ID работы: 1764378

Подслушивать нехорошо! 2

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 137 Отзывы 32 В сборник Скачать

О Джареде

Настройки текста
      Все. Все кончено. Его предали. Жестоко и безжалостно. Он разбит, он растоптан. Доверия к людям больше нет. Оно исчезло тогда, когда за Дженсеном закрылась дверь, и он больше ничего не чувствовал. Все эмоции и чувства, которые некогда бушевали в нем, покинули его, и сейчас он похож на живого мертвеца, который хочет побыстрее умереть. Он не мог поверить, что Дженсен просто взял и ушел. Бросил его. А сам смылся делать карьеру. Да он его использовал! Ведь Джаред искренне и всем сердцем любил его. Любил. Готов был на все, чтобы Дженсен был с ним. Он бы душу продал за него.       Сейчас же он ничего не чувствовал, был опустошен, и лишь рваная рана на душе напоминала ему, что он жив, но Джея это не очень радовало. Он хотел умереть, не видя дальнейшего смысла в жизни. Хотя он был. Мама и Мэган, которые нуждались в нем. Без него им будет очень туго. И Сэди помогала снять депрессию, она словно читала его мысли и помогала хоть как-то отвлечься.       Следующие два дня он не ходил в школу, так как ему нужно было время, чтобы прийти в себя и постараться засунуть мысли о Дженсене куда подальше. Все это время тот звонил ему, но Джей даже слышать о нем не мог и не брал трубку. Но Эклз оказался хитрее, менял номера и снова звоня Джареду. Джей, когда узнавал голос, одаривал Дженса деланно вежливыми, язвительными ругательствами и требовал, чтобы тот больше не звонил, а Дженсен не собирался отступать.       Финансовое положение семьи оставляло желать лучшего, и приходилось подыскивать подработки, чтобы можно было прожить месяц, постоянно экономя и позволяя себе хоть немного расслабиться только на праздниках. После того, как Джаред осознал, что он сможет больше зарабатывать, если бросит колледж и будет брать сверхурочные смены, он так и поступил. Мать на него долго орала, ведь она хотела, чтобы ее сын выучился и как-то выбился в люди, а не прожил всю жизнь, работая официантом.       Общение с Данниэль и Чадом практически прекратилось, элементарно не было на это времени. Джей работал на износ по схеме: работа-работа-спать-работа. У него практически не было выходных, а если и были, то он проводил их в обнимку с подушкой, завернувшись в одеяло – отсыпал все то время, которое не досыпал, а это где-то два-три часа каждый день.       Тем не менее, он старался уделять время сестричке, которой так не хватало внимания старшего брата, и помогать маме по дому – ведь она тоже работала по две смены. Блуждая в сети, он случайно наткнулся на объявление о работе, где говорилось, что одному из гей-клубов Лос-Анджелеса требуется стриптизер, а поскольку Падалеки уже исполнилось восемнадцать, то он, не раздумывая, согласился. Также он нашел работу официанта в Лос-Анджелесе в приличном заведении. Сказал он маме только про вторую работу: не хотелось показывать ей, насколько низко опустился ее сын. Взяв денег из тех, что откладывались на самый черный день, он отправился в Лос-Анджелес с мыслью о том, что, проработав там хотя бы год, можно будет вернуться домой, в Остин и прожить где-то месяц в достатке и не думать о том, что завтра в холодильнике мышь повесится.       Приехав в город Ангелов, Джаред первым же делом снял номер в самой дешевой гостинице на окраине города и отправился по первому месту работы – в гей-клуб. Как оказалось, он находился почти в центре. Подойдя к охраннику, Джей сообщил ему, что он по поводу работы, после чего его отвели в отдел кадров, где, проведя мини-собеседование, его взяли с руками и ногами. От суммы, которую они предлагали, у Джея глаза на лоб полезли. Он никогда о таких суммах даже и не слышал. Плюс чаевые, которые посетители любят засовывать прямо в трусы. В общем, Джаред уже представлял, сколько можно будет отсылать денег домой, давая маме возможность жить чуточку свободнее в финансовом плане. Но он не представлял, что ему придется делать, чтобы эта мечта стала былью. После того, как для Джея провели краткий экскурс в то, чем ему придется заниматься, ему предложили придумать себе какое-нибудь сценическое имя, и практически сразу ему в голову пришло имя Джейдэн. Он подписал нужные документы, и ему сказали прийти завтра на пробный танец. А сейчас он направляется в то самое кафе, про которое рассказывал матери. Там его тоже с радостью приняли на работу. Джей сообщил также, что если кто-нибудь из официантов заболеет или уволится, то он готов будет брать сверхурочные.       Что ж, Джаред устроился на две работы, и начинать ему только завтра, а сейчас впереди еще полдня. Отзвонившись маме и сообщив ей, что у него все хорошо, он решил немного побродить по городу. Вряд ли в ближайшем будущем у него появится такая возможность. День был безоблачным, и палящее солнце светило в глаза, заставляя щуриться. Немного проголодавшись, Джаред отправился в ближайший Макдональдс, чтобы немного перекусить и вернуться в номер. Заказав себе недорогой бургер, небольшую колу и маленькую картошку-фри, он сел за стол у окна, наблюдая за людьми, которые куда-то спешат, возможно, домой, к семье или просто любимому человеку, которые ждут встречи друг с другом, а самое главное то, что они знают, что их ждут, что они кому-то нужны. А кому нужен Джаред? Никому. Для всех он лишь обуза, которая мешает. Он чувствует себя лишним, ненужным, обреченным на пожизненные подработки официантом-стриптизером, который всю жизнь проживет в нищете и постоянной экономии.       