ID работы: 1765423

I need a Doctor

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пышная фата взлетела в воздух, когда Роза покрутилась перед зеркалом. Доктор улыбнулся. Его смешил этот обычай – не видеть невесту в платье до свадьбы. Впрочем, предложила это скромное нарушение правил именно будущая миссис Доктор. Галлифреец поднял глаза на лучащееся счастьем лицо невесты. - Ну как тебе? – девушка широко улыбнулась, бросив кокетливый взгляд в зеркало. - Ты прекрасна. – честно ответил Повелитель Времени. – Я нечасто это говорю. – тут же добавил он. Роза в последний раз взглянула на своё отражение и скрылась в примерочной.       Доктор помнил, как сделал ей предложение. В консольной ТАРДИС. Она, как обычно, забравшись с ногами на кресло и задумчиво теребя прядь волос, чуть хмурясь, закусив губу, читала очередную книгу из библиотеки. Насколько галлифреец умел считать, добрая половина приключенческих романов и самых разномастных энциклопедий уже прошли через её хрупкие руки. - Роза Тайлер. – окликнул он девушку, отвлёкшись от пульта управления. В кармане брюк Повелитель Времени почувствовал приятную тяжесть маленькой бархатной коробочки. В этот момент самый важный для него человек во Вселенной поднял глаза от книги и вопросительно прищурился. - Роза Тайлер… - галлифреец будто пробовал имя на вкус, он его уже столько раз произносил, что оно не ассоциировалось с фразой, которую надлежало сказать секундой позже. – Роза, ты станешь моей женой?       Голос прозвучал странно тихо, эхом прокатившись по ТАРДИС. Девушка несколько секунд удивлённо смотрела на Доктора, пока тот не понял, какую ошибку допустил. Торопливо достав из кармана коробочку, он опустился на одно колено и показал изящное серебристое колечко. - Это что, шутка? – наконец, улыбнулась Роза. Но поймав предельно серьёзный взгляд тёмных глаз, она на миг перестала дышать. Значит, правда. Такое ей снилось только во сне. - Я согласна. – выдохнула девушка, опускаясь на колени возле галлифрейца. Она погладила его по голове, растягивая удовольствие и наблюдая, как в глазах любимого загораются искорки счастья. Роза ощутила прохладу колечка на безымянном пальце и коснулась губами губ Повелителя Времени.

***

      В день свадьбы было тепло и солнечно. Тишину церкви ничто не нарушало. Просьба Доктора была удовлетворена – на церемонии не присутствовал никто кроме ближайших друзей. Родственников позвать не удалось, ведь у жениха они давно были мертвы, а у невесты счастливо жили в параллельном мире. Зато весь первый ряд заняли друзья: Сара Джейн, Люк, Марта, Микки, Джек… Все они молчали в ожидании начала. Доктор, стоявший у алтаря, был непривычно тихим и нервным.       Наконец, тишину разорвал лёгкий шорох платья. Все обернулись, и тут же негромко зазвучал свадебный марш, заставив зрителей бракосочетания вновь взглянуть на жениха.       Роза медленно шла к алтарю. Вот остался за спиной один ряд стульев, другой, третий… Её, будто магнитом, тянуло к самому дорогому человеку во Вселенной, который, к тому же, находился прямо перед ней. Наконец, последний шаг – и вот он, рядом, их разделяет меньше метра. - Доктор, берёшь ли ты эту женщину в свои законные жёны, чтобы жить с ней по Божьему установлению в святом браке? Будешь ли ты любить, утешать и почитать её и заботиться о ней в болезни и здравии, и, отказавшись от всех других женщин, хранить себя только для неё одной, пока смерть не разлучит вас?       Галлифреец еле заметно усмехнулся. Смерть? Разлучит? Только не его с его Розой. Эти весёлые мысли проносятся в мозгу всего за секунду, и в следующий момент под сводами церкви звучит совершенно уверенный голос: - Да. - Роза Марион Тайлер, берёшь ли ты этого мужчину в свои законные мужья, чтобы жить с ним по Божьему установлению в святом браке? Будешь ли ты подчиняться и служить ему, любить и почитать его и заботиться о нём в болезни и здравии, и, отказавшись от всех других мужчин, хранить себя только для него одного, пока смерть не разлучит вас?       Роза улыбнулась, глядя на Доктора. Кому пришло в голову сочетаться браком в церкви? Сама девушка об этом даже не думала, она вообще выкинула из головы мысли о свадьбе. Но уж если идти, то идти до конца. Роза была совершенно уверена, что не разлюбит галлифрейца до самой смерти. И вновь в церкви прозвучал полный уверенности голос: - Да. - Объявляю вас мужем и женой.       Священник с облегчением вздохнул. Наверное, подумала Роза, его смутило такое короткое «имя» жениха. Но сейчас для неё уже ничего не имело значения. Доктор с улыбкой нежно поцеловал её, одновременно надевая на тонкий палец обручальное кольцо. В следующий момент девушка ожидала услышать аплодисменты… Но вместо этого услышала крики и почувствовала, как церковь задрожала. Вцепившись в плечо Доктора, Роза огляделась и с ужасом обнаружила, что игравший на рояле мужчина теперь держал в руке пистолет. Подняв голову, она заметила, что с самого верха одной из колонн сыпалась каменная крошка. Что-то подсказывало, что пистолет является большим, чем обычное земное оружие. - Доктор! – вскрикнула Сара Джейн, призывая Повелителя Времени пригнуться. Следующая пуля просвистела прямо над головой. - Уходите все! – галлифреец толкнул Розу себе за спину, одновременно вооружаясь стулом. Неожиданное нападение заставило его на секунду забыть даже о звуковой отвёртке. – Джек, выводи всех из церкви! Бегите! - Но… - начала было Роза. - Ты тоже! – галлифреец указал на выход. – Беги, за меня не бойся.       Джек схватил новоиспечённую миссис Доктор за руку и потянул к дверям. Та сопротивлялась. - Роза, беги! – Доктор, наконец, достал неизменную отвёртку и направил её на нападающего, но, увидев решимость и непреклонность в глазах жены, вздохнул и одним прыжком преодолел пространство между ними. – Давай же!       Девушка подобрала пышную юбку и бросилась прочь, не забывая оглядываться на бегущего следом мужа. Она уже видела всех на другой стороне улицы: Марта звонила в ЮНИТ, Джек успокаивал Сару Джейн, Люк напряжённо следил за погоней. Вот Повелитель Времени чуть замер на пороге церкви, чтобы попытаться обезвредить оружие нападающего. Вот мимо просвистела ещё одна пуля. Вот Роза подбежала прямо к проезжей части и обернулась… - Доктор!       Визг тормозов, крики, кружащаяся земля и боль… Роза тихо застонала и потеряла сознание.       Доктор оглянулся.

