ID работы: 1764853

Лживая истина

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

То было давно, с сотворенья земель. Никто и не помнил об этом. Однако здесь снова звучит колыбель, Что воздух наполнила светом. То ангел спустился с небес, лишь порхая Чудесными крыльями пуха, Он пел о мечтах, злу судьбу забирая, И что-то шептал всем на ухо. Мы, лёгкая цель, задаваться вопросом О том, что шептал сумасброд, Не стали давиться и ставить в колеса Те палки, что сделал урод. А он же всё шепчет о вере, о сне, Про славную кару немного, Мы все до единого в той тишине Пылали, как звезды острогов. Однако, увы, не дано лишь советам Селиться на души картины, Ведь всё же придется родиться ответам На тайные, броски обиды. "Я людям всю правду велю покоробить, У каждого всё заберу. Поверь мне, о, Ангел, так просто сподобить, Я всех в порошок вас сотру! Глупец ты, что веришь в угробленный хлам, Что нынче зовется бесчинством, Уж легче бродить голышом по холмам, Чем править безмозглым единством!" На это наш Ангел лишь только согнулся - От боли и страха он трясcя, И гадкий позор же как будто коснулся Его, заставляя поклясться... Не думала вера, что скоро придется Поверить и внять тем словам, Которые Демон сказал, и проснется Страшнейший упадок стадам... И как не пытался нас свет вразумить Прекрасной и мягкой надеждой, Но всё-таки Демон сумел погубить Последние славности грешной...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.