Увидев на противоположной стороне дороги книжный магазинчик, он решил сходить туда и купить какую-нибудь книжку, чтобы было с чем коротать вечера, если будет выпадать такая возможность. Доев свой бургер, он вышел из Мака и, перебежав дорогу, зашел в этот самый магазинчик. Когда он прогуливался среди стеллажей с книгами, его внимание привлекла книга «Морской волк» Джека Лондона. Он взял ее и пошел на кассу. Подойдя к кассе, он протянул книгу кассиру, а сам стал рассматривать витрину, где лежали различные журналы. И тут Джареда прошибло, поразило током в пятьсот вольт. На стенде стоял журнал, на обложке которого был он – Дженсен.       Джей отшатнулся от витрины, переводя дух, а с того журнала все еще смотрел Дженсен взглядом хищника, который вот-вот нападет на свою добычу. В реальный мир вернул его кассир, который называл цену, которую должен заплатить Джей за книгу.       – С вас пять долларов, сэр, – настороженно проговорил парень за кассой, протягивая книгу.       – Да-да, конечно, – Джаред достал из кармана купюру, протянул ее кассиру, забрал книгу и быстрым шагом вышел из магазина.       Весь путь до гостиницы перед его глазами стояла та фотография с обложки, и у него создалось такое впечатление, что Дженсен его сейчас преследует. Забежав в номер и закрыв дверь на ключ, он забрался с ногами на кровать и принялся читать купленную книгу. Через двадцать минут чтения он уже разлегся звездочкой на кровати и тихонько сопел. Все-таки сказывались часы недосыпа, когда он, полусонный, разносил коктейли в баре в Остине. Несмотря на то, что было еще полдевятого, Джаред уже спал крепким сном.

= = =

      Джей сидит в парке, наблюдая за двумя детишками, которые бегают, гоняя голубей, и читает книгу «Морской волк», приближаясь к концовке. Теплая весенняя погода и легкий ветерок создают непередаваемое ощущение счастья и внутренней гармонии, помогая забыть о проблемах. Наблюдая за детьми, которым было по три года, Джей испытал чувство нужности, нужности им. И Дженсену, который идет, довольный, с четырьмя рожками шарикового мороженого и смотрит прямо на... Джареда. Дженс садится рядом на лавку, и к нему подбегают дети, берут мороженое и дальше бегут гонять голубей, а Дженсен протягивает одно мороженое Джею и целует его глубоко и властно, вылизывая рот Падалеки своим языком. Это действие отрезвляет Джея, и пелена сна развеивается...       Джей, подскочив на кровати, резко и сорванно дышит, сердце колотится, а перед глазами снова встает та фотография с обложки. Постепенно, когда он отдышался и успокоился, вытерев вспотевшее лицо, он стал понимать, что это всего лишь сон, не более. Сходив в ванную и вымыв лицо холодной водой, он вернулся в кровать. Сейчас тридцать пять минут пятого, ему осталось на сон почти четыре часа. Укутавшись в еще теплое одеяло по самую макушку и поджав ноги, он уснул, представляя, как он вернется домой к маме и сестричке, как будет гулять с Сэди и на пару недель они забудут про то, что такое «экономия».       Проснувшись, на сей раз от будильника, он еле разлепил глаза, будто налитые свинцом, поднял еще сонное тело и поплелся в душ, чтобы проснуться-таки и идти на работу. Купив себе небольшие маковые булочки и маленький стакан кофе, Джаред, проехав пару остановок на метро, зашел в кафе, где его уже ждал парень, третий год работавший барменом. Джей дал бы ему от силы лет двадцать пять. Симпатичный парень с голубыми глазами, в которых Джей находил уйму спокойствия, с короткими светлыми волосами, которые были аккуратно расчесаны. Джаред подошел к бару, где парень протирал стаканы.       – Привет, Джаред, – сказал он, обнажая белоснежные зубы.       – Привет... эм, – замялся Джей, не зная имени бармена.       – Стив, – подсказал парень и протянул руку.       – Джаред, – зачем-то сказал Джей, пожимая руку Стиву, и хлопнул себя по лбу, отчего тот хохотнул и сказал:       – Да, я знаю. Мне сказали показать тебе, что тут да как.       Стив вышел из-за стойки и принялся объяснять Падалеки, где что стоит, куда относить грязную посуду, где туалеты и как нужно вести себя с неадекватными посетителями, как и чем в случае чего убирать разбитую посуду и как отвечать на шлепки по заду.       – А теперь иди и переодевайся, мы уже открываемся.       Рабочая смена прошла на удивление спокойно, без каких-либо конфузов. Клиентов было достаточно, а следовательно, и чаевых тоже. Выработанная способность Джея не есть по нескольку часов заменилась звериным чувством голода к концу смены. Джаред взял себе простой бургер и обычную газировку, положив нужную сумму в кассу. Когда он уже доедал, к нему подсел Стив, переодевшийся в повседневную одежду.       – Джаред, ты сегодня вечером свободен? – неуверенно спросил тот.       – А к чему вопрос? – вопросом на вопрос ответил Джей.       – Просто я подумал, что мы могли прогуляться по городу, я мог бы провести для тебя небольшую экскурсию... – все так же неуверенно говорил Стив.       Джей очень обрадовался такому вниманию со стороны Стива. Он ему понравился, и скажи ему правду, тот сразу отвернется от него, а может, еще и начальству нажалуется. Ну перестал Джаред доверять людям, по известной причине.       – Эм... Стив, я сегодня не могу. У меня уже есть планы на вечер, – стараясь не задеть чувства Стива, говорил Джей, искренне сожалея, что не сможет прогуляться с ним по вечернему Лос-Анджелесу.       – Не вопрос. Может, тогда завтра? – с надеждой спросил Стив.       – Нет, думаю, завтра тоже не получится. Прости, – с неподдельным сожалением отказал Падалеки.       Ладно, ты извини, если что-то не так, – произнес Стив, поднимаясь из-за стола и разворачиваясь в сторону выхода. – До завтра, – бросил напоследок парень.       – До завтра, – с печалью произнес Джаред, глядя вслед уходящему знакомому.       Было как-то жалко отказывать такому симпатичному парню, но не говорить же ему, что вечером он работает в гей-клубе. После этого разговора кусок в горло не лез. Однако уже пора было идти в клуб, а то опаздывать в первый же день как-то не очень хорошо. И, закинув в рот оставшийся кусок бургера, Джаред пошел на основное место работы.       Начинало темнеть, и скоро в этот клуб придут те, кто захочет посмотреть на юное, почти невинное тело, которое будет возбуждать их все больше и больше. Джей морально готовился к этому и даже прокручивал в голове то, как он будет танцевать, но одно дело обдумывать, а другое – исполнять на практике. Переведя дух и кое-как успокоив нервы, он вошел в клуб и отправился в общую гримерку, которую ему показали днем ранее. По пути его заметил Фред, помощник хозяина клуба, который выглядел достаточно молодо.       – Джаред, так? – спросил Фред, подходя к Джею и с прищуром глядя на него.       – Эм... да, – отозвался Падалеки, поворачиваясь к Фреду и ощущая внутренний мандраж; все-таки вдохи-выдохи не очень хороший способ успокоиться.       – Меня зовут Фред. Я – помощник владельца клуба. Ты ведь не местный, да?       – Да, я из Техаса.       – Да уж, техасца видно сразу, – с ухмылкой произнес Фред. – Что ж, Джаред, идем, я тебя со всеми тут познакомлю.       Фред похлопал Джея по плечу и направился в сторону сцены. Сцена была средних размеров с шестом посередине. Они поднялись на нее, и перед Джаредом открылся вид на зрительный зал. Он оказался довольно-таки вместительным. Ему казалось, что здесь может собраться около сотни человек; он уже видит, как они с предвкушением смотрят на него, ожидая того, чтобы этот юный парнишка станцевал для них самый пошлый танец.       – Это сцена, на которой ты будешь танцевать. Не волнуйся, большую часть зала ты видеть не будешь, так как прожектор будет светить прямо на тебя. Средняя продолжительность танца – тридцать-сорок минут. Танец может быть как с шестом, так и без него, но публике нравится, когда и так, и этак. Ты же уже придумал себе прозвище?       – Джейдэн, – сразу ответил Джаред.       – Джейдэн? – переспросил Фред. – Неплохое прозвище. Сам придумал?       – Да, – как-то неуклюже, с опаской ответил Джей.       – Вначале все боятся, здесь нет ничего страшного. Тебя никто не тронет, не переживай.       Фред работал в этом клубе уже лет десять, и через него прошли уже десятки, а то и сотни смазливых мальчиков, которые хотели неплохо заработать, просто танцуя. Вначале, безусловно, боязно и непривычно танцевать стриптиз перед мужиками, которые бесстыдно пялятся на тебя. Но потом привыкаешь, входишь во вкус и уже даже не обращаешь на них внимания, кроме тех моментов, когда они тебе суют купюры в трусы. Однако не все так гладко. В контракте есть пункт о приватных танцах. Разумеется, за повышенную плату. Но и ублажать чаще всего приходится не молодых богатеньких буратин, а уже старых пердунов, которые приходят поглазеть на молодняк. Зачастую они не упускают момента шлепнуть по заднице или вообще ущипнуть ее. Впрочем, все это окупалось толстыми бумажниками, которые пухли от стодолларовых купюр.       Когда же они окончили экскурсию, Фред отправил Джея в гримерку, чтобы тот подобрал себе костюм, в котором будет выступать. Увидев стеллажи с различными костюмами, которые даже в висячем положении вызывали у него рвотный позыв, Джаред заметил черную шляпу, а они всегда его привлекали. Надев ее и посмотрев на себя в зеркало, он решил, что не будет ничего выдумывать с костюмом, а выйдет в одной шляпе и боксерах, максимально оголив свое тело. Оно у него, конечно, было не идеальным, но четко выступали очертания мышц – Джей не забывал держать их в форме.       Публика была в полном восторге. Такого Джаред никак не мог ожидать. Выходя на сцену, он старался думать о чем-то постороннем, и первые движения были очень стесненными и боязливыми, но, увидев искорки в глазах зрителей, он снялся с тормоза и врубил полный газ, постепенно открывая себя все больше и больше. Слыша радостные крики и свист из зала, он понял, что его приняли, и это придало ему больше храбрости и уверенности в себе. На чаевые люди не скупились, что еще больше обрадовало Джея.       В общем, первый рабочий день прошел на высшем уровне. Он даже не предполагал, что ему так повезет. Возвращаясь в гостиницу, он купил себе бутылку пива, естественно, самого дешевого. Пока он ждал автобус, понял, что следовало бы подыскать какую-нибудь квартирку недалеко от клуба, чтобы быстрее добираться до кровати, которая выдернет его из ужасающей реальности и подарит несколько часов счастья. Когда парень вернулся в гостиницу, часы показывали без двадцати два ночи, ноги гудели оттого, что он за день присел лишь раз и то во время танца, веки наливались свинцом, заставляя Джея лечь на кровать и заснуть. Собрав остатки сил, он отправился в душ. Быстро ополоснувшись, Джей упал на не расстеленную кровать и мгновенно заснул.

