ID работы: 1765275

Сны Айзена

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
127 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 73 Отзывы 34 В сборник Скачать

Айзен ищет Момо

Настройки текста
      На этот раз Айзена разбудил вовсе не голос Рукии, а какой-то грохот. Это было странно и непривычно. А ещё удивляло. С каких пор эта мелкая девчонка стала частью его жизни? Хотя, если подумать, в двух снах из четырёх она постоянно крутилась рядом с ним. Тем более что в те миры его почему-то и закидывало чаще. Кстати, интересно почему? Может тому существу, которое, как подозревал Айзен, и было виновно в этих снах, было проще действовать именно там?       Впрочем, сейчас перед Айзеном стояла более насущная проблема. Было темно. И он не мог понять, где очутился на этот раз. Хотя если принять во внимание общую слабость его тела и невероятно жёсткую кровать, на которой он лежал, можно было предположить, что это второй сон — самый ненавистный для него мир. И сейчас он в теле Хицугаи, лишённого всех сил.       Резкий шум повторился и на этот раз он звучал куда ближе. Больше всего это было похоже на взрывы. Словно кто-то там сражался. Неужели шинигами атакуют Лас Ночес?       Айзен усмехнулся. Вот он, его шанс вырваться из плена, а там, смотри, и этот мир не будет казаться таким враждебным!       Айзен осторожно поднялся и попытался встать. К счастью, это тело уже успело немного набраться сил. По крайней мере, он смог довольно уверенным шагом направиться к двери. Был ли шанс, что она окажется открыта? Айзен дёрнул за ручку и усмехнулся. Нет, конечно.       И что теперь делать?       Айзен уселся рядом с дверью. Сейчас он в теле Хицугаи, а значит, силы надо беречь. В конце концов будет плохо, если появиться возможность сбежать, а он не сможет ей воспользоваться из-за плохого состояния этого тела.       Шум битвы раздавался всё ближе. А потом внезапно затих. Айзен не имел понятия, кто там сражался и кто победил. Да и это не имело бы для него никакого значения. Другое дело, если бы победитель открыл бы эту камеру.       И, словно там кто-то услышал его мысли, дверь внезапно распахнулась. А потом Айзен увидел, нет, не шинигами, как он надеялся, а квинси. Исида Урью немного удивился, увидев сидящего на полу Хицугаю Тоширо, но в тоже время на его лице было заметно облегчение. Вот так сразу и не поймёшь то ли Хицугаю он пришёл сюда спасать, то ли ещё кого.       — Эм, вам лучше поскорее покинуть это место, — сказал Исида.       Айзен медленно поднялся, задумавшись, как сейчас лучше ответить. Да и вообще знаком ли Хицугая этого мира с Исидой? Ещё неизвестно, как в этом мире разворачивалась история.       — Если пойдете туда, — Исида указал налево, — то встретите своих. А мне надо ещё кое-кого найти.       Айзен отрицательно покачал головой.       — Мне тоже сначала надо найти Момо.       Её он, конечно, искать не собирался, а кое-что другое. Он сказал это лишь на тот случай, если Исида все же был знаком с Хицугаей. Не стоило вызывать подозрений, кто знает, как всё обернётся в будущем.       — Я не смогу проводить вас, — нахмурился Исида.       — Я сам справлюсь, — ответил Айзен и на мгновение прикрыл глаза, припоминая план Лас Ночес из своего мира. В конце концов, в этом аспекте различия с этим сном должны были быть минимальны. А значит, был шанс добраться до хогиоку.       — Ладно, — согласился квинси, видимо решив, что дела шинигами — это дела шинигами. А может он просто торопился кого-то спасти, и переубеждать некого упрямца у него просто не было времени.       Айзен же, больше не обращая внимания на Исиду, направился прямо туда, где по его мнению могло находиться хогиоку       — Эй, — обеспокоенно крикнул квинси. — Та, которую вы ищите, скорее всего находится в другом направлении.       Заметил всё-таки, что он направился в сторону от лаборатории и камер? Впрочем, не важно. Хицугая Тоширо знать план Лас Ночес не может, а потому нет ничего удивительного, что он немного ошибся и пошёл не туда.       — Да? — рассеянно произнёс Айзен, и, развернувшись, направился в другую сторону. На самом деле он бы предпочёл, чтобы этот Исида оказался бы не столь внимательным. Теперь придется делать круг.       — Я всё-таки провожу вас, — голос у Исиды звучал спокойно, но в его глазах был заметен еле заметный проблеск беспокойства. — Мне всё равно надо проверить это место.       — Я бы и сам справился, — ответил Айзен, пытаясь придумать, как избавиться от этого квинси.       И с чего Исида такой назойливый? Хотя… сейчас Хицугая лишился своих сил, а потому, возможно, на некоторое время ему не помешает защитник. Кто знает, какие противники им встретятся на пути.       Но вслух Айзен ничего не сказал. Просто направился к лабораториям. Исида молча последовал за ним. Они шли довольно медленно, в основном из-за состояния тела Хицугаи. Хотя по сравнению с прошлым пробуждением сейчас Айзен чувствовал себя вполне сносно. Он вспомнил, что в четвертом сне тоже происходило что-то подобное. А значит… Могло ли быть так, что хоть немного, но силы Хицугаи вернулись к нему? Это стоило проверить. Правда, сейчас, когда рядом был квинси, Айзен решил отложить на потом этот эксперимент.       Сама лаборатория оказалась пустой.       — Там дальше камеры, — сказал Исида, — но я их уже проверил.       — Так, где же Момо? — как можно более обеспокоенно произнёс Айзен. Хотя на самом деле он был рад, что не нашел её. Только этой девчонки ему здесь не хватало.       — Тут есть ещё один коридор, — заметил Исида.       Айзен припомнил, что тот должен вести к ещё одним камерам. И скорее всего Момо там, больше негде ей быть. Не хотелось бы её встречать, но если он сейчас отступит, то это вызовет лишние подозрения.       — Проверим, — решился Айзен и сделал шаг к коридору. И в это самое мгновение почувствовал, что его словно пригвоздил к месту чей-то взгляд. Ноги подкосились, и управлять телом Хицугаи стало тяжело. Ситуация слишком была похожа на ту, когда его выкинуло из тела Ренджи, а ещё Ичиго.       — Значит это всё-таки Маюри, — тихо проговорил Айзен.       Исида тем временем, заметив что ему плохо, бросился к Хицугаи.       — Что случилось?       До хогиоку ему теперь не добраться, понял Айзен, но…       — Это он, Айзен, он планирует лишить сил всех шинигами… — только и успел произнести он прежде, чем отключиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.