ID работы: 1765316

Искатель

Джен
NC-17
Заморожен
161
автор
Ashlin бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 73 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3. Прибытие на Ишимуру.

Настройки текста
USM "Каринд". Месяц спустя. Время обеда. Небольшая столовая для пассажиров была полупустой. Корабль уже почти закончил развозить сотрудников по их новым местам работы. У Каринд оставалось залететь на Ишимуру и потом взять курс на какую-то колонию. Я сидел у стены, внимательно следя за обедающими. Рано утром, завтра мы должны были наконец-то прилететь на место работы. А, значит, у меня оставалось чуть меньше месяца, чтобы уйти домой. Пока мы летели сквозь вакуум, наступил 2508 год. Удивительно, никогда я еще не праздновал Рождество в космосе. Наверное, дело в том, что я не успел рассчитать время в пути. Никогда не был сторонником подобных празднований. Но факт остается фактом: космические корабли МиДа были намного быстрее, и тот путь, что сейчас пролетел Каринд за месяц, среднестатистический корабль МиДа преодолеет максимум за неделю. Невысокая брюнетка, сидящая за соседним столом, обиженно надула губы и, покрутив в воздухе вилкой, задала риторический вопрос, который одолевал многих в столовой: - Почему мы так медленно подлетаем к Эгиде-7? Отрываюсь от поглощения своего обеда и негромко комментирую: - Вспомни сколько мы остановок сделали. А на Ишимуре нас ждут не раньше, чем к завтрашнему утру. Сидящий напротив меня связист поморщился: - Сьюззи, помолчи. Мы все и так знаем, что ты будешь работать не на корабле, а в колонии CEC. Брюнетка поправила прядку волос, упавшую на глаза, и ликующе улыбнулась: - Малыш Карл завидует? Я закатил глаза. Перебранки между Карлом и Сьюззен были ежедневными. Начиналось все с одной фразы и длилось довольно долго. У меня порой создавалось впечатление, что эти двое - старая супружеская пара. - Малыш Карл счастлив, что еще долго не будет видеть твое милое личико. Сьюззи встала из-за стола, потянувшись всем телом, и, наклонившись над Карлом, громко прошептала: - Только ради тебя я буду каждый день звонить на Ишимуру, связист. Парень поперхнулся соком и закашлялся, а брюнетка улыбнулась и направилась к выходу из столовой. Хохотнув, подвожу итог: - Да, дружище! Она опять тебя сделала. - Да иди ты! - покраснел Карл. Широко улыбаясь, встаю из-за стола и, подхватив со скамьи куртку, советую: - Сдайся ей уже, - Карл с тоской поглядел в сторону дверей, за которыми скрылась Сьюззен. - У вас осталось меньше дня. Проведи это время с пользой. А там, кто знает, может, я еще на вашей свадьбе отдохну. Спокойно встретив скептический взгляд, усмехаюсь и, подхватив поддон, отношу его к мойке. Мне стоило вернутся и повторить местные учебники, а за компанию и чертежи разового портала. - Это она? - с восторгом спросила Сьюззен. С интересом смотрю на корабль. Ишимура... Действительно интересный образец. Но у меня будет время, чтобы тщательно изучить его изнутри. - Да. Ну, как ночка? - ехидно смотрю на покрасневшую девушку. - Завидуй молча, - ухмыльнулся подошедший Карл и приобнял Сью. Улыбнувшись, подвожу итог: - Как я рад, что два любящих сердца нашли друг друга посередине космоса. Это так романтично! - смахиваю несуществующую слезу и смеюсь, глядя на красного связиста и злую девушку. - Эй! Бить амура противозаконно! - Я сейчас покажу тебе, амур! Нашелся Купидон, бля! Округлив глаза в притворном страхе, сообщаю: - Я тут ради них старался, а в ответ никакой благодарности! И вообще... Не ожидал я от такой хрупкой девушки матов. А еще медик. В следующее мгновенье мне пришлось удирать от разъяренной Сьюззен. От расправы меня спасла состыковка Каринд с Ишимурой. Погрозив мне кулачком, Сью поправила волосы и направилась в сторону перехода. Хохотнув, иду следом за ней. Карл, идущий рядом, тихо произнес: - Девять с половиной из десяти. Приподняв брови, так же тихо интересуюсь: - А было ли десять из десяти? - Нет, - с грустью сообщили мне, глядя как брюнетка показывает свое направление командиру охраны и, забрав его, идет дальше. Хмыкнув, подхожу и предъявляю свои документы. Командир, женщина с короткими темно-рыжими волосами, цепко оглядела меня своими светло-карими, почти желтыми глазами и все-таки решила пропустить, сказав напоследок: - Сотрудникам, которые будут работать на Ишимуре, следует отметится в мед отделе. Кивнув, жду Карла. Связист, отметившись у начальника охраны, просит подождать его, после чего минут пять прощается со Сьюззен. Девушка все еще была зла на меня, но все равно помахала рукой и направилась к челноку, а мы пошли к медикам. Зайдя в вагонетку, я сел на сиденье и расслабился. На мой взгляд, всё пока шло удачно. Посмотрим, что будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.