ID работы: 1765225

боль терзает

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице была ужасающая погодка. Нас с классом решили отправить на концерт. С группой определились сразу – «Король и Шут». И почему мои одноклассники так не любят эту группу? Ведь столько всего интересного происходит в историях этой группы. Сколько прекрасного донесли до нас Андрей и Миша... Мысли все никак не покидают мою голову. Тут от моих дум меня отрывает учительница. -Ой, ребятки, я ведь совсем и забыла. Горшок-то помер давно, - по классу пронеслись облегченные вздохи, - но тут вот какое дело. Недавно организовали прощальные концерты. Городок у нас маленький. Так что… -Решили просто все песни Михаила воспроизвести на экране, - подхватил учительницу педагог-организатор,- записи с концертов там. Песни будут все. Идти будут по порядку – по мере их написания. -Вот и отлично, хоть как-то с Мишкой попрощаемся, - не обращая внимания на возмущенные взгляды, оживилась я. – Когда выдвигаемся? -Да вот прямо сейчас и пойдем. Мы зашли в зал. Странно, но расположение мне было незнакомо. Мы с моей лучшей подругой прошли вглубь сего помещения. -Жутковато тут как-то, - выпалила она. -А ты чего хотела? Это же не веселье намечается, а проводы. Мишку провожаем. Подруга поменялась в лице и сникла. Песни шли в рандомном порядке. Слов все никак не было слышно. Картинки с концертов промелькивали с ужасной скоростью; да и качество было никудышнее. Я решила все взять в свои руки. Я пошла смотреть дискографию, но ни единой знакомой песне не обнаружила. Уже тогда я ощутила легкий признак паники. Вдруг я оказываюсь в незнакомом мне помещении. Везде темно, горят свечи. На вид помещение, как замок. Странно и таинственно. Мурашки от страха быстро проходят и мною овладевает интерес. Я расхаживаю из комнаты в комнату. Встречаю подругу. Без разговоров и вопросов мы продолжаем двигаться. Тут у меня зазвонил телефон. Еще одна странность: на звонке стояло Северный Флот – «Стрелы», а сейчас несусветная хрень, похожа на ту, что была на лжеконцерте. -Эй, бери подругу и бегом ко мне в комнату. У меня для тебя сюрприз. Мы с спутницей, взявшись за руки, идем в комнату. Мы уже видим свет в нужном нам помещении, видим силуэт, сидящий на кресле, но.. Что это? Комната будто растворилась. Мы врезаемся в стенку. Без особого страха, что на нас не похоже, мы разделяемся. В процессе поиска чего либо, я натыкаюсь на все те же неудачи. Вновь и вновь предо мной растворяются двери, вещи, комнаты и люди. Проблема решается сама собой. Вот я стою в комнате, вот рядом со мной человек, звонящий мне недавно. Мужчина на вид лет тридцати-тридцати пяти. Старые рваные джинсы, но новая глаженая рубашка. Небритое лицо, но шикарная укладка на голове. Приятный запах, но такой мерзкий голос. -Ты кто? - прерываю я неловкое молчание. -А это и неважно уже. Ты преодолела путь, значит, ты этого хотела? -Хотела чего? – набираю я нагловатые нотки в голосе. -Ты хотела туда,- незнакомец показывает пальцем вверх, - что ж, я могу устроить. И тут меня осенило. Миша.. Я просила, чтобы он забрал меня, но.. Я боюсь? Ну уж нет. -Я тот, кто выполняет столь нелепые мечты. Я тебе помогу. Но ты должна знать, он этого не хочет. -Почему? -Весь этот спектакль, - будто не слыша моего вопроса, незнакомец продолжает, - концерт, на котором все песни новые. Что это по-твоему? Это его новые песни. Он дал тебе послушать свои новые песни, чтобы ты не забыла его. Но не в коем случае ты не должна идти туда. Пока что. Ну, это чисто его мнение, мне-то что. Я не оставляю дела незаконченными. Я понимаю. Теперь я все понимаю. Он дал мне больше. То, что никому не дано. Он будет ждать, а я буду жить. Он будет считать мои победы, а я буду побеждать. Все больше и больше. Но, стоп! Этого не будет! Ничего этого не будет. Ужасаясь своим мыслям, я открываю, закрытые до этого, глаза. Предо мной стоит Миша. -Ну что, дурочка, поняла?! Вот теперь, когда ты начала правильно мыслить, тебя можно и отпустить. Сон. Всего лишь сон. Иногда свою реальность выносить невмоготу. И во сне, от мук спасаясь, часто вскакивал в поту. Как дальше быть? Раздумья гложет. Лучше одному в глуши. И страданья приумножит поиск родственной души…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.