения наслаждения больше. Северус тактично молчал. Во-первых, Деймос был только его, Снейпа, собственностью, и никто, никакие Малфои, будь они трижды прекрасными любовниками, не могли претендовать на него, если не хотели схлопотать порчу или отравиться чем-нибудь на первый взгляд невинным. Чаем, например. Во-вторых... он был смертным, и уверенности в том, что можно разделить с кем-то вечность, у него не было. От этого его чувства к Дейму становились еще ярче. От осознания того, что оба они не вечны, а значит им рано или поздно придется расстаться перед ликом Госпожи, которой испокон веков служили предки Деймоса, он любил еще отчаяннее. Впрочем, это не давало им никаких преимуществ - Госпожа уравнивала всех. - Вернемся-ка лучше к обсуждению ядов, - прохладно произнес он, не желая и дальше говорить о личном. - Не хочу, - капризно заявил Аэ, перекидывая длинные ноги, обтянутые тонкими кожаными штанами, через подлокотник кресла и расстегивая на груди куртку из того же материала. Его абсолютно черные глаза без белка и радужки приобрели мечтательное выражение. - С кем я еще могу обсудить мужа, если не со своими иными воплощениями? Не с Его Темнейшеством же? - Да уж, он неподходящая кандидатура, - усмехнулся Морнемир, сбросив верхнее серебристое одеяние и оставаясь в одних довольно узких брюках из плотного материала, тонкой рубашке и жилете. - У меня есть Люц. Он так мило розовеет всякий раз, стоит мне заговорить о любви. А потом берет свою флейту и... знаете, иногда музыкой можно сказать больше, чем словами. - Я вообще против подобных... откровений, - хмуро отозвался Снейп. - Так что давайте уж о ядах. - Фу, - высказал свое мнение Аэ. - Что за толк травить кого-то, когда можно просто оторвать голову? - Тебе не хватает тонкости, мой друг, как и всем демонам, - поддел его Морнемир, щелчком пальцев зажигая светильники. - Правда ведь, Северус? - Соглашусь, пожалуй. В том, чтобы сварить яд, не оставляющий следов, есть какой-то вызов. Интрига. А уж поиграть с симптомами отравления! Тут могут быть жар и похоть, холодность и нежелание жить, сон, переходящий в смерть, или же просто безболезненный обморок, от которого враг уже никогда не очнется. Можно заставить смертельный холод сковать его, пленить, оставив слух. Родные будут рыдать над ним, заточат в склеп, в котором он будет вечно лежать, прислушиваясь к шороху пауков и крыс. - Ты страшное существо, Северус, - рассмеялся Морнемир, сверкая белыми зубами. - Ты мне нравишься. - И мне, - подал голос Аэ. - Выпьем, друзья? Пока не явились наши супруги и не растащили нас по разным мирам, чтобы мы не придумали вместе чего-нибудь уж совсем... разрушительного? - А мы можем, - фыркнул Северус, втайне испытывая гордость за себя и за собеседников. - Иногда мне кажется, что мы можем все. - Особенно, если речь идет... - О любимых изумрудах чуть насмешливых глаз, - поэтично закончил за Аэ Морнемир, принимая у него бокал с вином. - За наших супругов! Дай, Вседержитель, им терпения. - И здоровья, - вставил Северус. - И мужской силы, - не удержался Аэ. - А также душевных сил, чтобы любить нас. Послышался хрустальный перезвон бокалов и тихий смех. Да, у них, таких разных, все же было очень много общего. Их супруги, например. Такие разные и в то же время - одинаково любящие своих непростых спутников жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.