ID работы: 1765374

Он сам нарвался.

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скользкое темное место. Тусклый свет от едва не упавшей лампы освещал пахнущие сыростью стены. Тиканье грязных настенных часов ничуть не раздражали находившихся в комнате. Мужчина что-то активно записывал в тетрадочку, пока девушка надменно смотрела на его затылок. -Вы не могли бы еще раз повторить?- оторвавшись от своей тетрадки он посмотрел на сидящую напротив него девушку. Она же закатила глаза, всем своим видом показывая, что он ей уже изрядно надоел. - С момента, когда вы вошли,- словно прочитав ее мысли, задал следующий интересующий его вопрос. -У меня было ужасное настроение. Мне так хотелось, что бы меня утешили... -Чуть дальше, - она лишь ухмыльнулась. В ее задаче было немного разозлить этого чрезмерно спокойного типа, что у нее и получилось. Он на секунду нервно сжал свою ручку. - После, я зашла в гостиную. Гарри валялся на диване пил пиво и жевал,- она начала равнодушно рассматривать свои ногти. Вину за все, что произошло, она не чувствует. Тогда зачем волноваться? -Так, пил пиво и жевал...- он быстро начал записывать в свой блокнот, создавая эффект нервного тика. Его рука двигалась с такой скоростью, что казалось, что человек находится на грани нервного срыва. Может так оно и есть?-Дальше, -опять оторвавшись от своей тетради он посмотрел в ее глаза, словно хотел найти в них хоть каплю сожаления, но находил только отблески стального спокойствия. - Он снова чпокнул свою жвачку. Я попросила его больше так не делать, но как видите, он меня не послушал,- она тихонько захихикала, не отрываясь от своих ухоженных ногтей. - Чем вы его убили?- он был спокоен и холоден, как лед. -Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела,- она на мгновение остановилась и потом едко, с чувством, выговаривая каждое слово продолжила,- прямо ему в башку,- после этих слов она дерзко, ничего не боясь и не сожалея посмотрела ему в глаза. Этот взгляд заставлял немного поежиться, но так чтобы никто не увидел. - Зачем вы это сделали?- темный мужчина сохранял спокойствие. -Знаете,- с толком начала она,- у некоторых людей бывают дурацкие привычки, которые бесят. Как у Гарри. Гарри любил жевать жвачку, нет, не жевать, чпокать,- последнее слово было выделено резкой, раздраженной и злой интонацией. Этого товарищ полицейский не упустил. - Вы убили своего мужа за то, что он жевал жвачку?- одна бровь медленно поползла наверх. -Не жевал, чпокал,- она поправила его. Потом дерзкая ухмылка, заставляющая закрыться в самом темном углу мира, там, где тебя никто не достанет, и ждать конца света. -Все ясно. Спасибо за дачу показаний. Вашу судьбу мы решим чуть позже, но я думаю, она уже ясна даже вам самой,- он встал и начал собирать свои вещи. -Конечно, товарищ полицейский,- к ней сзади подошли два молодых человек, по ним видно, что они еще недавно учились в академии. Наручники на ее запястьях издали характерный щелчок. Она дерзко ухмыльнулась.- Только не забудьте добавить, что я не сожалею о содеянном. -Разумеется,- даже с его уст слетела легкая ухмылка. Теперь эта юная девушка будет коротать свое время в мокрых, пахнущих плесенью четырех стенах. Она не сожалеет, как сказала ранее. Она лишь рада тому, что смогла избавиться от эпицентра ее частого раздражения. Перед тем, как дверь ее камеры закрыли, она успела произнести одну фразу, с едкой пронзающей в самое сердце ухмылкой: -Он сам нарвался,- после громкий смех окутал всю тюремную камеру, заставляя даже мышей скрыться в своих норках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.