ID работы: 1764200

Они. Мы. Я

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Они. Мы. Я

Настройки текста
Моя героиня много курит. Я же не переношу даже запаха сигарет. Она любит затягиваться каждый раз, когда в ее «светлую» голову приходит очередная, по ее мнению, дельная мысль, способная поставить в тупик любого философа. Ей нравится раскуривать и продумывать развитие этих идей. К моему же горлу подкатывает комок тошноты, когда дым этой пакости доходит до ноздрей, я внутренне сжимаюсь и инстинктивно пытаюсь отдалиться от неприятного источника, все мысли и образы ссыхаются и перестают существовать на время, перед глазами и в голове только тошнотворный запах сигарет. Она поспешна и рассеянна, в ней нет последовательности, хаос царит в каждом ее действии, даже выводы из идей получаются спонтанно и необъяснимо в итоге. Я раскладываю все по пунктам, разбираю по полочкам, в моих словах, поступках всегда есть четкий алгоритм, отступиться от которого нет ни желания, ни возможности. Ее жизнь не имеет очерченных рамок и четких направлений, я же все заранее запланировала. Моя героиня любит бравады и по натуре своей лжива. Реальность ее переливается с ее выдумками, она не знает меры, не может остановиться, в ее историях нет финала, только очередной намек на продолжение. Я не терплю вмешательства вымысла в свою повседневность, все должно быть так, как и есть. Никаких намеков на обманчивые ходы в сюжете, только правда и ничего кроме правды, именно она и приводит к логическому завершению, к неизбежной последней точке в конце предложения. Безрассудства и тяги к приключениям ей не занимать, усидеть на месте она не может. В связях своих неразборчива, неприхотлива, потому всегда окружена толпой людей, всегда держит в своей руке чью-то руку. Я не умею заводить друзей, не могу общаться с людьми, никому не доверяю. В моей руке только нити ветра, против которого мне приходится идти. Она жизнерадостная, даже слишком. Часто улыбается и звонко смеется, плачет временами и бьет кулаками стену в минуты расстройства. Я не способна на проявление эмоций, я не знаю, как улыбнуться или пустить слезу, мне неведомы такие открытые переживания. Все мои чувства слиты в единый колючий комок рядом с сердцем, он только колется и все. Моя героиня слишком много болтает, без остановки часами может просто говорить, переключаясь от одного к другому. Мне кажется, слова часто бесполезны, они лишь пустой отзвук нашего внутреннего мира, так зачем выставлять его на обозрение? Мне проще молчать и смотреть. Мне просто нравится наблюдать. Если любит, то всем своим сердцем, говорит навсегда, с трудом отпускает, но снова влюбляется. Сложно понять, насколько серьезно в действительности происходящее, но она каждый раз отдает себя без остатка. Мне не знакомо такое состояние, я не верю в него, не стремлюсь к нему. Мне странно даже думать, что можно кому-то вот так просто довериться и отдать себя. Что значит отдать себя? Люди для нее самое ценное, что есть в жизни. Только они способны дарить ей яркие эмоции и переживания, только они для нее являются истинной опорой в жизни, только они готовы поддержать, защитить, заботиться. Только ради них она и живет. Люди для меня одни из самых ненавистных существ, созданных кем-то то ли по злой иронии, то ли по большой ошибке. Мелочны и лживы, беспредельно эгоистичны и непроходимо тупы. Омерзительны своими желаниями и мотивами, ненавистны своими жестокими поступками. Я сама человек, я знаю, что это такое. Моя героиня тянет руки к любимому солнцу, к его теплу. Ей так нравится лето, зелень травы, жаркий день и прохладная вода реки. Она любит пору цветения, когда весной пробуждается природа. Мне безумно нравится ночь, холодом и безмолвностью звезд, своей скрытностью, способностью хранить секреты. Я люблю опавшие листья осенью, надежно прикрывшие землю от окружающего мира. Мне нравится белизна выпавшего снега, и то чувство покалывания в ладонях, когда слишком долго держишь его в руке. Ей чужды правила, законы и указания, она никого не слушает и прет напролом, пусть это часто и оборачивается против нее. Она никогда не пригнет колени, никогда не променяет гордость на покорность. Я часть системы, что призвана наладить общее функционирование, у меня есть права и есть обязанности, они все четко прописаны вышестоящими. Я не поступаюсь своими принципами, но они и не идут наперекор системе. Я просто элемент целого. Она совершенно другая, смотрит на меня добрыми глазами, сочувственно поглаживает по спине. Я чураюсь касаться ее, да и вообще других людей, мне не понятна тактильная близость. Я ненавижу ее, но ничего не могу поделать с ее существованием. Она рада мне, всегда говорит, что я лучшее в ее жизни, несмотря ни на что. *** Они далеко от меня и вместе с тем немыслимо близко. Они часть меня, но невероятно чужды мне. Иногда хочется ударить их обеих, а иногда обнять и поблагодарить. Они это я. Я это они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.