ID работы: 1764626

Мед, корица и малиновое варенье

Гет
PG-13
Завершён
1698
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1698 Нравится 34 Отзывы 214 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«У Софи поистине ангельская улыбка», – думает Хаул, когда девушка осторожно касается его лба, проверяя температуру. И совсем не важно, что в этот момент она хмурит брови и нервно прикусывает губу. Чародей знает, что под маской суровости скрывается хрупкая, нежная душа. Придворный маг со вздохом прикрывает глаза, а Софи легонько проводит пальцами по его льняным волосам и невольно улыбается. В этот момент оба чувствуют себя самыми счастливыми людьми на свете. - Как же ты умудрился подхватить простуду в мае? – нарушает повисшую тишину девушка и вдруг, не сдержавшись, целует мужа в небритую щеку. - Софи… - распахнув глаза от удивления, шепчет чародей. Но девушка, вся красная от смущения, дергает плечом и отворачивается. - Софи, вот, я все принес: мед, чеснок, лук, какая-то странная настойка… - слышится с лестницы бормотание Майкла. Через несколько секунд ученик чародея появляется в комнате с переполненным подносом на руках. Девушка тут же приходит в себя и невозмутимо поворачивается к юноше. - Отлично! Сейчас будем этого халтурщика лечить! А то вздумал болеть, когда ремонт в доме надо делать! – заявляет она, торопливо разгружая поднос. А Майкл удивленно смотрит на учителя, который почему-то бросает на него сердитые взгляды. - Мм… может, я пойду? – неуверенно спрашивает Майкл, смекнув, что ему тут не очень-то рады. Хаул радостно подмигивает и как болванчик быстро-быстро кивает, но Софи отрицательно качает головой. - Нет уж! Будешь держать его! – сурово говорит она, тыкая пальцем в сторону укрытого цветастым пледом чародея. - Держа-а-ать? - одновременно удивляются парни. Хаул даже привстает на кровати, готовый к решительным боевым действиям. Майкл пятится к двери, но на пути спасения неожиданно и весьма коварно возникает тумбочка. С грохотом сыплются оттуда всякие баночки, салфеточки и прочие «женские штучки», как называет их Майкл. Софи одаривает парня ледяным взглядом и манит к себе пальчиком. - Софи, солнце мое! А зачем меня держать? – интересуется Хаул, пытаясь высмотреть за спиной жены маленький прикроватный столик, куда Софи сложила поклажу Майкла. И в ужасе с головой ныряет под одеяло. Вскоре оттуда слышатся стоны: – Может, не надо? - Надо, Хаул, надо! – безжалостно отрезает девушка и берет в руки тот самый ужасно-страшный предмет, который так напугал чародея. - А зачем нам чеснок? – удивленно спрашивает Майкл. Одеяло, то есть не одеяло, конечно, а Хаул, завернутый в одеяло, начинает отчаянно дрожать. Но, увы, от Софи так просто не спастись, даже самому великому магу. - Ой, а что это там за пузырек такой? Розовенький? На полочке? – неестественно громко спрашивает она. И в эту же секунду из-под пледа показываются испуганно вытаращенные глаза чародея и его же красный, слегка опухший нос. - Софи! Я же просил! – до глубины души возмущается Хаул, узрев довольную улыбку любимой жены. При этом он так мило складывает брови домиком, что Софи мигом смягчается. - А как, скажи, пожалуйста, мне еще выманить тебя из-под одеяла? – вздыхает девушка. Майкл, решивший было, что про него уже забыли, на носочках крадется к двери. Но замирает всего в шаге от долгожданной свободы. Задумчивый взгляд Софи, случайно брошенный в его сторону, выбивает из парня всё желание поскорее смыться от этой парочки ненормальных. - Приступим, Майкл! – отрывисто говорит девушка и неожиданно бросается на чародея. Хаул, не ожидавший такого коварства, только тихонько попискивает и кидает молящие взгляды в сторону ученика. Когда источающая резкий запах чесночная долька касается ноздри мага, он теряет всё свое самообладание и начинает истошно верещать. Но Софи, которая вроде бы обладает