ID работы: 1765065

Вымысел и реальность

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Причина №1.

В основном в том, каким стал Локи виноват Всеотец. Его нелюбовь к приёмному сыну сформировала в душе Бога обмана некую дыру, которая время от времени давала о себе знать. Но рядом для того чтоб залечить душевные раны обделённого любовью отца мальчишки всегда была любящая мать Фригг. Только она могла понять брошенного всеми Локи. Она старалась показать маленькому Богу черту между добром и злом, как будто пытаясь переделать реальную сущность Локи. И строила у себя в голове стойкую иллюзию того, что это когда-нибудь получится. Но в глубине души понимала что приёмный сын слишком упрям и независим для того чтоб кому-то подчиняться или меняться ради даже самого любимого человека. В итоге Локи выбрал тропу зла, понимая, что в этом он ещё со времён детства был довольно хорош. Да и гены великана Лафея давали своё. И что вообще в добре хорошего? Вкалываешь, вкалываешь, а в замен ничего!

Причина №2.

Каждый со мной согласится ведь атмосфера обмана и лжи не самая лучшая для воспитания сына. Как говорится "Всё тайное всегда становится явным!". Так, что Один! Пусть мы по твоему мнению и никчёмны, но знай, ты это выражение вполне возможно не стал бы обманывать своего сына Локи, а может и вовсе оставил его во льдах умирать. Всеотец обманывал, и хочу признать, довольно старательно создавал иллюзию идиллии в семье. Поздравляю! Пожинай плоды своего труда.

Причина №3.

Ну какой разумный Бог скажет приёмному сыну (который и без того на взводе) о том, что его взяли лишь для того чтоб заключить перемирие между двумя мирами, а? И Один ещё на землян катит бочки обвиняя их в неразумности!!! Это всё равно, что сказать ребёнку о том, что его взяли только ради пособия. Один мне нечего сказать! Ты "гений"!

Причина №4.

Приёмные родители Локи не давали ему свободы, и потому их сын вырос замкнутым и жёстким человеком. Трикстер был ограждён от окружающего мира и потому не научился правильно общаться с окружающими его людьми. Не умея общаться он стал прятаться за масками разных людей, с которыми, получив свободу начал общаться. То бишь с огромными ледяными великанами. А – яй – яй! Не углядели родители, то. Вот и попал бедный мальчик в нехорошую компанию.

Причина №5.(Последняя)

Ну и в заключенье тронем самую непонятную (лично для меня) причину. Ну какого лешего Один любил Тора больше Локи? Раз уж ты взял себе на попеченье ещё одного ребёнка то изволь уж относиться и к родному и к приёмному одинаково. Что это за разделение такое, а? А если ты был не готов к такому, то мог бы вообще не забирать Локи из Ётунхейма! Или тебе просто захотелось почувствовать дополнительную любовь, и ты решил взять себе ещё одну маленькую игрушечку. Хочу сообщить, что ребёнок это не игрушка и не домашнее животное, с которым можно поиграться, поиграться и бросить. Вывод: Один идиот!!!=) THE END
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.