ID работы: 1765275

Сны Айзена

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
127 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 73 Отзывы 34 В сборник Скачать

Айзена окружает Акон

Настройки текста
      Это было довольно забавно, что и в этот раз именно Акон стал причиной, что Айзена перенесло в другой мир. Можно было бы поискать связь между этими двумя событиями, но Айзен не видел в этом необходимости. Скорее всего, это просто совпадение или вернее доказательство того, что все эти миры так или иначе повторяли друг друга. Даже в мире Шибы Ичиго, который так сильно отличался от остальных, можно было легко отыскать общие черты.       И первое, что увидел Айзен, открыв глаза — это белый потолок, белые стены и обеспокоенное лицо Исиды. А значит, сейчас он оказался в теле Хицугаи Тоширо. Совсем не плохо. Возможно на этот раз ему удастся распрощаться с этим миром навсегда.       — Сколько меня не было? — спросил Айзен. Всё его тело затекло, так что похоже прошло довольно много времени. Зато слабость, которая сковывала это тело раньше, полностью прошла. Наконец-то Айзен при необходимости смог бы использовать бакудо. Хотя, скорее всего, такой возможности больше не предвидится. Айзен уже узнал всё, что ему нужно, и задерживаться здесь он не собирался.       — Так сколько времени? — переспросил Айзен, видя, что Исида не отвечает, лишь как-то странно смотрит на него.       — Долго. По крайней мере достаточно, чтобы я успел прочитать документы про этого соньяра. Я конечно не всё понял, но суть уловил… — Исида замолчал и с подозрением уставился на Айзена.       — И? — спросил Айзен, уже зная, что скажет дальше квинси.       — Так кто ты такой на самом деле?       Раньше этот вопрос мог бы вызвать проблемы, но не сейчас. Только каким именем назваться? Ичиго явно не подходит. Ренджи? Тоже нет.       — Акон, — ответил Айзен.       — Но почему не сказали раньше, что вы не капитан Хицугая, — Исида продолжал с подозрением смотреть на него.       — Потому что это потребовало бы слишком долгих объяснений. А ещё вряд ли ты бы поверил, если бы сразу при встрече я сказал, кто я.       — У нас полно времени…       — На самом деле нет. Кто знает, кто тут может появиться в следующую минуту. Так что объясню всё вкратце. Как ты, вероятно, догадываешься, я из другого мира. И я случайно попал под действие соньяра. К сожалению, я оказался в плену у Айзена, и ничего не мог сделать, пока не появился ты. Я понимал, что должен отыскать соньяра. Ну и Хинамори тоже, я знал, что над ней ставили какие-то эксперименты. К счастью мы нашли всех в одном месте.       — И что теперь? Вернуться ты так и не смог, — обеспокоенно произнёс Исида. Как и следовало ожидать, немного правды и немного лжи — этого было достаточно, чтобы он поверил Айзену.       — Вообще-то могу. И вернуть Хинамори тоже. Но для этого мне нужна будет твоя помощь. Мы запечатаем соньяра. И тогда вернуться и Хицугая, и Хинамори.       Исида на мгновение задумался, а потом кивнул:       — Хорошо.       Айзен про себя усмехнулся. На удивление этого квинси удалось уговорить легче, чем казалось.       — Приступим, — сказал Айзен. — я объясню, что нужно делать.       Пришло время для эксперимента. Сейчас уже вернуться в мир Уноханы он не мог, там соньяр был запечатан. Так что, скорее всего, его перенесёт или в мир Ренджи, или в мир Ичиго. Айзен надеялся, что в первый. Хинамори он вызвался спасти не по доброте душевной, как бы на него сейчас не влиял Хицугая. Если в мире Ренджи Чад придёт в себя, то значит Хинамори тоже скорее всего вернётся в своё тело. Конечно, проверить этого Айзен не мог, но это дало бы ему подсказку, как действовать дальше.       — Приступим, — согласился Исида и повернулся к Хинамори…

***

      Айзен никогда и подумать не мог, что почувствует облегчения, что больше не вернётся в Уэко Мундо. А впрочем для него ещё не всё потеряно…       После того как Айзена выкинуло из тела Хицуагии он оказался в Ренджи. И если он всё же останется в этом мире, то вполне возможно, что в Уэко Мундо сможет опять побывать. Хотя для этого надо позволить местному Айзену сбежать. На самом деле не самая приятная перспектива, да и реацу у Ренджи недостаточно для того, чтобы удовлетворить его амбиции.       — Очнулись наконец-то? — послышался рядом голос Акона.       Айзен открыл глаза и хотел ответить, но в этот момент к нему подбежала Рукия.       — Ты как? — обеспокоенно спросила она, а потом замерла и с сомнением посмотрела на него. — И ты кто? Тот Ренджи или этот?       Айзен улыбнулся:       — А кем ты хочешь чтобы я был?       — Да ну тебя, — надулась Рукия.       Айзен стал серьёзнее.       — На самом деле я не тот Ренджи, которого ты ждёшь. А как насчёт Хинамори?       На самом деле у него уже появлялась мысль сразу рассказать, как запечатать соньяра Акону, и тогда Айзен смог бы просто покинуть этот мир Ренджи и все местные проблемы. Но чем больше он запечатывал соньяров, в мирах, которых был, тем больше была вероятность, что его выкинет в его собственный мир, куда тоже не очень-то хотелось. В конце концов Айзен из мира Ичиго Шибы скорее всего так и вернулся в свой мир. Но был способ, который мог помочь предотвратить это. И сейчас воплотить свой план Айзен мог только в этом мире.       — Хинамори в этом мире больше нет, — ответил Акон, который всё ещё подозрительно смотрел на Айзена. — А тот риока, Садо вернулся в своё тело.       — Это хорошо, — улыбнулся Айзен. — А где соньяр? И почему тебе, Акон, понадобилось нападать на меня?       — Соньяр в безопасном месте. И почему я не должен был нападать? Вы преступники, выпустившие риока. И ты самый подозрительный из них. Было бы лучше, если бы ты вернулся в свой мир вместе с Хинамори, — хмуро сказал Акон.       — Это пока невозможно, — Айзен сделал вид, что расстроен. — Тем более, что я не могу этого сделать, когда знаю, что вскоре произойдёт.       — Откуда? — отмахнулся Акон.       — Но он действительно знает, — вмешалась Рукия. — Он недавно предсказал события, о которых Ренджи, мой Ренджи не мог знать.       — Может он их и подстроил?       — Невозможно. После того случая, когда он попал под действие соньяра он почти всё время был рядом со мной.       Акон всё же недоверчиво взглянул на Айзена.       — Я расскажу, — ответил Айзен. — Но сначала скажите, где все остальные? И почему ты, Акон, хоть и напал, но нас не сдал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.