Отец и мать
30 апреля 2012 г., 14:08
Я проснулся. Проведя рукой по кровати понял, что Стаса рядом нет, зато из кухни так и прёт приятный запах кофе и яичницы.
Я открыл глаза лишь тогда, когда в комнату кто-то зашёл. На пороге стоял Стас с подносом, на котором было две чашки кофе и тарелка с омлетом.
-Доброе утро, как себя чувствуешь?- спросил Стас, ставя поднос на тумбочку у кровати.
-Доброе, немного в районе живота болит, но терпимо,- промямлил я и взял чашку кофе.
-Антон, прости меня,- сказал парень и сел на кровать.
-За что?
-Из-за меня тебе вчера досталось, если бы я не ляпнул что люблю тебя, этого бы не было!
Ха, какой он глупый! Он конечно прав, но извиняться ему точно не нужно! Я поставил уже пустую чашку на тумбочку, повернул голову парня на себя и поцеловал в лоб. Потом наиграно, нежно улыбнулся. Мне действительно нравился Стас, но как мне кажется это просто симпатия, ничего большего. А вот Пашу я действительно любил, а когда он вчера с криками набросился на меня, стал бить, оскорблять...
Я должен считать Стаса соперником, но не могу, он такой искрений и милый, хотя в прошлом и был последним поддонком, да и за сестру я должен был отомстить... Но не могу, просто не могу.
-А где Паша?- после минуты молчания, спросил я.
-Он спит на диване, в гостиной,- резко ответил Стас.
-А где твой отец?
-Не знаю.
-Не волнуешься?- я встал с постели и стоя перед зеркалом, приводил себя в нормальный вид.
-Нет.
Какой он равнодушный, когда дело касается его отца. Наверно это единственное, что осталось у него с тех времён, когда он был мразью.
-Позвони ему, а я схожу и поговорю с Пашей, ладно?
Не дождавшись ответа, я вышел из комнаты и пошёл в гостиную.
Паша лежал на диване, он задумчиво смотрел в потолок и иногда зевал. Я подошёл к нему и вопросительно посмотрел. Он повернул голову в мою сторону и, усмехнувшись, встал.
-Прости меня за вчерашнее, - сказал он, потрепав меня по волосам.
В ответ я улыбнулся, это означало, что он прощён. Парень с облегчением выдохнул и посмотрел мне в глаза.
-Ты ведь не любишь его, так ведь?
-Мне трудно ответить на твой вопрос,- что ж, по крайней мере, правду сказал.
Паша засмеялся. Он выглядел так мило, когда смеялся. Сколько его помню, Пашин смех всегда был заразительным. И сейчас я невольно улыбнулся.
Паша резко изменился в лице, стал серьёзным и перестал смеяться. Он нагнулся к моему уху и прошептал:
-Так какого лешего ты тут делаешь?
Я ожидал этого, но всё равно был потрясён его хладнокровию и равнодушию по отношению ко мне, со Стасом он вёл себя иначе, с ним он вечно был весёлым и дружелюбным. Очень больно.
Не знал что ответить, словно язык проглотил. Не знал, что ответить, а может лучше молча уйти? Ему ведь это нужно! Но нет, я специально этого не сделаю, моя мстя будет страшна!!!
-Я...
В комнату ворвался Стас, тем самым перебив меня. Спасибо тебе огромное, выручил!
-Папа!! Он попал в аварию!!!
***
Сейчас, сидя в коридоре больнице, я думал о том, как не ценил своего отца. Действительно, я постоянно срывался на нём. Со всеми вёл себя по взрослому, а с ним был ребёнком, избалованным ребёнком. Хотя он сам ещё был ребёнком.
Врачи сказали, что он в коме. Сейчас он находится в мире между жизнью и смертью. Ему нужно выбрать один из этих миров, надеюсь, он сделает правильный выбор.
-Стас, сынок!!- услышал я мамин голос и медленно поднял голову, чтобы посмотреть на неё.
Она была взволнована не меньше меня. Мама чувствовала тоже, что и я. Она тоже думала о том, как плохо относилась к отцу и сейчас винила во всём себя.
Мама так сильно торопилась, что даже не причесалась, про макияж, который она строго делала каждый день, я промолчу. Из одежды на ней было что-то не понятное. Свитер и мешковатые штаны. Действительно сильно переживает из-за отца.
-Когда это случилось?- отдышавшись, спросила мама.
-Рано утром, часа три назад.
Повисло молчание. Я не разговаривал с мамой уже год, я столько хотел ей рассказать, но не мог, не сейчас...
-Ты голоден?- спросила мама.
-Нет, я не хочу есть.
-Стас, я долго думала и решила, что ты будешь жить у меня.
-Но это на другом конце города!- воскликнул я.
-Сынок, я не оставлю тебя одного.
-Но...
-Никаких "но", я сказала, что ты будешь жить со мной!!!- у неё начиналась истерика, спорить с ней лучше не надо.
***
-Как это уезжаешь?!- спросил Паша, смотря мне в глаза.
-Вот так.
-Ты не можешь!
-Это почему?
-А как же я?!
-А зачем ты мне нужен?
Знаю что грубо, но Паша не обижается на такие слова. И сейчас он будто проигнорировал меня.
-А Антон?!
В сердце что-то кольнуло. Я приоткрыл рот. Хотел что-то сказать, но не знал что. Что я мог сделать в данной ситуации? Ничего!
-Ведь есть почта и телефон, а ещё иногда можно приезжать друг к другу.
-Стас, у Антона скоро экзамены, ему нужно готовиться к ним, а не ездить к тебе! Да и твоему приходу он особо рад не будет. Письма в наше время идут целую вечность, Электронной почтой он не пользуется, а мобильный... Наверно телефон будет единственной вашей связью.
-Лучше что-то, чем ничего.
-Стас, я буду скучать, честно.
Паша протянул мне руку для рукопожатия.
-Я буду приезжать к тебе!
Я улыбнулся, от его слов стало так тёпло в душе, вся грусть и печаль куда-то улетели.
Я пожал его руку, и мы разошлись.
Я пошёл к Антону. Пока шёл, думал, что ему сказать, что делать, как себя вести. Я и не заметил, как стучал в уже знакомую дверь. Дверь открыла Надя. Она ничего не сказала, впустила меня и пошла в свою комнату. И на том спасибо!
-Паша мне уже всё рассказал.
Я услышал его голос у себя за спиной, а потом почувствовал его руки на своей талии, а подбородок на плече.
-Но мы ведь будем созваниваться?
Я повернулся к нему лицом и посмотрел в его чёрные глаза. В них была нежность, на губах печальная улыбка.
-Разумеется, котёнок.
С этими словами он поцеловал меня.