ID работы: 1764272

Бойся, я кусаюсь!

Слэш
R
Завершён
7363
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7363 Нравится 86 Отзывы 1200 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мам, ну жарко же! Не хочу шапку! И неудобно! – маленький мальчик недовольно кривится, пытаясь стянуть с головы ненавистный кусок ткани. - Надо, милый – вне клана ты должен ее носить, - молодая женщина с огненно-рыжими волосами ласково поправляет выбившуюся из-под шапки смоляно-черную челку сына. Ее острые лисьи ушки напряженно дергались, улавливая посторонние звуки. - Ну, ма-а-ам! – хнычет ребенок. – Почему только я должен так ходить? Эллис ходит без нее! - Эльвин! – фыркает лисица-оборотень. - Ну и ладно! – надувает пухлые щеки мальчик, немного пристыженный расстроенным лицом матери. - Когда подрастешь, я тебе все объясню, - вздыхает женщина, беря сына за руку. - Ты уже давно обещаешь! - Ну, так и время еще не подошло. - Ф-ф-ф! - Настоящий лис, - смеется рыжеволосая, вызывая у фырчащего ребенка гордую улыбку.

***

Перевернутая страница отозвалась мягким шелестом. Я потянул носом затхлый запах бумаги – давно ее не открывали. Пусть меня посчитают извращенцем, но я обожаю запахи книг, самые разные: от нового, резкого чернильного до старой немного сырой нотки, которая появляется из-за долгого хранения в неположенном месте. Солнце стояло еще высоко, до пар по некромантии много часов. Неоспоримое преимущество старших курсов в том, что занятий намного меньше, чем на младших, а значит можно позволить себе время на свои личные дела. Большинство моих сокурсников, насколько я знаю, предпочитают не куковать в стенах Академии, а либо подрабатывать в магических мастерских города, либо приторговывать стремными настойками, втихаря сделанными на занятиях зелий. Тех, кто может позволить себе блаженное НичегоНеДелание намного меньше, но и такие находятся. Я в их счастливом числе, хотя и пустой тратой присылаемых кланом денег не занимаюсь. Есть намного больше полезных занятий, как например, чтение… сказал грустно-печальный задрот, у которого не сложилось с друзьями. На самом деле все не настолько запущено – один друг у меня определенно есть. Мой сосед по комнате: вот уже почти семь лет мы отравляем друг другу существование в самом лучшем смысле. Нет, серьезно, я его очень люблю. Хотя бы за то, что он, как никто, ломает стереотипы своей светлой эльфийской персоной. Нилиана почти не видно на парах, но экзамены он каждый раз сдает с неоспоримым блеском, вызывая недоумение преподавателей и зависть сокурсников. Этот белобрысый эльф верит в большую и чистую любовь, поэтому после очередной разгульной ночи, проведенной непонятно где и с кем, бежит в объятия огромной ванны, наполненной водой с ароматизированными маслами. С ней, кажется, у него самые искренние и долгие отношения, но я стараюсь в эту область не углубляться: как я понял, есть у остроухого кто-то святой и ужасно неприступный, вот он и компенсирует это всеми возможными способами, чтобы забыться. Впрочем, у него есть еще один фактор, способный отвлечь от всего на свете – это моя личная жизнь, а точнее ее фактическое отсутствие. Нилиан единственный знает, что я не человек, а лис-оборотень. Черной окраски. Это к тому, что я способен к продолжению рода в не самом тривиальном качестве. Не сказать, что мужская беременность в нашем мире дело настолько уж шокирующее – например, мужчины из драконов и нагов вполне могут выносить яйцо, тритоны – икринку… или как там оно у них. Основной загвоздкой в моей ситуации служит то, что лисов-мужчин, тем более темной масти, почти нет, а мои предполагаемые дети будут обладать ошеломляющим магическим потенциалом. Что есть хорошо… В каком-то смысле. Не хочется думать, что из-за этого они могут быть втянуты в какие-нибудь политически-магические интриги. Откровенно говоря, насчет детей и иже с ними я серьезно задумался только в последнее время. Если быть точным где-то седмицу назад. Именно тогда я почуял неладное – за мной кто-то наблюдал. Первый раз я почувствовал заинтересованный взгляд в библиотеке: все бы ничего, дело привычное, потому что туда вообще мало кто заходит, но обладателя этого самого взгляда я так и не нашел. Строгого вида человеческая женщина на мой вопрос кто еще был в помещении, кроме меня с ней, света на мои сомнения не пролила, сказав, что никого не видела. Посещения столовой стали для меня настоящей пыткой – тяжелый взгляд неизвестного продолжал меня нервировать, но при таком скоплении студентов вероятность найти его обладателя уходила в минус. Находясь под таким пристальным вниманием, я ощущал себя почти голым; чувство, что меня «обласкали, облапали и мысленно облюбили» вызывало двоякие мысли - и страшно, и лестно. В зависимости от настроения. Нил «утешил», обозвав конченным параноиком. От его бесконечных подколов на тему тайного воздыхателя, который каждый вечер скорбно подсчитывает свои прыщи, не решаясь подойти ко мне, стало чуть-чуть легче – я смог отвлечься на пару дней. Но вскоре беспокойство вернулось. Как и стайка мурашек, бегающая по спине туда-сюда. И вот сейчас я сижу под любимым деревом, уже в третий раз читая одну и ту же страницу книги, абсолютно не понимая смысла написанного – все из-за ощущения пристального внимания со стороны. Снова проверив надежность иллюзии, скрывающей уши, я почувствовал, как пушистый хвост прижался к бедру под черной ученической мантией. Пока я в таком взвинченном состоянии, пытаться прятать и его чревато тем, что я окончательно потеряю контроль, и иллюзия спадет заодно и с ушек. И тут на меня обрушится водопад вопросов, откуда у обычного человека лисьи уши и почему я обманул преподавателей Академии. Напряжение все нарастало, и я осторожно повернул голову набок, наклоняя лицо вниз, чтобы спрятать за длинной челкой глаза. Внимательно осмотрел парк: слева – никого; справа – на скамейке парочка увлеченно поедала лица друг друга в страстном поцелуе, им явно не до меня; прямо по курсу тоже никого не было. Сделав вид, что уронил книжную закладку, я наклонился еще ниже, чтобы осторожно посмотреть назад, за дерево – тоже ничего. В немногочисленных окнах Академии так же никого не видно. Чужое присутствие как-то незаметно исчезло, уступив место покою и легкому чувству потери – как будто меня бросили, пусть и ненадолго. А, может, Нилиан прав? Паранойя?

