ID работы: 1765275

Сны Айзена

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
127 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 73 Отзывы 34 В сборник Скачать

Айзен обманывает

Настройки текста
      Бежать! Айзен почти принял решение бросить Рукию, когда та неожиданно сама схватила его за руку.       — Бежим! — прошептала она так, что сразу стало понятно: всё объяснения потом, а сейчас надо скрыться.       Вот только Кучики носил пусть и непонятное для Айзена звание капитана гвардейцев, пойди разбери сильны ли они так же как шинигами его мира, но сам Айзен с Рукией были обычными душами. Они не успели сделать и пары шагов, когда Кучики перегородил им путь. Он протянул руку к кобуре висевшей на поясе. Револьвер?       Впрочем, по-настоящему удивиться Айзен не успел. Его тело действовало само почти на инстинктах.       — Хадо №33: Сокацуй…       Кучики удивлённо отпрянул от яркой вспышки голубых молний. Он явно не был знаком с хадо. Хорошо хоть в этом мире оно работало.       К сожалению Рукия тоже удивлённо замерла. Но руку его не отпустила. И Айзен просто потянул её дальше, словно безвольную куклу. Она сильно его тормозила и, наверное, лучше было бы её бросить. Но что-то словно говорило ему, что сейчас этого делать не стоит.       Кучики и Рукия оправились от шока почти одновременно. На самом деле для этого им понадобилось всего несколько секунд. И Айзен чуть ли не облегчённо выдохнул, когда руку перестало оттягивать. Но в это мгновение рядом с его головой что-то просвистела. А потом впереди раздался взрыв. Небольшой, но попади он в его голову, Айзен скорее всего был бы уже мёртв.       Плохо. Так и не сбежать.       Айзен обернулся, готовый произнести ещё одно хадо. Но увиденная картина заставила его на мгновение замереть.       Перед Кучики стояла невесть откуда взявшаяся Хисана. Она, схватив Кучики за руку, ту самую в которой он держал револьвер, не позволяла ему ещё раз прицелиться. Наверное, она что-то ему говорила, но за непроницаемым лицом Бьякуи было трудно понять.       Рукия нетерпеливо дернула Айзена за руку. И он, придя в себя, побежал, уже не оборачиваясь. Сейчас он даже был рад, что тогда не бросил Рукию. Она прекрасно знала этот город с его запутанными улочками. Очень скоро Айзен понял, что она куда-то целенаправленно его вела. Но он ни о чем её не спрашивал. Сейчас главным было сбежать. К тому же пищи для размышлений ему было достаточно.       Конечно, глупо было идти в самый центр, где так легко можно наткнуться на гвардейца, знающего, как выглядит Шиба Ичиго. Кажется, из-за этих постоянных перемещений по снам, он утратил бдительность. И теперь кто знает, чем обернется для него эта вылазка. Судя по всему Кучики знаком и с Хисаной, и с Рукией. И теперь отыскать где прячется «Шиба» для него труда не составит. И теперь, что? Искать другое место, чтобы спрятаться? Или попробовать отыскать местное сопротивление? В конце концов, он и так, и так преступник. Знать бы ещё, где это сопротивление искать. У Айзена были одни зацепки. Любая из них могла быть ловушкой расставленной врагами.       Тем временем Рукия затащила его в какую-то забегаловку, очень похожую на ту, где он пил с Мадараме и другими после работы. Кажется, подобных заведений в Чистилище было полно. На мгновение Рукия замерла у порога, переведя дух, а потом уселась за ближайший стол.       — Ты думаешь, что нас здесь не найдут? — спросил Айзен.       Рукия не ответила, а повернувшись к подошедшему работнику сделала заказ.       Айзен усмехнулся про себя. Все понятно с ней. Злится на него за то, что скрывал, что он «Шиба». Хотя на самом деле это был единственный сон, где он назвался настоящим именем.       Рукия наконец повернулась, а нему и бросила суровый, по крайней мере так казалось ей самой, взгляд на Айзена:       — Выкладывай кто ты такой.       Айзен неловким движением взъерошил волосы у себя на голове, показывая свою растерянность.       — Хотел бы я и сам знать это. Ты знаешь кто такой Шиба?       Зачем изобретать велосипед, когда есть мотоцикл? С Рукией из другого сна теория об амнезии прошла. И здесь подойдёт что-то подобное. Главное как можно тщательнее перемешать правду и вымысел, так чтобы никто уже не смог понять, где есть что.       — Шиба? — Рукия задумалась. — Слышала о таких. Семья Шиба полностью была уничтожена гвардейцами. Но я плохо знаю об этом, много времени прошло, лет десять не меньше. Ты хочешь сказать, что ты кто-то из уцелевших Шиба?       — Не знаю. Я ничего не знаю о себе и о том, кто я. Помнишь тот день, когда я впервые появился у вас дома?       — Ты убегал от гвардейцев, — нахмурилась Рукия.       А вот сейчас немного правды не помешает.       — За несколько часов до этого я очнулся в какой-то комнате. Там был человек в зелёном плаще, — и немного лжи тоже. — В тот момент я был в полной растерянности. Я не знал, кто все эти люди, что меня там окружали. Я не понимал, кто я такой и как вообще сюда попал… Это было так странно!       — Иногда с душами, которые только-только попали в Чистилище. Действительно, странно, — почти неслышно пробормотал Рукия, а потом добавила громче: — А дальше что?       — А дальше напали гвардейцы, и я сбежал. И оказался у вас дома.       — А твое имя? Почему ты не назвал своё настоящее имя?       — Меня зовут Соуске, — твердо сказал Айзен. Чем запутаннее для Рукии будет звучать его правда, тем лучше. — В этом я совершенно точно уверен.       — Шиба Соуске? — спросила Рукия.       — Наверное, — пожал плечами Айзен. — И почему все вообще решили, что я Шиба? Это не моё имя.       — Почему ты так думаешь? — удивлённо спросила Рукия. Но, кажется, её взгляд, направленный на него потеплел.       — Я просто знаю это, — улыбнулся Айзен. Но тут же сделал серьёзное выражение лица. — Хотел бы я и сам разобраться кто я такой.       — Хорошо, я поверю тебе, — сказала Рукия. — Давай поедим и пойдем домой.       — А как же этот… Гвардеец? Он разве не знает, где нас искать?       — А, капитан Кучики, — помрачнела Рукия. — Не беспокойся об нём. Без разрешения капитана Ичимару он ничего не сможет сделать.       — А капитан Ичимару не разрешит?       — Нет, и не спрашивай почему. А вот и наш заказ принесли.       Айзен взглянул на запечённый картофель, практически не видя его. С какой это стати Гин не должен был разрешить Кучики? Почему он защищает Рукию и Хисану да и его самого за одно? На чьей он стороне? Или на своей собственной? И если отбросить Гина, то и с самими Рукией и Хисаной не все так просто. Айзен взглянул на девушку, сидящую рядом с ним. Та увлеченно поедала картофель и казалось бы ни о чем не беспокоилась. Словно бы совсем недавно за ней и не знала гвардеец.       — А с Хисаной ничего не случится? Она ведь осталась с этим… Кучики? — решил проявить обеспокоенность Айзен. Но он понимал, что если бы с Хисаной действительно могло что-то случиться, то Рукия себя не вела так спокойно.       Рукия на мгновение оторвалась от еды и крепче сжала вилку.       — С ней все будет в порядке, — глухо ответила она.       — Но у тебя такой вид… — вздохнул Айзен. — Если бы я мог чем-нибудь помочь…       Рукия улыбнулась.       — Не беспокойся. Кучики ничего ей не сделает. Только не Хисане, — и она тут же быстро добавила: — Но это долгая история. Давай поговорим об этом в другой раз. Кстати, что за голубые молнии ты выпустил? Как это у тебя получилось?       — Хорошо, — улыбнулся Айзен. — Вот только я и сам толком не знаю как. Просто всплыло в памяти как это сделать и всё…       И всё-таки возвращаясь в свою комнату, Айзен чувствовал себя неуютно. В этом мире в любой момент ситуация могла перемениться, и тогда его схватят гвардейцы. И поэтому сейчас любая мелочь была важна. Даже один неверный шаг мог привести к провалу. Сегодняшний день был этому подтверждением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.