ID работы: 1765206

Нет повести печальнее на свете...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история началась в тот день, когда Мора Айлс принесла в дом новое растение. Drоsera rotundiflia, или росянка круглолистная, гордо раскинула свои розовато-зеленые листья с длинными черешками по тщательно подобранной почве. Ей было весьма комфортно обитать в просторном керамическом горшке, купленном специально для нее. Она думала, что станет для хозяйки чем-то уникальным, особенным, чем-то, что скрасит ее вечера... — Знакомься, Басс, это Офелия, — Мора бедром открыла дверь в гостиную и улыбнулась. — Посмотри, какая она красивая. Она и правда была красива. Нет, она была прекрасна. Идеальна. Маняща той завораживающей красотой, которую так сложно описать. Изящна, хрупка, с очаровательной прикорневой розеткой... А какие листовые пластинки? Приятно округлые, небольшого диаметра, в ширину чуть больше, чем в длину... Листья сверху и по краям сплошь усажены красноватыми волосками причудливой формы, этакими крохотными головками на стебельках, с таинственно поблескивающими на них капельками. Басс завороженно смотрел на цветок, не в силах оторвать взгляда от двух длинных, гибких, гладких стеблей, увенчанных завитками мелких белых цветков. — Офелия... *** Такого с Бассом еще не было: он ощущал неведомые ему доселе эмоции. Ему хотелось проводить рядом с Офелией целые дни, рассказывая ей о том, что находится в других комнатах хозяйской квартиры, описывая вкусы разнообразных лакомств; ему хотелось, чтобы она разделила с ним его знания, его воспоминания. Он мечтал, чтобы Офелия смогла почувствовать и увидеть то, чем он, Басс, живет, чтобы она всегда была рядом. Басс впервые не чувствовал себя одиноким. Нет, он, конечно же, знал, что хозяйка его любит, заботится о нем, балует, но она же всегда на работе, всегда занята. С Офелией он больше никогда не будет один. Никогда. Офелия отвечала ему взаимностью. Она ощущала идущую от него силу, заботу. Ей было интересно слушать его длинные рассказы, составляя по ним свое мнение об этом новом для нее мире. Ей казалось, что она такая глупенькая по сравнению с ним, что она так мало видела - ведь ее познания ограничивались только тем, что окружало ее по дороге в дом хозяйки. Она, конечно, рассказала обо всем Бассу, но этого было так мало... Им было хорошо вместе. *** Трагедия произошла двумя месяцами позже, когда Море пришлось уехать на несколько недель в командировку в Африку. Доктор Айлс переживала, что ей придется оставить любимцев одних, но Джейн пообещала ей регулярно заглядывать в ее квартиру, кормить Басса и поливать Офелию. Басс скучал по хозяйке. Первую неделю он держался хорошо, почти не вспоминая о ней: у него была Офелия, еду регулярно приносили, и больше ему ничего не было нужно, но на исходе третьей недели в голову Басса стали приходить странные идеи. Он начал видеть в Офелии не друга, не возлюбленную, не соперницу, отбирающую у него внимание хозяйки...а еду. Еду! Он не мог понять, что происходит, но раз за разом он ловил себя на мысли, что ему хочется впиться зубами в ее листики и жевать, жевать, жевать. Перегрызть ее тонкие стебли, полакомиться ее цветочками... И это пугало. Басс ничего не мог с собой поделать. Единственным выходом было не находиться рядом с Офелией, но разлука разбивала его сердце. Он отползал в дальний угол комнаты, стараясь не думать о ней. *** Басс очнулся от звонкого стука каблуков по полу. "Цок-цок-цок". Этот звук всегда означал возвращение хозяйки. Но что-то было не так. С трудом выбравшись из паутины наваждения, Басс огляделся, и... не смог поверить, что это он. Во рту ощущался горьковатый травяной привкус, на полу среди керамических осколков и рассыпанной земли лежала Офелия. Изуродованная, с обкусанными и пережеванными листочками, сломанными стеблями, от беленьких цветочков не осталось и следа. Он не понимал, как такое могло произойти. Он же специально делал все, чтобы держаться от Офелии подальше... — Басс? Басс?! Басс, что ты наделал?.. Басс знал, что никогда не забудет горьковатого вкуса этой странной любви. Никогда. Точно так же он знал, что никогда никого не пустит к себе в сердце. Только хозяйку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.