***

- Мам. Мам? Мам! - Эльвин! - О, пап, разбуди маму! – мальчик перестал тормошить горку из одеял, поняв, что ошибся родителем. Мужчина страдальчески что-то промычал, накрывая голову подушкой. - Что, милый? – сонно пробормотала лисица, медленно просыпаясь. - Ты говорила, что когда я буду рожать… - ребенка прервал кашель отца из-под подушки. – Папочка, с тобой все хорошо? - Да… Наверное, - вняв сильному толчку супруги, отозвался мужчина. - Так что, хороший мой? - А… ну так вот, - вернулся к мысли мальчик, почесав стоящее торчком ухо, - А как я буду рожать от девочки? Эллис говорит, что… - Рот бы ей заткнуть, - буркнул отец любопытного дитя. - Эм… - аккуратно начала женщина. - Милый, если ты полюбишь девочку, то рожать детей, скорее всего, будет она. - Ты думаешь, что я могу полюбить мальчика? – уловив в голосе мамы сомнение, тут же заинтересовался черный лисенок. – И тогда, получается, рожать буду я?! - Ну… в принципе да, - смущенно ответила оборотень, проигнорировав смешок мужа. - С мальчиками весело играть! Но, наверное, лучше любить девочку. Не хочу ходить с большим животом – как я смогу забраться с ним на дерево?! - Ты можешь любить кого захочешь, маленький мой, - заметив восторженно распушившийся хвост, проворковала женщина. - Тогда надо подумать, что надеть для встречи с ней! А еще… Еще научишь меня готовить тот вкусный пирог?! Я хочу ее удивить, я люблю вкусно поесть! Я… ууух! Спокойной ночи! Вдохновленный идеями ребенок убежал в свою комнату обдумывать детали предстоящей свадьбы – времени-то всего ничего осталось! А какие дети, если свадьба не сыграна?! - Что-то мне подсказывает, что рожать-таки будет он, - вынырнув из-под подушки, хмыкнул мужчина. Лисица счастливо вздохнула – она с удовольствием обсудит с сыном свадебную церемонию. С кем бы ее ни проводили.

