ID работы: 1765275

Сны Айзена

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
127 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 73 Отзывы 34 В сборник Скачать

Айзен и Урахара встречают гвардейца

Настройки текста
      Айзен сознательно подставился под атаку Акона соньяром. В какой-то мере подобная ситуация была даже выгодна. Прежде чем привести в действие свой план в мире Ренджи, Айзену нужна была ещё кое-какая информация, которую легче было добыть в других снах. Конечно, Айзен бы предпочёл, чтобы его занесло в мир Хицугаи а, где у него был свободный доступ к лаборатории Маюри. Но раз он оказался в мире Ичиго, то из этой ситуации он собирался выжать максимум пользы. Нельзя было исключать, что это восстание, которое затеял Урахара, приведёт его к новой, необходимой информации. Поэтому Айзен, едва открыв глаза, сразу поднялся на ноги. В этом мире события скоро начнут разворачиваться очень быстро, и он должен был быть в состоянии воспользоваться любым предоставленным шансом.       На окончательную подготовку к восстанию ушло несколько дней. А потом Урахара сообщил, что через два дня гвардейцы планируют полномасштабную облаву в одном из северных районов. Им стало известно, что именно там находится главный штаб сопротивления. И они собирались уничтожить его одним ударом. Конечно, это тоже входило в планы Урахары. Эта облава должна была ставить дворец менее защищенным, чем обычно.       — Говорят, что это восстание будет даже масштабнее чем то, которое когда-то пытались поднять Айзен Соуске и Шиба Иссин., — заговорщицки подмигнул Секо Шинта. Теперь когда в бюро №3 Айзена признали за своего, все начали общаться с ним куда более приветливо. А этот паренёк был самым болтливым из них, это Айзен выяснил ещё когда Мадараме устроил им первую совместную попойку. И Иногда паренёк выдавал такую информацию, которую от всех прочих получить было трудно. Поэтому Айзен старался поддерживать с ним хорошие отношения, и всегда старался перекинуться с ним хотя бы парой слов, когда наведывался по делам в бюро, вот как сейчас.       — Я ничего не знаю о том восстании, только со слов других, — ответил Айзен.       — Да, я тоже — Шинта обернулся, словно их мог кто-то подслушать. — Но слышал, что тогда что-то произошло… с самим Айзеном. И из-за этого Шибе пришлось взять всё руководство восстанием на себя, а потом и вовсе выступить, когда они еще не были полностью готовы.       — Мне говорили, что Айзен исчез, — полюбопытствовал Айзен.       — Нет, он исчез после. Просто в какой-то момент Айзен перестал появляться на публике. И Шиба никого к нему не подпускал. Тогда даже ходили слухи, что гвардейцы устроили какую-то ловушку, и Айзен оказался смертельно ранен.       — Может так и было.       — Кто ж теперь знает. Все кто был причастен к этому или мертвы или исчезли. Тогда много странного происходило. Даже то, что Иссин начал восстание, когда они ещё не были полностью готовы…       — Но ты всё же много об этом знаешь, — заметил Айзен.       — Мой старший брат участвовал тогда в восстании. Он так и не вернулся. И я не знаю, что с ним случилось.       Айзен на мгновение задумался, а потом спросил:       — Так ты поэтому присоединился к восстанию? Хочешь узнать о брате? Не волнуйся, думаю мы победим. У Урахары всё продумано. Мы узнаем, что случилось с твоим братом и остальными, кто исчез.       — Да, — согласился Шинта.       Айзен в ответ лишь улыбнулся, думая о том, что Маюри ведь тоже недавно исчез. Могло ли быть так, что события прошлого с этим связаны. Не повторится ли всё снова? Во всяком случае сейчас стоило быть особенно бдительным!

***

      В назначенный день Айзен в сопровождении Урахары, Хисаны и Шинты отправились в забегаловку, ближайшую к площади. Вскоре должна была начаться облава гвардейцев на северные районы Чистилища. И в это самое время Зараки со своими товарищами должен был напасть на дворец.       А у Айзена и Урахары была другая задача.       Посетителей в этой забегаловке было немного, скорее всего это были случайные души, которым не посчастливилось оказаться здесь. Хотя Айзен не исключал, что среди них мог затесаться какой-нибудь шпион гвардейцев. В конце концов, как бы ты идеально ни продумывал план, всегда найдётся то, что не учтено. А поэтому, слушая вполуха ничего не значащую, скорее предназначенную для невольных слушателей, болтовню Урахары, Айзен внимательно следил за окружением.       С минуты на минуту Зараки должен был напасть на гвардейцев, и тогда он и Урахара с Хисаной наконец смогут начать действовать.       Но тут Шинта, который, казалось, всё это время увлеченно поглощал еду и, казалось, ничего не замечал вокруг, поднялся и сказал:       — Я выйду ненадолго.       — Но нам скоро нужно будет уходить, — возразила Хисана.       — Пусть идёт, — махнул рукой Урахара и продолжил свою пустую болтовню.       Внезапно он замолчал, а с улицы донёсся шум.       — Что это? — встревожено спросила Хисана, получилось это у неё вполне естественно.       — Не стоит волноваться. Скорее всего какая-то душа начала буянить. Гвардейцы разберутся, — беззаботно ответил Урахара.       Шум усиливался, теперь это уже было похоже на звуки боя.       — Но нам всё же лучше поскорее уйти отсюда, — нахмурился Урахара. Сейчас это маленькое представление должно было закончиться и начаться другое.       Они уже поднялись со своих мест, как и некоторые посетители забегаловки, как послышался возглас:       — Стойте! Всем оставаться на своих местах, — высокий мужчина с тёмными волосами, которого до этого интересовало лишь рагу в его тарелке, поднялся, показывая всем присутствующим бирку серого гвардейца.       Хисана забеспокоилась, и теперь Айзен видел, что она не притворяется. Лишь Урахара оставался спокойным, словно появления этого гвардейца соответствовало его планам.       Гвардеец тем временем достал что-то похожее на коммуникатор мира живых и вызвал подчинённых. Долго ждать не пришлось, они явились так скоро, словно ждали неподалёку.       — Следите, чтобы никто не покинул это здание, — заявил гвардеец и вышел.       В забегаловке воцарилась тишина, большинство посетителей и лишний раз пошевелиться боялись в присутствии гвардейцев. Зато звуки битвы, что происходила на площади, была отчётливо слышна.       Появление этих гвардейцев было очень подозрительным. Ещё и Шинта ушел недавно, мог ли он быть предателем? Похоже Хисану мучил тот же вопрос. Но сейчас в присутствии гвардейцев она не могла спросить.       Урахара же был расслаблен, словно и не допускал такой мысли. Хотя нет, Айзен внезапно понял, что на самом деле Урахара сейчас напряжен до предела, хотя и пытается это скрыть.       Айзен обеспокоенно взглянул на дверь. Они уже должны были начать исполнять свою часть плана, но вместо этого заперты здесь. К тому же оказаться пойманным гвардейцами Айзену совершенно не хотелось, вряд ли они предоставят ему такие комфортабельные условия заключения как Гин Ичимару. Нужно было срочно найти выход из этой ситуации.       И в это мгновение дверь отворилась, и в забегаловку вошли двое гвардейцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.