= = =

      Джаред крутится вокруг шеста, слыша восторженные крики из зала, и тут же начинает ощущать тяжелый взгляд, от которого мурашки пошли по телу. Танцевать становится все сложнее, и этот взгляд словно прибивает его ноги к сцене, не позволяя двигаться, но Джаред все-таки продолжает танцевать, и только тогда, когда он натыкается на этот взгляд, по его телу проходит электрический ток, окончательно обездвиживая Джея. Им овладевает страх и стыд, он краснеет, видя пару широко раскрытых удивленных глаз, которые не моргая смотрят на него. Эти глаза до боли известны Джареду. Это те самые глаза, в которых он когда-то готов был утонуть, за которые он когда-то готов был жизнь отдать. Эти глаза он не видел очень давно. Он их и не желал видеть. Ведь это Его глаза... Дженсена...       Джей подскакивает на кровати, покрытый испариной, он резко дышит, а перед глазами снова всплывают эти удивленные глаза, которые неотрывно смотрят на него.       «Приснится же такое», – подумал про себя Джаред и обратил внимание на урчащий желудок, который почти двенадцать часов не получал никакой пищи.       Быстренько перекусив, он отправился в кафе. И вот он попал в замкнутый круг: кафе-клуб-гостиница-кафе. Со Стивом он общался лишь в кафе. От того поступило еще два предложения сходить куда-нибудь, но Джаред отказал и в эти разы тоже. Джей не хотел каких-либо отношений. Ему на это элементарно не хватало времени. Все его силы забирала работа, на которой Джаред старался выкладываться на все сто.       Что же касается клуба, то там все шло довольно-таки хорошо. Он познакомился с такими же стриптизерами, как и он: Томас – хорошо сложенный голубоглазый красавчик двадцати семи лет, Себастьян – накачанный няшка с серо-карими глазами, тридцати шести лет, и Осрик – невысокого роста азиат с милым личиком. Всех их привела сюда нехватка денег или плохие родители, как у Осрика. Его отец умер три года назад от цирроза печени, а мать до сих пор ни на день не просыхает. Томас же переехал в Лос-Анджелес из Сан-Матео, когда ему было двадцать, а Себастьян вообще никуда не переезжал. Он родился и вырос на окраине Лос-Анджелеса в бедной семье с двумя сестрами.       Парни сразу подружились с Джеем, и Себа показал Джареду кое-какие элементы стриптиза. Падалеки был очень рад, что сумел найти себе друзей. Перед началом работы в клубе он каждый вечер звонил маме в Остин, рассказывая про город, про свои новые знакомства, однако про гей-клуб предпочитал пока помалкивать. Он пообещал матери, что через полгода сможет вырваться к ним на пару недель.       Каждый вечер, выходя на сцену клуба, он ощущал поддержку зала и их желание, так умело разжигаемое им, высоким сексуальным мальчишкой. Он стал довольно популярным, а зачастую люди специально приходили сюда, чтобы посмотреть на юношу в неизменной черной шляпе и белых боксерах, которые стали его своеобразной визитной карточкой. Чаевые лились рекой, всех жутко возбуждал парень, который без труда, совершив пару движений, мог заставить весь зал кончить.       Однажды его заказали. В смысле заказали приватный танец с его участием. Это оказался сравнительно молодой мужчина, которого Джей видел впервые. Однако на чаевые тот не скупился и засовывал, бывало, по пятьдесят долларов. Джаред делал все, что от него требовали, всячески стараясь угодить VIP-клиенту, который так и норовил шлепнуть Джареда по его аппетитной попке. В конечном итоге Джей за такой танец поднялся на триста сорок долларов и в качестве подарка получил визитку этого клиента с его номером телефона.       Через пару недель, в разговоре с Мэган, парень узнал, что мама заболела, но все равно ходит на работу. Джаред, не раздумывая, взял отгул на десять дней за свой счет (и в кафе, и в клубе) и первым же рейсом отправился в Остин. По прибытии он заставил мать уйти на больничный, а тех денег, которые Джей привез с собой, должно было хватить на то, чтобы купить лекарства и какое-то время пожить в достатке. Как оказалось, у Шерон был острый бронхит. Доктор, как и Джаред, настоял на постельном режиме и выписал бронхорасширяющие препараты.       Через несколько дней он созвонился с Чадом и Данни и предложил им встретиться, ведь они так долго не общались. Разговор с ними затянулся на пять часов – многое хотелось рассказать. К счастью, друзья у него оказались догадливыми и не затрагивали тему Дженсена. Джаред и им не рассказал о том, что он работает в гей-клубе. Данни теперь учится в юридическом университете, а Чад – в лингвистическом. Джей узнал, что Чад решил изучать итальянский, уехать в Италию и работать переводчиком, а Данниель решила стать юристом и работать по профессии в Остине. Поговорив еще о том о сем, они разошлись. Джей вернулся домой только к десяти вечера, когда Мэган уже спала в своей комнате с подросшей Сэди, а мама все еще что-то делала на кухне, из которой доносился мягкий свет и тихий, приглушенный плач. Джаред зашел на кухню и увидел мать, которая сидела за столом, закрыв лицо ладонями и тихо всхлипывая. На ней были уже заношенная белая сорочка и кремовый вязаный платок, который перешивался много раз. Сквозь пальцы стекали слезы и, падая на деревянный стол, собирались в небольшую лужицу.       Джаред тихонько подошел к ней сзади, обнял руками и уткнулся лбом в опустившееся плечо матери. Он очень хотел, чтобы у них все было хорошо, чтобы была полноценная семья с пикниками на свежем воздухе каждые выходные, чтобы мать была счастлива, а Мэг росла красивой девочкой, которой не придется через это все проходить.       – Джей Ти... – тихонько протянула Шерон.       Она так называла Джареда, когда тому было еще три года.       – Мама, пожалуйста, успокойся, – шепотом произнес Джей, поудобней обнимая мать.       – Все наладится, просто нужно время.       Она развернулась и крепко обняла сына, будто прося за что-то прощения, но за что? Джаред не держал на нее никакого зла, она ни в чем не виновата, ему не за что на нее сердиться. Он ее очень любит и ценит. Он ни за что ее не бросит.       Успокоив мать и пожелав ей спокойной ночи, Джей отправился в свою комнату. Сняв футболку и джинсы, он улегся на кровать, укутываясь в одеяло и стараясь настроиться на сон, ведь завтра он вернется в Лос-Анджелес и продолжит свою работу в гей-клубе и в кафе. Но вот сон не настроился на Джея, и минут тридцать он ворочался в отчаянных попытках заснуть. Перебирая в голове моменты из жизни в Лос-Анджелесе, он невольно вспомнил случай с журналом, на обложке которого был Дженсен. В его мысли стали проникать моменты, когда они были парой, когда они были счастливы друг с другом. А может, это плод фантазий Джареда, и это был обычный трах? Он вспоминал, как на этой самой кровати они любили друг друга, отдавались без остатка, жили друг другом. Джей понял, что ему не хватало тепла, человека, который сможет по-настоящему полюбить его, который будет дорожить им, а не бросит при первой же возможности. Стив.       «Может, следует дать ему шанс?», – подумал Джаред и уснул, зарываясь в одеяло по самые глаза.       Проснулся Джей от радостного лая Сэди, которая за время отсутствия Джареда подросла и стала размером с Мэг, которая на ее фоне казалась еще меньше. Он потянулся в кровати, разминая мышцы и вылезая из уютного кокона. До самолета, который следовал в Лос-Анджелес, оставалось три с половиной часа. За это время Падалеки принял душ, позавтракал, погонял с Сэди и Мэган, снова принял душ и попрощался с мамой, уверяя ее, что постарается скоро вернуться. Поцеловав на прощание Мэган, он сел в автобус и отправился в аэропорт.       Прибыл он в Лос-Анджелес через три часа, с учетом разницы во времени – через час с небольшим. В купленной в аэропорту газете он нашел объявление о сдаче однокомнатной квартиры, всего в двух кварталах от клуба. Ниже был указан номер. Джей достал телефон и набрал номер, но в ответ он услышал: «Вызов не может быть установлен».       «Черт! – выругался тихонько Падалеки. – Опять забыл деньги положить на счет».       Оглянувшись по сторонам, он увидел блондинку с чемоданом, которая тоже откуда-то прилетела. Джаред подошел к ней и, чувствуя себя неловко, начал:       – Простите, пожалуйста, можно с вашего телефона сделать один звонок, а то на моем деньги закончились.       – Да, конечно, – девушка улыбнулась накрашенными красной помадой губами и потянулась в сумку за телефоном. Она достала его и передала Джареду со словами: – Вот, держите.       – Спасибо, – ответил Джей и набрал номер, который был указан в объявлении.       Трубку подняла пожилая женщина с приятным голосом.       – Здравствуйте, я звоню по поводу вашего объявления. Я хотел бы снять у вас квартиру.       – Вы сейчас можете подъехать?       – Да, хорошо, я скоро буду, – ответил Джаред и отключился. – Спасибо вам еще раз, – искренне поблагодарил Падалеки, возвращая телефон девушке.       – Не за что, – с такой же улыбкой ответила девушка, поправляя свои закрученные волосы. – Алона Тал, – представилась девушка.       – Джаред Падалеки, – произнес Джей, поправляя рюкзак на плече. – Приятно познакомиться, – улыбнулся он. – Ну, я пойду. До свидания, – попрощался Джаред.       – Пока, Джаред.       Выйдя из здания аэропорта, он сел на автобус и поехал в город. Пересев на другой маршрут через тридцать минут, он уже стоял у небоскреба, в котором, по информации в объявлении, сдавалась квартира. Он решил, что здесь будет очень дорого снимать квартиру, и, видимо, придется искать другое жилье, но попытка не пытка. Он поднялся на нужный этаж и подошел к указанной двери, позвонил в дверь, и ему почти тут же открыла пожилая женщина лет семидесяти, с аккуратной залакированной прической и уверенным, деловым взглядом.       – Здравствуйте, я – Джаред, я вам звонил по поводу квартиры, – Джей попытался улыбнуться, но это вышло как-то неестественно и вымученно, поскольку он уже с ног валился, несмотря на то, что был еще только полдень.       – Да. Проходите, – мило произнесла женщина, отходя в сторону и приглашая Джея пройти внутрь.       Стиль квартиры был выдержан в светлых тонах, в основном кремовых и белых. Не было особой роскоши, все было пристойно и не было излишних выкрутасов со всяким бесполезным хламом. Все было простенько и со вкусом.       – Меня зовут Софи Кученски.       – Вы из Польши? – заинтересованно спросил Джей.       – Да, – женщина немного опешила от такого вопроса – она явно его не ожидала.       – Джаред Падалеки, – вновь представился Джей. – У меня корни тоже польские.       – Теперь понятно, – женщина пришла в себя и решила далеко не отходить от темы. – На какой срок вы планируете снимать квартиру?       – Для начала на полгода, – тут же отозвался Падалеки.       – Как я полагаю, вас интересует финансовая сторона вопроса, так?       