***

- Ну что ты там?! – в дверном проеме показалась светлая во всех смыслах голова эльфа. – Опаздываем! У меня от возмущения дар речи пропал – эта скотина, заняв ванную почти на все утро, теперь меня еще подгоняет! Удостоив Нила презрительным взглядом и получив в ответ веселое фырканье, я отложил расческу, еще раз поправляя изумрудного цвета рубашку. Под обязательной черной мантией ее почти не видно, но высокий ворот подчеркнет цвет моих глаз. Стараюсь я, конечно, напрасно: тот, для кого предназначен весь марафет, наверняка даже не заметит меня, но для душевного спокойствия все должно быть идеально. Ну, а вдруг?! - Давай, а то твой Виллард отчитает тебя за опоздание, - я вздрогнул – все никак не привыкну, что пытливый эльф вызнал, по кому я вздыхаю последние пару лет. – Хотя это отличный способ привлечь его внимание, тебе стоит… - Заткнуть чем-нибудь рот одной белобрысой нимфочке! – наконец, не выдержал я, дергая дверь на себя и выходя к Нилиану. - Нимфочки, увы, не вылезают из своих лесов, - улыбаясь, развел руками сосед. - Жаль, что эльфы в свое время оттуда повылазили, - вместо нормальной речи у меня отвратительным образом вырывается одно недовольное бурчание. - Я спишу все это на твое волнение, мой влюбленный друг, - протянул Нил. – Серьезно, Эльвин, после церемонии будут танцы – пригласи своего дракона. Я слышал, он мужик нормальный, приглашений не чурается… - Тебе не кажется, что глава Академии вряд ли сочтет достойным танцевать со своим студентом?! – надеюсь, эта бледная поганка захлебнется ядом моего голоса! - Эльвин, я думаю… - Почаще бы! - снова недовольное бурчание. - Эльвин! - Мне не кажется, что танцевать со студентом это что-то неподобающее. Где-то тут я понял, что последняя фраза была сказана не звонким голосом друга, а чуть хриплым тенором кого-то постарше. Этот голос я слышал не так часто, как хотелось бы, но спутать с чьим-то другим его вряд ли когда-нибудь смогу. Непревзойденный Виллард из клана Грантов, серебряных драконов, глава нашей Академии. Ух. - О, здрасте, директор! Нилиан лыбился, как ни в чем ни бывало. В такие моменты я ему безумно завидую – сам-то я не способен даже улыбнуться нормально, не говоря уже о том, чтобы начать светский разговор… или банально поздороваться. - Здравствуйте, Нилиан, - директор кивнул эльфу. - Эльвин, - мне достались пристальный взгляд и улыбка дракона. Всего мгновение, но куча счастья и обжигающего тепла от разноцветных глаз мужчины заставили меня просто растаять. - Д-директор, а что вы т-тут делаете? - заикаясь, я мысленно возношу благодарности тем, кто придумал эти прекрасные, широкие мантии для студентов! Подростковые гормоны же оставлены мною года три назад! Как мало, оказывается, мне надо чтобы...Ууу! - Вместе с вами опаздываю на церемонию посвящения новичков? – дракон, весело ухмыльнувшись, с наигранной манерностью поправил длинную серебряную косу и выгнул бровь. - В-вместе с нами? - Надеюсь, вы не собираетесь ее прогуливать? Под покровительственным взглядом дракона я совсем стушевался, не зная, как можно заполнить неловкую паузу. Или неловкой она кажется только мне? Нилиан подозрительно молчалив, хотя обычно его язык, как заколдованное помело. Быстро взглянув на друга, я содрогнулся – отвратительно довольная улыбка ничего хорошего не предвещала. Белобрысый упырь, в которого он обязательно превратится, когда я освою нужное заклинание, отчаянно мне подмигивал, намекая на активные действия. Ни за что! - Нилиан, вам нехорошо? – вежливо поинтересовался Виллард, словно и не спешил никуда! В любое другое время я готов был бы провести с этим потрясающим мужчиной сколько угодно часов, пускай и достаточно молчаливых, полных моего смущения, но без этого эльфа! - О, директор, я отлично себя чувствую, - лучше бы тебе заткнуться, Нилиан! – А вот Эльвину, кажется, нехорошо – он покраснел. Может, простыл? Дракон обеспокоенно повернулся ко мне, а я снова поплыл – никогда не видел таких глаз. Правый – золотой, с вертикальным зрачком, какой бывает у змей, а левый – синий, как безоблачное небо в лунную ночь. О-о-о, вот и метафоры полетели. Можно уносить тело. Широкая ладонь Вилларда легла мне почему-то на щеку. В другой ситуации я бы, конечно, задумался - если директор хотел померить температуру, то почему проигнорировал лоб? Но сейчас у меня в приоритетах стояло возобновить дыхание, которое я автоматически задержал. - Вроде все нормально, - задумчиво протянул директор, когда раздался звук колокола, призывающий всех собраться в главной зале. – О, проклятье! Начинается! - Разве телепортация в стенах Академии не запрещена? - улыбка Нила угрожала порвать ему лицо, когда эльф заметил, вспыхивающие руны вокруг мужчины. Высший пилотаж магии – нам до такого еще далеко. - Не опаздывайте, - хохотнул мужчина и, бросив на меня странный взгляд, добавил. – Жду приглашения на танец, Эльвин. И исчез. - Ну? – эльф был счастлив до неприличия. - Чего «нукаешь»? - Я опущу фразы в стиле «Я же тебе говорил, что ты ему тоже небезразличен», - я болезненно скривился, - и тому подобные выражения. Задам другой вопрос. Ты его пригласишь? - Нет, - отрезав, я развернулся по направлению библиотеки. - Нет?! - Нет! - Ты… Ты… - приличного определения мне, видно, не нашлось. И я с этим полностью согласен.

