ID работы: 1765266

Хотел ли он знать?

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Crawlin' back to you Ever thought of calling when you've had a few Cos I always do Maybe I'm too busy being yours to fall for somebody new? Практически каждый раз Руби находила его сидящим в каком-нибудь баре или пабе. Подсаживалась рядом, чаще всего с правой стороны, обворожительно улыбалась и заказывала красное вино. И Сэм каждый раз замечал за собой, что не может оторвать взгляда от того, как она пьет его. Может быть, он представлял вместо вина кровь, которую пьет сам, и это помогало ему ощутить хоть какую-то близость с Руби, что хоть что-то еще их объединяет, еще один элемент, еще одно звено. Тем не менее, младший и единственный оставшийся в живых Винчестер гнал от себя эти мысли, ведь Руби была демоном, запретным плодом, отродьем Ада, готовым в любой момент убить его. Но все равно его привлекало зрелище того, как демон пьет красное, практически алое, как кровь, вино. И пусть она чаще всего морщилась от вкуса, ведь какое нормальное вино может быть в придорожных барах (да и вообще зачастую его просто-напросто не было), но Сэм ничего не говорил, просто смотрел и наслаждался зрелищем того, как она делает первый глоток. - Что с тобой, Сэм? - иногда спрашивала Руби, заметив его пристальный взгляд. - Ничего. Ничего, просто устал, - отмахивался охотник, переходя непосредственно к делу. Иногда это самое дело заключалось в поимке очередной сверхъестественной нечисти, иногда Руби приносила информацию по поводу предполагаемого местонахождения Лилит. Когда она считала, что практически нашла то место, где она может находится, скрываться, она обязательно чуть прикрывала глаза и прикусывала губу, словно пробуя предстоящую победу на вкус. - Вот увидишь Сэм, скоро все закончится, - говорила в такие моменты она. - И ты отомстишь за смерть Дина. Как бы то ни было, как бы его не завораживали эти слова, как бы его не одурманивало чувство предстоящей победы и конца всех этих мучений, но Винчестеру не нравилось, когда демон произносила имя брата. Нет, он не достоин даже упоминания из любого рта темного существа. Даже Руби. Но после этих слов она обычно делала глоток вина. И его мысли снова уносились прочь от Дина и Лилит. Жажда крови и Руби становились единственными ценностями в этом мире. Хотелось ли ему знать последствия своего влечения к демону в такие моменты? Вряд ли. Ведь после таких разговоров Руби обычно приглашала его на трапезу. А потом на охоту на демонов. И это уже стало неотъемлемой частью жизни Сэма Винчестера. Своеобразным обрядом. Это можно было сравнить с воскресным хождением Дина по клубам в поисках новых ощущений и знакомств, а также симпатичных девушек. Но только здесь в центре внимания оказывался Сэм и все удовольствие принадлежало ему. Руби давала Сэму все. Винчестеру даже казалось, что он малу-помалу привязался, полюбил этого демона, что остался с ним после потери брата, что поддерживал его в жажде мести, в желании убить Лилит. Винчестер даже не задумывался о том, чего хочет от него Руби, нравится ли ей то, что он пьет ее кровь. Какое мнение у нее об охотнике. Он не хотел знать. Жизнь Сэма превратилась в замкнутый круг: охота, Руби, кровь, демоны, поиск Лилит. И так могло продолжаться до бесконечности. Сэм сам себе удивлялся: как ему еще не надоел такой образ жизни? Однообразие, один и тот же цикл, повторяющийся не один раз. Но хотел ли он знать? Хотел ли он знать, что его ждет? Хотел ли он знать, что Руби играет с ним? Хотел ли он знать, что все это - ловушка? Что он всего лишь пешка в этой игре высших сил? А если Руби долго не объявлялась, Сэм грыз ночами подушку от жажды. И он готов был убить кого угодно, лишь бы Руби, зрелище того, как она пьет красное вино и свежая демонская кровь, а вместе с ней и небывалая мощь, вернулись обратно к нему. Он готов был ползти к ней, если уровень демонской крови приближался к нулю. Как ищущий воду странник в пустыне. Как верующий по время Апокалипсиса. Как мотылек, увидевший свет лампы. Хотел ли он знать, что этот свет - обман, что он сгорит в результате своего влечения? Хотел ли он знать, что все давно решили за него? Хотел ли он знать, что Руби его обманывает? Хотел ли он знать, что Дин жив? Сэм хотел лишь одного: крови. И видеть снова и снова Руби, пьющую вино. And I've thought it through Crawlin' back to you Too busy being yours to fall Ever thought of calling darling? Do you want me crawling back to you?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.