ID работы: 1764479

Что с тобой, Мерлин?

Джен
G
Заморожен
28
автор
Merlin Mathers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мерлин и Артур шли в полном молчании, пока наконец король не нарушил его: - И давно ты... с драконами разговариваешь? - неуверенно спросил правитель Камелота - Сразу после смерти моего отца. Он был повелителем драконов. Ты его видел, - ответил маг. - Так это был твой отец, - понял Артур. - Да. Когда Килгарра напал на королевство, мы с тобой отправились за последним шансом на спасение - моим отцом. - Мне очень жаль, - тихо произнес король. - А что с той девушкой? - Фрея, - улыбнулся маг. - Я вытащил её из клетки, в которой она сидела. Затем я хотел сбежать с ней, но её убили, а сейчас... она вернулась, - в этот момент друзья зашли в замок. - Ладно, иди, - с улыбкой произнёс король и ободряюще похлопал мага по плечу. Мерлин быстро направился к себе в покои, ведь там его ждала она... Фрея. Он очень боялся, что она не дождётся, что уйдёт. Боялся, что ему всё показалось. Вдруг просто воспоминания играют злую шутку. Но нет, Артур её тоже видел. Мерлин говорил с ней, а она отвечала. Он держал её за руки, чувствовал её тепло, её любовь. Вдруг ему всё померещилось, показалось. Наконец маг дошёл до комнаты. Вот он - тот момент, которого Мерлин так долго ждал. Он с чувством страха взялся за ручку двери. Открыв её, волшебник спокойно выдохнул. Она здесь, она рядом. Такая же, какой он запомнил её в день расставания. Такая же любимая, прекрасная, но что-то изменилось. - Мерлин! - не выдержав, девушка повисла у него на шее. Они так долго стояли. Они не виделись всего два года, а казалось буд-то целую вечность. - Фрея, - ответил на объятья маг. - Что с тобой произошло? Как ты выжила? Где ты была всё это время? - Через долгое время после моей смерти я почувствовала очень сильную магию. Волны Авалона резко поднялись вверх. Такого никогда не было. Озеро всегда было спокойным, а тут... Духи Авалона приказали мне вернуться в этот мир и помочь Великому магу по имени Эмрис. Мне сказали, что это самый могущественный маг всех времен и народов. Мне говорили, что он где-то рядом с Артуром. Где-то в Камелоте. Правда, я не знаю как его найти, - обеспокоенно закончила Фрея. - Не волнуйся. Ты уже нашла его. - Я его даже не видела. - Ошибаешься. Он вытащил тебя из клетки. Он любит тебя. Затем он похоронил тебя, а затем нашел, - по мере рассказа у Фреи округлялись глаза. - Так это ты? - всё ещё не верила девушка. - Да, а чем ты должна мне помочь? - Мне сказали давать тебе советы. - Понятно. Когда ты использовала магию, я не почувствовал волшебства друидов, хотя ты друидка. Почему? - Духи Авалона вместе с проклятьем забрали у меня магию друидов, - с сожалением произнесла Фрея. - Давай спать, завтра трудный день. Придется объяснять Артуру то, что ты только что рассказала мне, - Мерлин поцеловал любимую и положил на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.