***

- Мам! - Что, милый? – женщина отбросила с лица волосы, продолжая аккуратно нарезать мясо к ужину. - А как ты с папой познакомилась? - маленький лисенок с интересом наблюдал за процессом готовки, старательно запоминая детали – он был уверен, что в будущем ему это пригодится. - Хм, - оборотень задумалась, рука с ножом ненадолго зависла в воздухе, мгновением позже с глухим стуком ударяясь о доску. – Романтичным наше знакомство я не назову. - Не об этом спрашивал! – возмутился увиливанию матери ребенок, уже приготовившись внимать. - Ладно-ладно! – рассмеялась лисица. – Твой папа хотел меня съесть. - Что?! - Выпить кровь, - поправилась женщина, вызывая еще больший ужас у сына, но не замечая этого. – Он прижал меня к стене трактира, его взгляд был абсолютно безумным от жажды крови, - лисица ностальгически прикрыла глаза, предаваясь дорогим сердцу воспоминаниям. – Не переставая шептал, что хочет прямо сей… Ой! – спохватилась оборотень. – В общем, конец этой истории я расскажу тебе лет через десять. - Через пятнадцать, пожалуйста, - мрачно попросил мальчик. - Как скажешь, милый, - согласилась женщина, отдельно убирая недожаренные куски мяса для своего любимого супруга.

