ID работы: 1764708

Получить второй шанс!

Гет
R
Заморожен
130
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2 (половина)

Настройки текста
Мне не нравилось постоянное перешептывание местных жителей. У моего ложа появлялся только лекарь с отварами. Он заводил со мной разговоры на тему места проживания, а когда узнал про замок, прекратил общение вовсе. Травма позвоночника оказалась пустяковой, но сотрясение и перелом руки меня беспокоили. - Деон, мы не можем оставить ее,- донесся до меня грубый мужской голос. Продолжение мне услышать не позволили, покинув зону слышимости. Что делать, если эти люди надумают убить меня? Стиснув зубы, попыталась выкинуть из головы отрицательные мысли. Попытаюсь уйти ночью. Кое-как приняв сидячее положение, ощутила отвратительное головокружение и подступавшую тошноту. Сложно представить, что мне удастся самостоятельно уйти отсюда. Дверь распахнулась, на пороге возник лекарь. - Тебе еще рано садиться,- заметил он, проходя внутрь. - Что вы со мной сделаете?- хмуро поинтересовалась я. - Ничего. Местные люди всего лишь беспокоятся о сохранности своих секретов. - Оставьте свои тайны при себе. Мне не интересно,- поморщилась я, здоровой рукой ощупывая повязку на голове. - К сожалению, местонахождение нашей деревни является секретом. - Я не в состоянии вспомнить дорогу к ней. Зачем скрываться? Если вы друиды, то король Утер уже мертв. - Среди нас есть и друиды. Ты лояльна к магам?- чуть приподнял бровь старик. Признаваться в своей принадлежность к ним не хотелось, мало ли что, поэтому я сказала иное: - Я помощница лекаря в Камелоте. Любая жизнь для меня имеет ценность. - Магия под строжайшим запретом, но без нее ты бы не выжила,- внезапно донесся из дверного проема женский голос. - Что со мной было?- я пристально посмотрела на спасителя. Тот с тяжелым вздохом протянул мне чашку воды. - Сложный перелом позвоночника, травмы несовместимые с жизнью. - Тем более я не предам вашего доверия. Зачем избавляться от меня?- напряженно спросила, переводя взгляд с мужчины на женщину в простом сером платье. - Никто от тебя не станет избавляться, если не попробуешь покинуть деревню,- фыркнула она, продолжая сверлить меня глазами. - Почему? Я никому не скажу! - Наше поселение безопасно, но те, кто попадает сюда, уже не могут уйти. - Чего?- пораженно воскликнула я. Быть с Мерлином в одном мире и не иметь возможности находиться рядом? Да какой в этом смысл? – Плевать я хотела на ваше проклятие. Лучше умереть, чем остаться. Некоторое время люди молча взирали на меня. Никто из них не желал продолжать беседу первым. Переведя дыхание, и немного успокоившись, я спросила: - Как умирают ушедшие? - Удушение, утопление, некоторые порваны на части, некоторые сожжены. Я легла на место и вновь погрузилась в раздумья. Неужели правда придется так глупо умереть? Почему я не умею, как Мерлин связывать через сон? Прикрыв глаза, стала представлять любимого вплоть до мельчайших деталей. Внезапно в мои мысли вторгся посторонний взволнованный голос. - Лина? Где ты? - В какой-то деревне. Я немного упала, местный лекарь занимается моим лечением. - Как называется деревня,- напряженно спрашивал Мерлин. – Ты справилась с болезнью? - Да. А та девушка? Она жива? - К сожалению нет. Когда лошадь вернулась без тебя, никто не вспомнил о ней. Расскажи подробнее, что случилось. - Я упала с лошади, а она понесла,- призналась я. - Точно все нормально? Переломы есть?- еще сильнее заволновался любимый. Жаль, меня не было рядом, чтобы успокаивающе погладить его по шелковистым волосам. - Парочка, но они несерьезные. - Я найду тебя, обещаю. Потерпи немного! - Мерлин, эта деревня проклята. Не стоит приходить сюда. Я попробую сама выбраться,- умоляюще попросила я. - В чем заключается проклятие? - Никто ее не может покинуть… живым,- с неохотой призналась я. - Ты считаешь, что после подобного заявления, я буду ждать, сложа руки?- грозно осведомился волшебник. - Артур тебя не отпустит. - Это совершенно не его дело. Не предпринимай никаких действий, пока я не свяжусь с тобой. Хорошо? Ты сможешь выполнить мою просьбу?- с нажимом спросил он. - Смогу. Думаю, я не далеко от той пещеры, в которой лечилась. Она расположена ближе всего к замку. После этого мою голову покинули чужие эмоции. Стало очень стыдно за собственный эгоизм. Вдруг из-за меня пострадает его великое предназначение? Очень не хотелось бы, чтобы парень винил меня за разрушенную жизнь. Я решила отдохнуть до завтра и попробовать выяснить подробности проклятия. Проснувшись до наступления рассвета, я оставила спальное место и смогла выйти из дома. Деревня, правда, была небольшой, маленькие домики образовали улочку, убегающую вправо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.