ID работы: 1764617

«Chasing Cotards/Преследуя синдром Котара»

Гет
R
Завершён
24
автор
Yes.No. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большая комната московского загородного дома пребывала в очень печальном состоянии. Было видно, что здесь давно никто не подавал признаков жизни. Обстановка указывала на то, что хозяин любил классику, но и дань моде, в некоторой степени, отдавал. Старинная мебель и суперсовременная техника. Казалось бы, совершенная безвкусица. Но не в этом случае. Справа от двери на стене висело зеркало. Красивое и очень дорогое. Модное, большое, почти на всю стену. Ещё одной странностью этой комнаты был камин. Такие, кажется, только в старинных замках встречаются. Тяжелые, не огранённые, горные камни и железные, кованые решетки с причудливыми узорами создавали удивительную композицию. На массивном деревянном столе в вазе стояли давно увядшие цветы. Некогда прекрасные лиловые пионы сейчас были сухими и безликими. Такими же, как и хозяин всего этого хаоса. Он сидел в центре комнаты, в большом кожаном кресле. Внешний вид мужчины совершенно не гармонировал с видом комнаты. Взъерошенные волосы, серая футболка и простенькие джинсы не совсем сочетались с крепко зажатым правой рукой хрустальным стаканом, наполненным дорогим янтарным напитком. Лицо мужчины будто каменное, эмоции с него исчезли очень давно. Пустой взгляд был направлен куда-то в одну точку. На противоположной стороне стены размещался большой портрет. На нем изображена молодая красивая девушка. Брюнетка, с очаровательными глазами небесного цвета. Улыбка лучезарная, да и вся будто светится… Flashback - Тань, смотри какая бабочка красивая. Двое молодых людей сейчас были похожи на маленьких детей. Весело и беззаботно они бегали по парку. Эта странная парочка несказанно веселила прохожих. Их действия сейчас не поддавались никакой логике. Вот они играют с маленькой собачонкой, а уже через секунду, в другом конце парка сидят на дереве и кушают мороженое. Миг, и они фотографируются среди цветов. Причиной такой радости было то, что в этот день началась совершенно новая жизнь Татьяны Белой и Ивана Тихонова. Еще вчера простые работники Федеральной Экспертной Службы не могли себе представить в самых заветных желаниях, что они будут богатыми. А самое главное, что они будут вместе. Все произошло спонтанно. Сами молодые люди не успели толком понять, как все случилось. Их жизнь круто поменялась в один миг, и все благодаря одному делу. Один из самых богатых и влиятельных людей Москвы был в опасности. Готовилось убийство. Благодаря тому, что сотрудники ФЭС вовремя узнали и оперативно сработали, все закончилось благополучно. Особенно выделилась маленькая, хрупкая девушка. Она успела вовремя оттолкнуть мужчину. Пуля попала в рядом стоящее авто. Все остались живы, а снайпера задержали. Этот случай произвел на чиновника неизгладимое впечатление. Побывав на грани смерти, он решил изменить свои приоритеты. В тот же день уволился с работы, собрал вещи и уехал путешествовать по свету. А Танечку, как свою спасительницу, в знак благодарности одарил «златом и серебром» в буквальном смысле слова. Несмотря на всевозможные сопротивления со стороны девушки, дяденька подарил ей свой загородный домик. Не успели молодые люди толком обжиться на новом месте, как случилось непоправимое. Возвращаясь домой на своей машине, Таня попала в аварию. Пьяный водитель спортивной машины не справился с управлением. Его занесло прямо на автомобиль Белой. А, поскольку время было уже позднее и авария произошла далеко от города, «Скорая помощь» ехала долго. У Танечки не оставалось никаких шансов выжить. Через две недели после похорон... Крепкий алкоголь переливался на солнце, играя его лучами в стакане. Давно увядшие цветы в вазе осыпались на пол, уже не привлекая внимание своей потерянной красотой. Большое зеркало треснуло от сильного удара. Некоторые осколки осыпались на камин. А мужчина по-прежнему сидел в кресле. Он думал, глядя на портрет. Беспорядок, царивший в этой комнате, был результатом этих раздумий. POV. Тихонов. «Почему ты ушла так рано. Не попрощалась, не оставила записку. Как ты могла? Ты понимаешь, что убила меня? Выжгла мне сердце! Теперь его нет! А было ли оно вообще?! Наверное, нет. Теперь я не могу умереть… Я уже мертв! О, время… Почему ты идешь так медленно, будто тебя нет! Это невыносимо! Как же мучительно быть мертвым. Я ничего не чувствую. Особенно пусто слева в груди. Было, и нет! И меня нет! И никого больше нет! Фильм закончился, титры прошли… Остался лишь пустой черный экран… На меня давит эта пустота. Вот смотришь ты на меня с портрета. Вся такая веселая… А тебя нет! Я не знаю, зачем здесь существую. Зачем все это нужно! Мне не нужна еда. Ведь она бессмысленна! Я не чувствую её вкуса. Я не вижу необходимости в её приеме. Зачем мертвому еда? Ведь я мертв. А тебя нет! А была ли ты когда-нибудь? Не знаю…» Иван встал с кресла и подошел к столу. Он взял в руку вазу с увядшими цветами и резко поднес в сторону портрета. «Ты же видишь всё! Ты знаешь! Ты ведь тоже мертва, как и я!» Иван подошел к письменному столу. Включил свой ноутбук, пытаясь увлечься любимым делом. Но, спустя время, не смог даже ввести пароль. Он сидел напротив плотно зашторенного окна. Сквозь маленькую щель в комнату проникает тусклый свет. Мужчина вытянул руку в направлении слабых лучей. Он рассматривает кольцо на своем пальце. Внезапно, внимание Ивана привлекло разбитое зеркало. Медленными, размеренными шагами он приблизился к камину. Осторожно взял в руку большой осколок. Повертел. Всмотрелся в мертвый блеск. Решение пришло само. Подчиняясь этому внезапному импульсу, Иван направил острый конец осколка к запястью. С минуту подумав, он сильнее надавил, оставляя четкий красный след. В этот момент пустые глаза Ивана начинают проясняться. Время будто повернулось вспять. Мрачную комнату наполняют волнующие ощущения. Перед Тихоновым вновь предстает его любимая Танечка. Такая же веселая и жизнерадостная, как на том портрете. Она нежно обнимает и целует Ваню. Тихонов впервые за последнее время улыбается. Крепко обнимает свою жену, не желая её отпускать. Но это длится недолго. Таня делает шаг назад, намереваясь уйти. Не желая расставаться больше, Иван резко хватает её за руку. Но – бесполезно… Не в силах сдержать слезы, Таня уходит. Не произнеся ни слова. Но, дает понять, что она всегда рядом и любит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.