***

Он смотрел. Снова. Собственно, из-за этого взгляда я и проснулся. От свечи, стоящей рядом с книгой, над которой я заснул, остался лишь небольшой огарок. В тишине огромной библиотеки отчетливо слышно мое дыхание, и стук сорвавшегося с дистанции сердца кажется просто оглушительным. Я задержал дыхание, стараясь успокоиться, но неуправляемый орган в груди колотился все сильнее, не давая услышать, есть ли тут кто-то еще или это все моя прогрессирующая паранойя. Все же пора обратиться к лекарям за успокоительными настойками. Единственным источником света в зале был оставшийся у меня огарок. Все заклинания, вызывающие свет, как назло, вылетели из головы. Стараясь быть как можно тише, я отодвинул стул, не удержав стона из-за задеревеневших от неудобного положения мышц – буду знать, как спать сидя! Будто специально, ножки стула проехались по полу с ужасающим скрежетом, нагнетая обстановку. Нервы натянуты, как струны у совестливого арфиста. Взгляд из темноты не отпускал, давя все сильнее. Я резко, в бессмысленной попытке поймать этого гребанного шутника, повернулся, но никого, естественно, не увидел. Зато добился самого замечательного из того, чего мне только сейчас не хватало – потревоженный, и без того едва тлеющий, огонек задрожал и погас. Здравствуй, темнота! Наблюдающий за мной, похоже, этого ждал. Не успел я, наплевав на все, закричать, как чья-то рука зажала мне рот; единым движением незнакомец толкнул меня спиной к ближайшему стеллажу и прижал к нему своим телом. Отчаянные попытки выдраться ничего не дали – напавший был явно сильнее. Его горячее дыхание коснулось моего уха, скользнуло по шее… и не только дыхание. Влажный язык очертил бешено бьющуюся жилку, заостренные клыки царапнули кожу, спускаясь к ключицам. Не дамся! Я задергался с большим энтузиазмом, попутно кусая мешающую заорать ладонь, пока… Голос, который, как я утверждал, ни с чьим не перепутаю, приглушенно не выдохнул мне куда-то в шею: - Эльвин, прекрати вырываться! - А?! - Ты пахнешь просто божественно! Никаких сил сдержаться, я же тоже не железный! - Что?! – да, я умею поразить собеседника красноречием. - Я говорю, что с тех пор, как увидел тебя, почувствовал твой запах, - мужчина провел носом по моей шее, вызывая двоякие желания: от логичного сбежать до абсурдного остаться и обвить его бедра хвостом, - я потерял покой. - Мамочка! - проскулил я, когда Виллард прикусил мочку уха неожиданно острыми зубами. – А почему … зубы? Как ни странно, меня поняли: - У меня в родственниках вампиры числятся с незапамятных времен. Кстати, называй меня по имени, а то от твоего «директор» я себя неуютно чувствую. - Эм, - возобновив работу мозга, до меня дошло, чем, где и с кем я занимаюсь. – Может, вы… ты… меня отпусти…шь? Стоп. Это ты-то себя неуютно чувствуешь?! Я был уверен, что умом тронулся! Это не считается?! То, что я не спал ночами, думая… - Думал обо мне по ночам? О, как приятно это слышать, - хмыкнул дракон, продолжая беспредельничать в попытках запустить руки мне под мантию. - Не комплимент! – классика: стоит кому-то тебя разозлить и заикание, и смущение пропадают, как будто их и не было! - Твои прекрасные очи словно кричат мне «двуличный ублюдок!» - вздохнул Виллард, отодвигаясь. Абсурд, но кольнуло чувство легкой вины. Мужчина щелкнул пальцами, вызывая светящийся шарик, который я, перестав паниковать, тоже легко бы призвал. Этот факт моего настроения не улучшил. Я и рад, и расстроен одновременно. И, очевидно, запутан. Что я должен сказать и сделать?! - О, ты оборотень! – удивился дракон, прикасаясь к торчащим ушкам – иллюзия, похоже, спала, но удивляться еще и этому сил не было. Глаза директора восхищенно заблестели, а вот я напрягся. – Ли-и-ис! - Вы никому не скажете, да? – внутреннее чутье подсказывало, что Вилларду можно доверить любую тайну. - Не скажу, - хмыкнул мужчина, еще раз тяжко вздыхая. – Могу даже сказать, из-за чего пропала иллюзия – когда дракон находит подходящую пару, спадают все заклинания. С обоих, - мужчина прикоснулся к левой щеке, на которой я увидел тонкий шрам. Раньше его видно не было. - Не верю в теорию Пар, - я презрительно фыркнул, тем не менее, по какому-то наитию обнимая дракона и чувствуя его руки, стягивающие мантию. - Я тоже, но приятно думать, что кому-то ты подходишь идеально. Я знаю, что он имеет в виду. Мама, спустя двадцать лет, рассказала мне, чем закончилась их встреча с отцом. Во всех подробностях, чтобы я «не профукал самую важную встречу». Частично я не оправдал ее надежд – если бы Виллард не устроил мне всего этого шпионского ужаса, я бы сам к нему подойти не решился. - Ты самоуверенный, наглый, не думающий о других… - Я думаю о тебе, зачем мне другие?! – возмутился мужчина, вновь прижимая к стеллажу, с которого свалилось несколько книг. - Я идеален для тебя! - Еще бы! - успел прошептать я, прежде чем мне заткнули рот. Осторожный, нежный поцелуй превратился в страстный, голодный. Угрызениями совести из-за растоптанных норм морали я буду мучиться завтра. Или не буду, что верней. Мантии – моя и его – оказались на полу. Как и говорила мама – внутри меня разгоралось пламя, хвост прижимался то к левой, то к правой стороне бедра. От переизбытка эмоций я тихонько застонал, на что Виллард отозвался довольным гудением и мокрыми поцелуями-укусами в шею. Чую, завтра буду ходить замотанным в шарф. Я прижал уши к голове от восторга. Поддев края рубашки, дракон горячими ладонями прошелся по моей спине, оглаживая бока... Это когда, спрашивается, моя любимая рубашка оказалась внизу, рядом с мантиями?! Вот библиотекарь завтра удивится, если я ее тут… - Мы в библиотеке! – яростно зашипел я, пытаясь вжаться в книги, подальше от мужчины. - Ты с ума сошел! - Да, я просто без ума от тебя! – выдохнул Виллард, но нарастающее возбуждение было уничтожено моим ехидным хихиканьем. Не думал, что лишусь девственности в подобном месте, но, видно, тяга к адреналину у меня наследственная. – Что?! - Как банально и пафосно! - О, заткнись и поцелуй меня! Противиться такому замечательному указанию директора я не хотел, так что… - Кто тут сношаться собрался в неприличных позах?!– откуда ни возьмись, раздался громогласный голос библиотекаря. Она что, ночует здесь? - Откуда она вообще такие слова знает?! – рядом изумился Виллард. - Такой вид воспита… - Вот поймаю и отведу к директору! – продолжала возмущаться женщина, явно отправившись на поиски осквернителей книжного святилища. Я не сдержал смешка – вот удивится благообразная старушка, когда найдет нас! - Я не переживу такого позора, - дракон, видно, тоже понял, чем это грозит, хватая меня за руку и зажигая руны телепорта.