Этот вопрос волновал Джея очень даже сильно. В данном случае в него все и упирается. Если же Софи предложит заоблачную сумму, то он, безусловно, не согласится, поэтому, если она предложит приличную сумму, он постарается сбить цену, а если не получится, то пойдет искать жилье подешевле.       – Да, миссис Кученски, она меня интересует.       – Полторы тысячи вас устроит?       Джаред представить не мог, что за такие хоромы затребуют такую маленькую сумму. У него глаза на лоб полезли:       – Полторы тысячи? Я согласен, – Джей решил не медлить и согласится, пока Софи не передумала.       – Вот и славно. За деньгами приеду в начале следующего месяца. Ключи в комоде у входа, в холодильнике есть кое-какая еда.       – Спасибо вам, миссис Кученски, – поблагодарил ее Падалеки.       – Зови меня просто Софи, не люблю, когда меня называют «миссис».       – Хорошо, – улыбнулся Джей. Он поставил чемодан и рюкзак возле дивана, а сам отправился провожать мисс... Софи.       – Что ж, Джаред, старайся поддерживать порядок в доме и постарайся не устраивать здесь шумных вечеринок.       – Все будет в порядке! Можете не волноваться. Всего доброго, – пожелал на прощание Джаред, и Софи ушла, оставив за собой след от дорогого парфюма.       «А она милая женщина», – подумал Джей, ложась на диван.       Горизонтальные поверхности его сейчас так и манили, чертовки. Он хотел бы встретиться и прогуляться по городу в компании Стива, но когда он собирался набрать его номер, у него на дисплее высветилось оповещение о входящем вызове. От Стива. Джей улыбнулся и ответил на звонок:       – Привет.       – Привет, Джей. Ты не забыл, что тебе завтра на работу?       – Такое не забудешь, – усмехнулся Джаред такой заботе со стороны Стива. – Это мило, – не удержавшись, добавил Падалеки.       – Ты о чем? – недоуменно спросил Стив.       – О том, что ты заботишься обо мне. Это мило.       – Я не забочусь. Я просто по-дружески напомнил, – явно смутившись, отговаривался Стив.       – Ну, да, – не поверил Джей. – Послушай, Стив. Помнишь, как еще в самый первый день ты предлагал провести небольшую экскурсию по вечернему Лос-Анджелесу?       – Эм... да, помню.       – Так вот. Не мог бы ты мне ее все-таки провести часика через четыре?       – Без проблем, – преобразившимся голосом ответил Стив, а может, и не только голосом. – Давай встретимся в парке Макартур на Уилширском бульваре.       – Отлично. До скорого, – с радостной улыбкой ответил Джей.       – Увидимся, – сказал Стив и отключился.       Джареду было действительно приятно, что Стив позвонил ему. Приятны его забота и эта застенчивость, и в какой-то степени боязнь этих отношений. Он ему этим напоминает Тома, который тоже неспешно подходил к таким отношениям, но с Томом все оказалось куда драматичнее. Тогда в его жизни был Эклз, который постоянно крутился под ногами и ни на секунду не давал забыть о себе. И тогда все-таки Джей не смог устоять. Он не видел в Томе того, что видел в Дженсене: стремления к своей цели, настойчивости, способности добиваться внимания любой ценой. В Томе этого не было. Он был обычный, ничем не примечательный. Сейчас он имеет шанс получить второе дыхание со Стивом, но надолго ли этого дыхания хватит? Хотя есть очень важное различие: сейчас рядом нет Эклза. И у них есть неплохие шансы, только если судьба-злодейка вновь не столкнет их с Дженсеном. Он на это надеется и верит, что Эклз – страница прошлого, которому нет места в его настоящем и будущем. С этими мыслями Джей погрузился в сон, отдыхая после перелета.       Вечер выдался чудесным. Прогуливаясь по вечернему городу, они постоянно о чем-то болтали, ели мороженое, смеялись по поводу и без. Просто хорошо проводили время в компании друг друга. Стив постоянно рассказывал какие-либо интересные и смешные истории, лучезарно улыбаясь и, очевидно, радуясь тому, что Джей все-таки согласился прогуляться с ним. Он сиял, как рождественская елка, украшенная миллионами гирлянд. Он постоянно улыбался, излучая оптимизм.       Стив рассказал, что он приехал из Винчестера, что в Неваде. Причину переезда он не уточнил, а Джей особо и не настаивал. Они прошлись по вечерней Аллее Звезд, посмотрели на надпись «Hollywood» с подсветкой, а под самый конец прогулки взобрались на возвышенность, и их взору открылся превосходный вид на ночной Лос-Анджелес, который полыхал миллионами, а то и миллиардами огней. Было так тепло, и по телу разливалось счастье от близости с человеком, который мог поддержать и развеселить в любой ситуации. Джаред словно заново ощутил все прелести бытия. К нему возвращаются те эмоции, которые покинули его три года назад, и вот сейчас он словно оживает, пробуждается от спячки, возвращается к жизни, она возвращается к нему, наполняя его чувствами, которые доселе были закрыты и недоступны ему.       Было очень приятно, что Стив сейчас находится рядом с ним, стоит и любуется ночным Лос-Анджелесом, который не собирается засыпать. Джаред был очень благодарен Стиву за то, что тот помог ему обрести второе дыхание, помог снова начать чувствовать. Кажется, он влюбился, а может, это просто приязнь. Впрочем, в этом разобраться еще будет время, а сейчас ему жутко захотелось большего тепла, и незатейливым движением руки притянул Стива к себе и поцеловал, благодаря за то, что вернул его к жизни, заставил поверить в себя и в свою нужность кому-то. Стив сперва был удивлен, но затем ответил на поцелуй, обнимая Джея за талию и прижимая его еще ближе. Уровень тестостерона в крови этих двоих зашкаливал. Счастью не могло быть конца, а оно заключалось в том, чтобы просто стоять и целовать друг друга, никого не стесняясь и никого не боясь. Теперь это точно: он влюбился!       