хрупкой фигуркой, и потому не должна отличаться особой силой, крепко вдавливает чародея в постель, и ему остается только орать и звать на помощь Майкла, хрюкающего от смеха в углу комнаты. - Не смейте, демоны! Я же придворный маг! – кое-как освободив одну руку из железных объятий жены, возмущенно ноет чародей. – Мне по статусу положено ходить в чистой, приятно пахнущей одежде! Подчеркиваю: приятно пахнущей, не воняющей чесноком, не… апчхи! Апчхи! - Софи, а бывает аллергия на чеснок? – спрашивает Майкл, глядя на покрасневшего от непрерывного чихания мага. Софи, которая сама уже поняла, что натворила что-то не то, только неопределенно фыркнула. Растерянный Хаул взволнованно замычал, но тут же зашелся в новом приступе чиханья. По всем законам жанра сейчас должна была тихо скрипнуть дверь, извещая о визите какого-нибудь целителя, который тут же поможет Хаулу. Но на Ходячий замок и его чуточку сумасшедших обитателей законы жанра не распространяются. - Мне кажется, или в окно действительно стучат? – прислушавшись, вдруг спрашивает Софи. Сквозь чиханья и попискивания, заполнившие всю комнату, в самом деле, доносится довольно отчетливый стук в окно. - Тебе… апчхи… не кажется… – начинает Хаул и снова оглушительно чихает. - Что это довольно странно? – заканчивает мысль Майкл, который, как обычно, понимает учителя с полуслова. Софи только фыркает и недоверчиво подходит к окну. - Софи, ну-ка брысь оттуда! – вдруг орет Хаул и, схватив жену за ногу, тянет на себя. Возмущенная таким поступком Софи начинает дергаться и пинать чародея свободной ногой. Но, потеряв равновесие, падает прямо на мага. - Тебя не смущает, что наш замок сейчас галопом бежит по болоту? На огромной скорости, между прочим! – заявляет чародей и обиженно хмурится. – Какой человек может за ним угнаться? И тем более стучаться в окно? Апчхи! - А вот это мы сейчас и узнаем! – обещает Майкл и решительно распахивает ставни. В окно тут же забирается раскрасневшийся и явно злой кудесник Салиман. Из его рыжих волос как рога торчат еловые ветки, а в глазах читается отнюдь не любовь и нежность. - Я вас… ну я вас… ох, получите вы сейчас… – рассерженно пыхтит он. – Хаул, так-то вы теперь встречаете земляков?! Я еле угнался за этим… домом! - Апчхи! – здоровается с земляком Хаул. – Могу я поинтересоваться, как вы угнались за моим Замком? - Хм… заклинание призыва попутного ветра использовал… – отвечает кудесник, вынимая из спутавшихся волос застрявшие там еловые сучья. – Мы с Летти как раз проходили сигнальные чары, как вы меня позвали… - Мы? – изумляется чародей, от удивления даже перестав чихать. - Мы… – скромно соглашается Майкл. – Я запаниковал просто… Мне не особо хочется лишиться учителя... Особенно сейчас… - Я поставлю чайник! – Софи вскакивает и на всех парах несется на кухню. Следующие полчаса наполнены бульканьем чая, приятными беседами и разработкой заклинания против гриппа. В конце концов, Хаул полностью излечился от недуга, чему был несказанно рад. А Салиман, напоенный чаем до полуобморочного состояния, к огромной радости Летти вернулся домой. Майкл тоже был доволен: кудесник не забыл про ученика лучшего друга и привез ему в подарок набор редких ингредиентов для зелий. Одна только Софи хмурилась и то и дело фыркала. - Жаль, не изобрели еще заклинания от плохого настроения! – замечает Хаул, с улыбкой глядя на жену. Миссис Пендрагон, обиженно надувшись, сидит на краю кровати и выдергивает ниточки из цветастого пледа. Бедный плед, совершенно не готовый к такому испытанию, исчезает на глазах. - Хотя нет. Средство от плохого настроения все-таки есть… – ухмыляется маг и, нежно обняв жену, шепчет ей что-то на ушко. Разом смутившаяся Софи испуганно замирает в объятиях чародея. А входная дверь едва слышно скрипит и осторожно прикрывается, подчиняясь воле Хаула…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.