Послесловие

Вопреки моим… ну, не сказать, чтобы опасениям, девственности я лишался, как полагается, на огромной кровати в романтичном свете свечей. - Да сколько можно-то?! – я взвыл, кусая губы. Слышал, конечно, что в первый раз больно, но кто ж знал, что настолько?! И где «волшебная точка», когда она так нужна?! - Потерпи, дыши глубже! – шептал Виллард, нежно зацеловывая шею и плечи, чтобы отвлечь от неприятных ощущений, только вот я все никак не отвлекался! - Тебе легко говорить! – задыхаясь, шиплю я, отчаянно пытаясь расслабиться. - Полпути пройдено! – дракон довольно прикусил меня за ухо, от чего я тоненько застонал - клыки у него что надо. Но насладиться этим мне не дал смысл фразы. - ЧТО?! – я дернулся, но почему-то назад, насаживаясь еще немного. - Вытаскивай, я передумал! - Да пошутил я! – Виллард обнял крепче, прижимаясь грудью к моей спине. Я переместил хвост, чтобы было удобней. – Я уже весь… - Ну ты… ааах! - о, а вот и «волшебная точка»! - Зато ты отвлекся и расслабился! Я тебе, пакостный дракон, в ответ тоже какую-нибудь гадость придумаю. Чуточку позже. Может быть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.