ID работы: 1764620

Последний тролль

Джен
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодой тролль выглянул из-за огромного валуна. Повсюду, на обоих берегах страшного озера Каа, валялись навечно замолкшие сородичи, одной большой окровавленной кучей. После многих часов грохота железа о железо, воинственных криков и стонов умирающих настало безмолвие, и оно пугало его гораздо больше всего остального. Только тогда, когда стихли последние стоны и хрипы, только тогда Орм, всегда чувствовавший себя самым никчёмным, слабым и трусливым из всех, осмелился взглянуть на случившееся. Но это не рассеяло его опасений, наоборот, ужас только сильнее сжал его сердце. Плохо быть самым никчёмным среди благородных соратников, но куда хуже и страшней быть последним из них, остаться в одиночестве. Чтобы хоть чем-то разорвать это жуткое безмолвие, носач забормотал, оглядывая поле смерти:       – Эх, тролли, тролли. Куда же вас привела ваша гордыня и ваше благородство? Все слегли в бою, напрасно сгубили свои жизни. Оставили меня одного! А ещё говорили: "Орм такой, Орм сякой"! Тьфу, мерзость! Я знал, что не должно быть двух братьев у власти, а должен быть один Я! Теперь оба они мертвы! – Ногой перевернув один из трупов, он с трудом вырвал из уже окоченевших рук корону из горного хрусталя, не переставая при этом ворчать себе под нос: – Ну, и как это понимать? Что я всех победил? Ведь среди вас победителей-то, тю-тю, нет!       Нервно хихикнув, он на вытянутых руках принялся осматривать корону, бормоча ругательства:       – Проклятье! Да победа ли это? Ну, и что мне с ней поделать такое, а? Ведь остался только я... – он покосился на чёрную гладь священного озера и быстро отвёл взгляд, - да это жуткое озеро, чтоб ему пропасть! Ясно, что что-то здесь не так! Ох, нечистое это дело, кому как не мне...       В этот момент над водами стали подниматься клубы пара. Замолкнув на полуслове, Орм бросился обратно за камень, непроизвольно приняв своё обличье чёрного хорька, откуда принялся одним глазом смотреть на происходящее, не переставая про себя костерить всё и всех, исключая себя самого. А тем временем клубы становились гуще и задвигались в каком-то одном им ведомом ритме, образовав движущуюся спираль наподобие водоворота. В центре спирали появился и стал расти диск из более плотного, почти материального, тумана, клубы-змеи двигались всё быстрее и быстрее, пока вся картина не слилась в два облачных цилиндрических диска разной плотности со всё уменьшающейся толщиной разреженного кольца. "Чёрная магия! – Билась в голове тролля безумная мысль. - Это злая магия озера!".       И вот два круга столкнулись, с шипением к сталактитам поднялся столб пара, и на землю троллей вступило существо, напоминающее человеческую женщину. Вот только ни у одной женщины не бывает кожи цвета речного льда, таких тонких, но словно вырубленных изо льда и много раз отмеренных черт лица, лишенных какого-либо выражения. Но страшней всего были её глаза: в глубине серебристых зрачков полярными звёздами сияла Стужа. Заглянув в эти глаза и почувствовав озноб, Орм сразу же понял, где он видел и когда испытывал подобное. Смотреть в эти глаза было так же невыносимо страшно, как смотреть в священное озеро! Тот же мороз, тот же жестокий голод... В пещеры Омманы ступил сам дух озера Каа, Снежная королева!       "За что же мне всё это?!" - Орму было себя очень жаль, и ещё ему было очень страшно. Тем временем Королева оглядела побоище и махнула рукой. Клубы-змеи поднялись с озера и двинулись к погибшим. На глазах ужаснувшегося Орма они впивались им в рот, отчего трупы принимались биться, стонать, а потом поднимались в воздух. Почернев, потоки пара отпускали своих жертв, отчего трупы падали обратно в неправдоподобных позах, и уползали в озеро, чья поверхность словно вскипела. После возврата в озеро каждого такого щупальца, утащившего очередную троллью душу, как догадался Орм, через пару минут из воды поднимался... тролль, нет, голем изо льда, внешне похожий на тролля. И эти големы стали собираться полукругом вокруг Снежной королевы и стали бить поклоны, скрипя: "Королева! Королева! Королева!". Когда последний из големов занял своё место, когда поверхность Каа вновь стала гладью, Орм решился присоединиться к ним: "Авось, если я буду делать как они, она меня не заметит!". Приняв своё истинное обличье и заняв место где-то поближе к центру внешнего ряда, он так же принялся бить земные поклоны, стоя на коленях и причитать: "Королева! Королева! Королева!". Но, видать, его голос очень уж сильно отличается от скрежета порождений чёрной магии, ибо Королева сразу же повернулась в его сторону и стукнула посохом. Скандирование прекратилось.       – Тролль, подойди ко мне. – Лишенным чувств высоким голосом, странно резонирующим среди скал, позвала она.       – Это вы ко мне обратились, мадам? - Прежде, чем он осознал, что говорит, ляпнул тролль.       - К тебе, тролль! - Зло сверкнули глаза... женщины. - Подойди ко мне!       Не решаясь провоцировать гнев этой могучей сущности, Орм прошел между рядами застывших истуканами слуг Королевы и встал перед ней.       - Я вижу, что ты жив, хотя все твои сородичи мертвы, тролль. - Вновь обратился к нему дух Стужи.       - Орм, - Опять же во перёд мысли, поправил её выживший.       - Что?!       - Э! Я хотел сказать, меня зовут Орм! - Решив, что отпираться всё равно бесполезно, пояснил ушастый.       - Хорошо, пусть побудешь Ормом, тролль, - задумчиво протянула Снежная королева. – Дай мне эту корону.       - Какую корону, королева? - Запаниковал носач. Отдавать добычу ему страшно не хотелось, но перечить королеве себе дороже.       - Ту, которая у тебя в руках, Орм.       Уже не пытаясь сопротивляться этой воле, Орм с поклоном положил в ладонь Королевы хрустальную корону тонкой работы. Повертев её в руках, Королева взяла её двумя руками и на дела на свою голову. Под удивленный взгляд тролля корона претерпела чудные изменения: она словно превратилась в морозный узор.       - Ты выжил, Орм. - Он вздрогнул от неожиданности, сжался и заглянул в лицо Королевы. - Вижу, ты оказался намного умнее этих болванчиков. - Без всякого сожаления она ударила острым концом посоха по одному из троллей-големов, разбив того на куски.       - А то! - Подбоченился с самодовольным видом носач. - Я всегда считал, что я - самый лучший среди этого, тьфу, сброда!       - Это хорошо, что ты лучший, - сказала повелительница холода. - Мне нужен толковый помощник. С ним бы я смогла развернуться во всю свою мощь.       "А ведь с ней я далеко пойду! - Зародилась самодовольная мысль в голове Орма. - Она очень сильна, возможно, непобедима. А присоединиться к сильному - это вполне себе деловой подход! Мы вместе станем править целым миром! Вот это по мне!"       - Если ты возьмёшься исполнять мои поручения, Орм, в награду ты получишь титул полного короля, за которого сражались твои короли. - Она махнула на трупы двух королей, измочаленные, изломанные, и достала тот самый свиток. Графа "Имя короля" в нём пустовала. - И возглавишь свой народ. Итак, твой ответ?       - О, Ваше Величество, ваш верный помощник готов приступить к своим обязанностям! - Шутовски поклонился падкий на клоунаду лопоухий тролль. - Моя королева, я готов выполнить любое Ваше поручение!       - Прекрасно, тролль, прекрасно. - И над водами Каа, подобно грохоту, зазвучал холодный, жестокий смех Снежной королевы. Немного помедлив, Орм подхватил его, гнусно захихикав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.