ID работы: 1763968

Забери меня отсюда...

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Забери меня отсюда.

Настройки текста
У всех ли последняя мысль перед сном совпадает с той, что будет с утра? Одна и та же мысль. Каждый день. «Забери меня отсюда...». Это не желание. Ведь обычно желание исполняется. Не сегодня, так завтра. А это не исполнится, потому это - мысль. Продаешь себя. Каждый раз. Всем, кто предложит. Как шлюха. Но мысль одна. Она не меняется. «Забери меня отсюда...». И даже когда ты ломаешься из-за того, к кому так рвешься, ты потрескавшимися губами шепчешь то, чего яро жаждешь. «Забери меня отсюда...». Кажется, ты кричал. Всю ночь напролет. Ты говорил много слов, все они сливались, а их соответственно он и не понял. Слова звенели, как многочисленные колокола: они бились о стены комнаты, они сыпались черными нотами на пол. В затаенном уголке груди расцветала перуанской розой пустота. Тебе страшно, да? «Забери меня отсюда, а?» Ты постоянно холодный. Глыба льда. Не ты ли виновник в крушении в 1912 году 14 апреля? Какие слова ты хотел бы услышать? Какие нужны, чтобы растопить лед? Что ни слово, то оскорбление, так почему ты всем морду бьешь, а его, после всего, хочешь обнять? Он был близок. Ближе, чем вся семья или друг. Ты не раз открывал ему душу и не раз стирал тряпкой плевок. Ты в ночи шептал его имя. Жаль, что он не видел твоих слез. Жаль, что ты не мог опереться об его плечо в трудные моменты, как и он на твое. Но он был рядом всегда. Почему-то. Какая выгода от тебя? Ты несешь бред. Ты глуп и вечно устал. Но ты не устаешь, когда шепчешь "я люблю тебя". Почему? Каждый раз смотришь вслед растерянно, будто впервые дали пощечину. Это так...странно. Наверное, невыносимо знать, каково чувство - любить безответно. Вот поэтому ты неосознанно и поливаешь розу, что цветет внутри тебя. Разве не ты мне когда-то сказал, что даже на краю обрыва чувствуешь себя лишним, так каково же тебе чувствовать себя живым? Или... ты не чувствуешь себя живым? Слушай, не потому ли ты позволяешь себе гнить? Не поэтому ли ты, сидя в ванной, полоскаешь вены отцовским лезвием? Ну как, живой? Сколько уже черных отметин? Знаешь, мне кажется, что сейчас ты резанул глубже прежнего. Может, тогда настанет конец? А только зачем? Ты ведь сам говорил... И снова ты шепчешь... «Забери меня отсюда...».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.