За время их дальнейшего времяпрепровождения они поцеловались раз двадцать.. а нет, сорок... а может... впрочем, это не важно, но стоит указать одну деталь: губы у них были до неприличия опухшими. Ноги гудели от постоянного хождения по вечернему городу Ангелов. Хотя ему хотелось еще побыть в обществе Стива, но усталость таки взяла верх. После того, как Джаред ну очень широко зевнул, Стив сказал:       – У-у-у, кажется, кто-то хочет спать...       – Прости, мне действительно с тобой интересно и весело, но завтра мне на работу с утра, поэтому я хочу спать, – зачем-то оправдывается Падалеки, смотря на Стива сонным взглядом.       – Не стоит, я все понимаю, – с улыбкой произнес Стив, подходя еще ближе к Падалеки и обнимая его. – Тебя проводить?       – Не надо, я сам дойду, – чуть более сонным голосом говорит Джаред и целует Стива, обнимая его в ответ. – Спокойной ночи.       – Спокойной ночи, – отвечает Стив, выпуская Джея из своих объятий.       Едва Джаред добрался до кровати, как тут же отключился, даже не подумав о том, что так или иначе ему придется рассказать Стиву, что он танцует стриптиз в гей-клубе, если он хочет развивать отношения с ним, а он хочет, и поэтому нужно будет узнать у него, как он к этому относится, а потом уже, максимально подготовив почву, признаваться.       Проклиная всех и вся и еле найдя телефон спросонья, Джаред умылся, привел себя в порядок и отправился на работу в бар. Вчера, во время прогулки, Стив предупредил его о том, что он работает во второй половине дня и на работе они завтра не увидятся, но он пообещал позвонить ближе к обеду. Сегодня вместе с Джеем работала молодая брюнетка, Анджелина, с которой Джею доводилось лишь несколько раз работать вместе. Они хорошо общаются, часто подкалывают друг друга. И сегодня их работа началась с подколок, куда ж без них. Вдоволь поглумившись, они все-таки приступили к работе.       Ближе к обеду людей становилось больше и больше, разносить заказы приходилось быстрее. Неизвестно, как Джаред мог изворачиваться, сохраняя равновесие с полностью заставленным подносом. Он носился, как белка в колесе. За этой беготней он не сразу почувствовал вибрацию телефона, который вот уже минут десять надрывался в кармане. Зайдя за стойку, он достал аппарат, который уже задолбался оповещать о входящих звонках, и увидел на дисплее номер Стива.       – Привет, – начал Джей.       – Джей, привет, чего не отвечал? Я уже начал волноваться, – в голосе Стива прослушивались нотки беспокойства, но Джаред тут же начал успокаивать его:       – Все хорошо, просто тут пришло много людей, и я не сразу почувствовал вибрацию телефона.       – Понятно. Какие-нибудь новости есть?       – Нет, все по-старому. А ты еще в кровати валяешься?       – Ага, – лениво улыбаясь, ответил Стив.       – Зараза, – шутя выругался Джей, опуская глаза в пол, перекатываясь с пятки на носок.       – А знаешь, чего мне хочется больше всего? – двусмысленно спросил Стив.       – М-м-м. И чего же? – в предвкушении спросил Джаред.       – Чтобы я сейчас открыл глаза, а под боком лежишь ты, и я тебя согреваю, оберегаю, ласкаю, а ты теснее прижимаешься ко мне, – тягуче протянул Стив.       – Если честно, я тоже этого хочу... – с печалью сказал Джей.       – Так что мешает?       – Работа.       – А да, точно, кто-то у нас любит по утрам работать... – с долей сарказма сказал Стив.       – А кто-то любит валяться в кровати, пока солнце в задницу не засветит.       – Что правда, то правда, – со смешком заметил Стив. – Ладно, работайте на здоровье.       – Оу, спасибо за разрешение, – деланно поклонился Джей.       – Всегда пожалуйста, пока, – сквозь смех произнес Стив и, дождавшись ответного «Пока», положил трубку.       Поработав еще два часа, Джаред попрощался с Анджелиной и отправился в гей-клуб. Подходя к нему, на импровизированной афише он заметил вывеску, на которой большими буквами было напечатано: «Возвращение Джейдэна». Джаред этому очень удивился, был даже польщен и смущен одновременно; его стало пожирать любопытство: уж больно ему хотелось узнать, кто стал инициатором того, чтобы таким образом зазывать на стриптиз. Но на ловца и зверь бежит.       – Нравится? – неожиданно спросил Фред.       Джаред повернулся к нему, а тот стоял и разглядывал плакат, засунув руки в карманы.       – Не думал, что к моей персоне будет такое внимание.       – А чего ты ожидал? Ты у нас тут чуть ли не звезда. Когда ты взял отгул, постоянно спрашивали «Где Джейдэн?», «Почему сегодня не танцевал Джейдэн?»       – Приятно это слышать, – сказал Джей, краснея и отворачиваясь обратно к афише.       – Надеюсь, все будут в восторге от тебя. Не подкачай, – сказал Фред и отправился в здание.       Джей еще немного постоял, глядя на плакат, а затем тоже зашел в клуб. Когда он зашел в гримерку, на него тут же налетел Томас, любивший заграбастать Джея в крепкие объятья и потрепать его локоны, создавая из них воронье гнездо, где прошлой ночью происходило зачатие пяти птенцов подряд. В общем, и этот день не стал исключением, а учитывая то, что Томас «воздерживался» десять дней, то Джею сегодня досталось в тройном размере.       – Вернулась-таки, наша звездочка! – не отрываясь от любимого дела, сказал Томас.       – А куда я денусь? – с улыбкой риторически спросил Джаред, даже не пытаясь вырваться, зная, что все тщетно.       – А мы тут даже соскучиться успели, – сказал Себа, засовывая свой телефон в карман.       – Ты уже видел афишу, которую повесил Фред? – спросил Осрик.       – Да, мне, конечно, приятно и все такое, но не нужно было.       – Почему же? – заинтересованно спросил Томас, отрываясь от излюбленного действа.       – Ну, вы тут дольше работаете, а я – три месяца, и уже плакат о моем возвращении.       – Джей, – заговорил Себа, – мы – как семья, немного своеобразная, но семья. И наше отношение друг к другу не должно зависеть от того, сколько каждый из нас тут работает.       Когда-то были и наши звездные часы, а сейчас – твой, и ты должен выжать из этого максимум. Кстати, ты слышал о новеньком?       – Ого, еще одного взяли? – удивился Джаред.       – Да. Молоденький блондинчик, ему лет восемнадцать. Он сейчас придет, – проговорил Томас, отпуская Джея из объятий.       Теперь можно было оценить масштабы бедствия: волосы Джареда были растрепаны и торчали в разные стороны, будто там только что была оргия воробьев, причем последняя в их жизни. Впрочем, Падалеки уже привык к этому и абсолютно не сопротивлялся, понимая, что сделает только хуже.       – Он идет! – оповестил Осрик.       Блондин зашел как-то боязливо, опустив голову, но, заметив Джареда, тут же удивился, ведь его-то он еще ни разу не видел.       – Эм, привет, – выдавил парень, переминаясь с ноги на ногу и не зная, куда себя деть.       – Привет, – ответил на приветствие Джаред, оглядывая паренька с ног до головы. – Тебя как зовут?       – Джек, – неуверенно ответил парень. – А ты, как я понял, Джей?       – Да.       – Наслышан о тебе.       – Правда? – с неподдельной заинтересованностью спросил Джаред.       – Да, – уже пободрее ответил Джек. – Они, – указывает на остальных парней, – все уши мне прожужжали про тебя.       Парни выпали в осадок. Никто из них не подозревал, что Джек заговорит об этом, и сейчас придумывали отмазки, ведь Джареду будет интересно, что же они про него говорили. Первым спохватился Томас:       – Э-э, меня там просили подойти, там что-то случилось, – и скрылся за дверью, делая ноги.       – Да, точно, – опомнился Себа. – У меня что-то голова разболелась, я, пожалуй, пойду, – и тоже вылетел из гримерки.       – А мне... ну, мне надо... в общем, мне надо, – быстро промямлил Осрик и выскочил прочь. Теперь остались только Джаред и Джек, который уже в сотый раз проклинает себя за то, что ляпнул лишнего.       – Ты как сюда попал?       – Я из детского дома, у меня нет родителей, а жить на что-то надо, поэтому я сюда и пошел. Ты долго здесь работаешь?       – Три месяца.       – Джек! – послышался зов Фреда в коридоре, рядом с гримеркой. Дверь открылась, и вошел Фред, оглядел помещение, найдя Джека взглядом, обратился к нему: – Джек, сейчас твой выход.       – Да. Я иду, – ответил Джек и отправился к сцене.       – А затем твой, – подмигнул Фред Джею и вышел, закрывая за собой дверь.       Джаред начал раздеваться, принимая образ, в котором будет выступать перед публикой. Он сравнивал себя с Джеком и вспоминал, как сам боялся в первые разы выходить на сцену, однако этот страх потом улетучился, и он начал получать кайф от танца. Что ж, может, из этого скромненького мальчишки что-нибудь и вырастет.       Через сорок минут Джей уже был готов выходить на сцену. Он слышал, как Эш, ведущий, уже представляет Джареда. Он уже слышал крик публики в зале и, когда Эш ушел со сцены, он выдохнул и поднялся на нее под первые аккорды начинающейся музыки. Падалеки опустил голову и первое время медленно подходил к шесту. Он услышал, как зал взорвался, и от этого по его лицу пробежала короткая улыбка. Пора было начинать! Джей поднял голову и начал танцевать вокруг шеста.       Через пару секунд у него появилось ощущение дежавю. Словно он уже делал это. Вы скажете: «Конечно делал, он же стриптизер!», но нет. Этот случай выбивался из общей массы воспоминаний, а крик публики не давал возможности собраться с мыслями и вспомнить. И только тогда, когда он ощутил на себе тяжелый взгляд, который явно отличался от других, он вспомнил сон, в котором он танцует стриптиз, а на него ошеломленно смотрит Дженсен, пребывающий в шоке. Джаред, стараясь не отрываться от танца, начал буквально рыскать по залу в поисках возможного источника и, как оказалось, на том же самом месте, в той же самой шокированной позе сидел он... Дженсен. С такими же широко раскрытыми глазами. Он был в компании друзей или знакомых, Джей видел их впервые.       Ноги начали подкашиваться, лишая парня опоры, и он не знал, что делать: бежать, как трус, или же все-таки продолжать танцевать. Из-за восторженных выкриков из зала он был вынужден принять решение остаться, и, пересилив себя, продолжил танцевать, отдаваясь почти всем пришедшим без остатка. Он старался не смотреть в сторону Дженсена, однако один раз он все же допустил беглый взгляд. Тот, наверное, еще сам не до конца верил своим глазам, а потому неотрывно смотрел на танцующего Падалеки.       По истечении положенного времени он хотел было вернуться в гримерку, но у входа в нее его ждал маленький сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.