ID работы: 1765275

Сны Айзена

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
127 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 73 Отзывы 34 В сборник Скачать

Айзен идёт в забегаловку

Настройки текста
      Несмотря на полную неразбериху с документами, работа в бюро Зараки оказалась не такой уж и сложной, по крайней мере для Айзена. Тем более, что часть дел брал на себя Юмичика. И Айзен подозревал, что это было вовсе не от того, что так ему пытались помочь, скорее просто не доверяли. Поэтому пока Айзен просто делал свою работу, не проявляя своего любопытства и стараясь показать себя дружелюбным парнем. Немного терпения и они сами расскажут ему всё что нужно. Конечно, за один день этого не добиться. Но ждать Айзен умел.       Впрочем, даже сейчас, когда он не так уж и много знал об этом мире, всё же бюро №3 казалось ему странным местом. И Зараки, и его помощники, за редким исключением, казалось, в основном только бездельничали. Можно было даже предположить, что это место было прикрытием для чего-то другого. Впрочем, выводы делать было ещё рано. Вполне возможно так казалось лишь с первого взгляда.       Но как бы то ни было первый рабочий день прошел спокойно. Айзен даже бы сказал, что рутинно. Лишь ближе к вечеру Айзен заметил среди сотрудников подозрительное шевеление. И постепенно начал догадываться, что оно означает. В бюро выдавали зарплату каждый день, и едва Айзен получил свой расчет, как к нему подошёл Мадараме.       — Ну что, — сказал он, хлопнув Айзена по плечу. — Пошли, отметим появление нового сотрудника! Я как раз знаю хорошее место, — и, не дожидаясь его ответа, крикнул: — Эй, ребята, он согласен!       Он широко улыбнулся, и Айзен едва сдержался, чтобы не поморщится. Его так и подмывало отказаться, подобное времяпровождения вовсе не были ему по душе, лучше было заняться чем-то действительно полезным. Но он не мог. Сейчас ему нужно было составить хорошее впечатление о себе, к тому же это был неплохой шанс, чтобы и выяснить что-нибудь интересное. Выпившие люди порой становятся болтливы.       Недалеко от бюро находилось что-то вроде забегаловки, куда они всей толпой и отправились. В отличие от большинства окружающих зданий, это светилось жёлтыми красками, что сразу привлекало внимание. И в тоже время оно было образцом полной безвкусицы. Впрочем, Мадараме и его компанию подобные вещи абсолютно не смущали. В конце концов, это была обыкновенная забегаловка, а не элитный ресторан.       И вести себя здесь надо было соответствующе. Сначала Айзен просто, нацепив свою самую глупую улыбку, выпил несколько рюмок чего-то отдаленно напоминающее саке. Айзен не знал, что это за напиток, но он определённо был крепким. Наконец, когда внимание компании к нему несколько ослабло, он подсел к пареньку, который уже явно начал перебирать лишнего.       Тот по панибратски стукнул его по плечу, а потом заявил:       — Везунчик! Слышала, что ты недавно в чистилище попал, а уже с Хисаной успел познакомиться! Если бы не она тяжко тебе бы пришлось!       — Да какой я везунчик, — улыбнулся Айзен, подливая парню алкоголь. — Вот едва я попал сюда, то сразу на облаву гвардейцев наткнулся. Хорошо хоть не сцапали!       — Вот я и говорю, что везунчик, — хмыкнул парень, а потом сделал таинственное лицо. — А об облаве я слышал…       Он явно что-то знал об этом и, виной ли этому было выпитое спиртное, но ему натерпелось поделиться своей новостью.       — И что слышал? — спросил Айзен. — Мне говорили, что даже белая гвардия была замешана…       — Да, — кивнул парень, с затем одним махом выпил рюмку. — Ну, так дело нешуточное! Они узнали, где находится логово повстанцев и… — тут парень перешёл на заговорщицкий шёпот, — что один из главных преступников Шиба Ичиго жив! Вот его-то они и ловили.       — И что, поймали? — спросил Айзен, на этот раз прекрасно зная ответ.       — Неа, куда там, с ним ведь сам Урахара был, а он, говорят, в любую щель просочиться может.       Айзен дёрнул бровью. А этот парень, похоже, знал больше, чем должен был. Вряд ли информация о попытке поимки Шибы и Урахары стала частью общественного достояния, а значит с Бюро №3 не всё так просто, как кажется на первый взгляд.       — И чего добиваются эти Урахара и Шиба?       — Ну, а чего могут добиваться повстанцы? Вот и они того же. Решили продолжить дело Айзена. Кстати, тебя ведь Соуске зовут? Так ведь?       — Да, — кивнул тот, догадываясь, что услышит дальше.       — Прямо как Айзена! — воскликнул паренёк, привлекая этим внимание окружающих.       — Мне это уже говорили, — усмехнулся Айзен и заметил. — А ты много знаешь…       Паренёк гордо усмехнулся и хотел что-то сказать, но тут к ним подошёл Мадараме и положил руку ему на плечо.       — Да он любит поболтать, — заявил он. И хоть он выглядел совершенно пьяным, что-то в нём заставило Айзена насторожиться.       А сам паренёк словно поняв, что сболтнул лишнего, как-то скис.       У Айзена было ещё много вопросов, но он заметил, что теперь за ним тщательно наблюдают. Поэтому пропустив ещё пару чарок, он сделал вид, что совершенно опьянел. Притворяться он всегда умел.       — Эх, слабак, — усмехнулся Мадараме, заметив его состояние, а потом, вздохнув, добавил: — Я отведу его домой. Продолжим когда вернусь.       Весь путь в сопровождении Мадараме Айзен шёл, старательно заплетая ноги. И кажется, у него это даже неплохо получалось. Возможно, потому что ноги у него действительно немного заплетались. В любом случае Мадараме ничего не заподозрил.       Окна в квартире Хисаны уже не горели. Похоже, что они спали, что не могло не порадовать Айзена. Настырная Рукия вполне могла заявиться к нему домой. А он и так не мог дождаться, когда его оставит Мадараме в покое. Притворяться Айзену особого труда никогда особо не составляло. Но всё же иногда это утомляло.       К счастью Мадараме довел его лишь до квартиры, а потом поспешил назад, возможно, чтобы дольше продолжать пить, а может, чтобы обсудить что-то не предназначенное для посторонних ушей.       Свет Айзен зажигать не стал. Просто завалился на свою потрепанную кровать. Некоторое время он лежал, уставившись у тёмный потолок, вспоминая все свои сны и пытаясь найти что-то общее. Но, похоже, что ещё слишком мало знал, чтобы придти к какому-нибудь выводу. На данный момент самым подозрительным обстоятельством было то, что в трёх снах ставил свои эксперименты Маюри. Исключением пока является только Ренджи.       Впрочем, ни к какому выводу Айзен придти не успел. Очень скоро его одолел сон.       Разбудил Айзена стук в дверь. Открыв глаза, он первое время даже не мог понять, где находится, в каком сне. Комнату окутывал сумрак. А в это время кто-то настойчиво продолжал стучать.       — Соуске, с тобой всё в порядке? — послышался голос Рукии.       Так его она могла называть только в одном сне.       — Да, — ответил он. — А что случилось? Ещё слишком рано.       — А… — Рукия на мгновение замолчала. — Нет, ничего такого.       — То есть ты разбудила меня посреди ночи лишь для того, чтобы сказать, что ничего не случилось? — Айзен усмехнулся, хотя его голос звучал ровно и слегка удивлённо.       — Да, так и есть, — послышался возмущённый ответ за дверью.       Айзен уже хотел подняться, но услышал, как Рукия спешно сбегает по лестнице. Возможно, с ней действительно что-то случилось, но она не решилась рассказать ему об этом. Конечно, хотелось бы знать, что произошло, но и такой результат был неплох. Рукия понемногу начинала доверять ему. Возможно, завтра стоило закрепить полученный результат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.