ID работы: 176523

Alice's love

Фемслэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белла, моя маленькая, хрупкая Белла. Та, что принадлежала моему брату, не мне. Когда я увидела ее впервые, моя белоснежная и холодная кожа стала еще белее и холоднее. Мне довелось предвидеть ее приход. Я знала, что она ворвется в нашу жизнь, знала, что будет с Эдвардом, знала, что не будет со мной. Больше, чем она, мне была нужна, разве что, кровь животных. Ее кровь не привлекала меня, так, как Эдварда. Мне нравился запах ее волос, кожи, дыхания, но не крови. Мне нравилась ее нежность, неловкость и хрупкость. Она, конечно же, любила меня, но как сестру, а мне нужно было большее, хотя привычка довольствоваться тем, что есть — моя суть. Я могла держать ее за руку, обнимать, думать о ней… Думать. В этом и заключалась главная проблема. Кроме меня о моих чувствах к Белле Свон знали двое человек: об Аро я не беспокоилась: то, что он скажет что-то Белле — невероятно, но Эдвард! Эдвард знал обо всем и тактично молчал. Он доверял мне и был убежден, что я не наделаю глупостей. Мне бы его уверенность. Сколько раз будучи рядом с ней я чуть было не поддавалась порыву, хотела поцеловать её, сорвать этот краткий миг, сделать себе лучший на свете подарок, но вовремя себя останавливала. Когда я увидела, что она прыгает со скалы… Мне не хотелось говорить Эдварду, потому что знала, что он почувствует. Я тоже это чувствовала! Боль от утраты, страдания, сожаление, жалость — такие привычные эмоции для человека и столь непривычные для вампира. Меня затапливало это все. Я, вампир, который на деле не должен чувствовать ничего, кроме жажды. Ох, Белла. А ведь шла война. Мы воевали с Викторией, а Белла воевала сама с собой. Она разделилась на Беллу Эдварда и Беллу Джейкоба, а вот Беллы Элис в ней не было никогда. Я, конечно, привыкла считать своей Беллу Эдварда. Беллу Джейкоба я тоже любила, но она, очевидно, не чувствовала того же. Она была бунтаркой — свободной и вольной. Не моей. Белла Эдварда принадлежала мне, принадлежала нам — Калленам. Белла… На свадьбе она была такой прекрасной, а после свадьбы ещё прекраснее. Такая счастливая, украшенная не нарядом, а любовью. Это заметил даже Джаспер. С ним у нас все было почти фиктивно. Я привела его в цивилизованную семью и, тем самым, подарила ему счастье и покой. Мы делали вид, что любим друг друга, тем самым осчастливливая всю нашу семью. Последнее время мы мало общались: я старалась проводить больше времени с Беллой. Сегодня мальчики ушли на охоту, Несси гуляла с Джейкобом, а Белла читала в комнате Эдварда. Я пошла к ней. Мне было жутко страшно решиться на этот отчаянный шаг. Белла — вампир уже четыре года, она всегда рядом, она часть семьи, но все еще такая не моя, что это невыносимо. Я тихонько постучала и вошла. Белла, прекрасная Белла отложила книгу и, улыбнувшись, сказала: — Привет, Элис. Что у тебя с лицом, ты какая-то странная?.. — Белла, ты же никуда сейчас не уйдешь? — спросила я, садясь рядом с ней на диванчик. — А что? У тебя было видение? — Ммм… Да, — соврала я. — Элис, не болтай глупости! Куда же я сейчас уйду?! Я молча приобняла её и стала смотреть в её глаза. — Но, тем ни менее, Белла, ты никогда меня не забудешь? — Нет, Элис. Мое терпение лопнуло. Я резко, молниеносным движением, присущим вампирам, прильнула к её губам. Она не стала сопротивляться, похоже, полностью доверяя мне. Я обхватила её когда-то хрупкое лицо ладонями, а она придвинулась ко мне. Я целовала её аккуратно и осторожно, будто она — человек, нежно поглаживая её волосы. Она закрыла глаза; я не знала, от ужаса или от удовольствия. Но когда она их откроет, меня уже не будет в комнате. Я убегу, и вряд ли когда-нибудь вернусь в семью Калленов. Хотя…- кто знает?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.