ID работы: 1764847

Существует ли дружба в интернете?

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Существует ли дружба в интернете? Бывают ли друзья по переписке? Многие ответят, что нет. Что не бывает настоящих друзей в интернете. Что это временное увлечение, временное общение. Что они исчезнут так же, как и появились. А остальные кивнут в знак согласия и уйдут, не задумываясь об этом.       А я скажу, что существуют истинные друзья по переписке в интернете. Вы можете не афишировать вашу дружбу, не ставить друг другу безумное количество Лайков на стене или на фотографиях, вы можете не писать на стене о том, как вы дорожите или любите этого человека. Он просто будет. В твоих сообщениях, в твоей душе, в твоих мыслях. И невозможно найти настоящего друга специально. Это происходит случайно. Просто по какому-нибудь стечению обстоятельств вы можете познакомиться. Прокомментировав его запись или познакомившись в общей беседе, или просто написать "привет". А потом, через время ты сам удивишься, что после незатейливого, случайного знакомства вы стали настолько близки. И это настолько приятное чувство, что где-то на другой стороне планеты существует человек, которого ты знаешь лучше, чем некоторых своих "знакомых". Как приятно просто общаться с ним, делиться чем-то сокровенным, делиться переживаниями. И иногда появляется глупая улыбка, когда ты обнаруживаешь что-то общее. И потом, когда натыкаешь на какую-либо запись, картинку или песню - ты вспоминаешь этого человека и отсылаешь ему найденное, представляя его улыбку.       Прекрасно, когда ты хочешь помочь этому человеку. Утешить его, когда что-то случилось или когда у него просто плохое настроение. И ты сидишь, закусив губу и пишешь-пишешь-пишешь, надеясь, что ты сможешь успокоить. Это чувство, когда ты слышишь что-то, произнесённое твоим знакомым и вспоминаешь, что обсуждал это с другом по переписке. Это чувство, когда ты слышишь какую-то песню и вдруг понимаешь, что это его любимая песня. Как классно, когда ты вроде знаешь уже очень многое о человеке, но с каждым днём узнаёшь всё больше и больше. И, кажется, что у этого человека частичка твоей души. То чувство, когда ты видишь присланное сообщение и спешишь ответить, потому что так хочется переписываться с ним.       То чувство, когда ты любишь стихи, но не умеешь их писать, а твой друг - пишет просто замечательные стихи. То чувство, когда вы хотите написать что-то вместе, потому что, кажется, вы находитесь на одной волне. То чувство, когда ты, находясь в автобусе, вдруг вспоминаешь что-то смешное, связанное с этим человеком и начинаешь смеяться, а люди вокруг смотрят на тебя удивлённо. Как приятно от осознания того, что ты можешь всем поделиться с этим человеком. Что он не осудит тебя, не пристыдит, а поможет, даст совет или утешит. Когда ты точно знаешь, что этот человек замечательный. Когда вы, даже после нескольких дней молчания, начинаете писать друг другу - внутри растекается что-то приятное, тёплое. И вы пишете так, будто и не было перерыва. Будто вы просто отошли за чаем. Когда этот человек становится необходимым. Когда вы строите план, чтобы встретиться в жизни. Увидеться лично. Когда вы предвкушаете это. Когда вы переписываетесь и практически не можете остановиться.       И нет, это не странно - это настоящая дружба по переписке. Просто многим это не знакомо, многие, возможно, не нашли того человека. И не важно - вашего он пола или противоположного. Этот человек занял значимое место в вашей жизни. И это замечательно.       И то чувство, когда это не один человек. Когда их множество. И каждый из них особенный. Каждый из них важен для тебя. И ты не представляешь, что бы делал, если бы не познакомился с этими людьми. Чтобы ты делал без этих эмоций, без этого безудержного смеха посреди ночи, которым ты будишь весь дом. Какой была бы жизнь без этих умилительных моментов. Моментов, когда улыбка растягивает губы, а ты смотришь на экран и мысленно обнимаешь каждого человека. Моментов, когда живот уже болит, слёзы проступают на глазах, а ты смеёшься и не можешь остановиться. А потом последующие дни продолжаешь смеяться, вспоминая. И ты помнишь всё. Абсолютно всё: знакомство, первую песню, клички, смешные моменты. Моменты, когда хотелось прийти и обнять, все чувства, пережитые в беседе.       И многие скажут, что это бред. Что глупо жить в интернете, переписываясь с "чужими" людьми, когда вокруг есть настоящая жизнь. И никто не понимает, что эти "чужие" люди намного ближе к тебе, к твоему сердцу, чем некоторые другие люди. Никто не понимает, что сыпет соль на рану, говоря: "Вы даже никогда не увидитесь в живую". Что вам так отчаянно хочется увидеть их всех по-настоящему, чтобы можно было обнять, идти рядом и разговаривать. И никто не знает, что вы сговорились отправить друг другу настоящие письма в конвертах. Что вас связывает вместе не только общая беседа, а мнения, секреты, истории, любовь к чему-то одному. Что вы все поттерманы. Что вы любите одну и ту же музыку, группу, актёра, фильм, сериал, книгу, писателя. Что у вас столько общего. И как смешно порой становиться, когда ты выслушиваешь о том, что никакой дружбы в интернете нет и быть не может. Эта дружба есть.       А если у вас такого нет - не отчаивайтесь. Вы просто ещё не нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.