***

      Белые стены больницы давили на галлифрейца со всех сторон. Он смотрел прямо перед собой невидящими глазами, вспоминая всё. Её первая улыбка. Её первое прикосновение. Её первый встревоженный взгляд. Их первое объятие, первый поцелуй… Он видел перед собой только её лицо. И ещё не знал, что увидит в палате.       Вот, наконец, и нужная дверь. Он замер на мгновение. Он не успел спасти её. В который раз. - Входите.       Оказывается, он уже несколько секунд стоял в открытых дверях. Медсестра взглянула на него и быстро поднялась со своего места, заняв пост у входа. Доктор нерешительно приблизился.       Вот она. Закрыты глаза. Ресницы отбрасывают длинные тени на бледные щёки. Губы чуть приоткрыты. Она дышит неровно, прерывисто.       Доктор присел на стул рядом с её кроватью. Ещё раз он мысленно проклял себя за невнимательность. Идиот! Надо было спасать её, а не чёртов мир от сумасшедшего пришельца, надевшего человеческую оболочку! Повелитель Времени нежно коснулся лба любимой. Провёл рукой по шелковистым волосам. Вгляделся в такое знакомое лицо.       «Я люблю тебя».       Доктор сидел и гладил Розу по голове, молясь про себя всем известным богам, чтобы она выжила. В сотый раз проклиная себя. В сотый раз понимая, что не сможет без неё жить.       Внезапный тревожный сигнал какого-то устройства вывел галлифрейца из состояния транса. Он подскочил на стуле и вопросительно посмотрел на взволнованную медсестру. - Что случилось? - Пульс… Слишком слабый пульс. – женщина настойчиво отстранила посетителя. – Думаю, вам лучше уйти. - Но я же… - Вам лучше уйти. – уже сурово повторила медсестра. Повелитель Времени подчинился.       Коридор встретил его стерильным молчанием стен и печальным светом белых ламп. Галлифреец изо всех сил пнул стену, даже не обратив внимания на вспыхнувшую при этом боль. Он стиснул зубы и закрыл глаза.       Двери проплывали мимо. Именно проплывали – голова кружилась, болело где-то в груди. Настойчиво медленно бились оба сердца, замедляя ритм, казалось, вместе с единственным сердцем Розы Тайлер.

***

      «Я люблю тебя».       Снова её лицо. Снова неслышное дыхание. Снова его рука нежно гладила её волосы. И снова он проклинал собственную невнимательность.       Её хрупкие руки лежали поверх одеяла, и на безымянном пальце левой руки поблёскивало обручальное кольцо. Доктор поднёс свою руку к её и вздохнул. Два полностью идентичных кольца, различавшихся лишь размером. На внутренней стороне каждого надпись: «Ничто никогда не разлучит нас».       Те самые слова, которые он сказал ей после их первого поцелуя.       Доктор ещё раз провёл рукой по её волосам, перебирая их и вспоминая, как они развевались на ветру, когда она лежала на яблочной траве Новой Земли. - Вам лучше уйти. – сухо посоветовала медсестра. Галлифреец в последний раз взглянул на любимую и покинул палату.       В пятый раз за три дня.

***

- Пульс совсем слабый. - Да, похоже, шансов нет. - Да и кто выживет после такого? Удивительно, что она не умерла сразу.       Медсестра подняла усталые глаза на усатого врача и вздохнула. - Шансы… Десять на девяносто. Она в любой момент может умереть.       Кто-то скрылся за дверью. Кто-то сел. А усатый врач нахмурился, резко развернулся и направился в коридор. - Мне нужен Доктор…       Тихий, хриплый и глухой голос заставил всех замереть. Врач подлетел к кровати и пытливо взглянул в лицо пациентки. Губы еле заметно шевелились, девушка явно что-то бормотала, но слова, прозвучавшие секунду назад, явно принадлежали ей. - Доктор… Мне нужен Доктор… Позовите… - сомнений не было, это тоже сказала она. - Я здесь. – обращаясь к пациентке, прошептал врач, но почему-то сразу понял, что звали не его. Он повернулся и вышел из палаты.

***

      Доктор, обхватив голову руками, сидел в ТАРДИС. Ему было плохо. Если бы ему предложили вечное рабство у далеков в обмен на здоровье Розы, он согласился бы без колебаний. Он был готов отдать второе, да что там, оба сердца, чтобы только не случилось того столкновения.       Доктор вспоминал. Её лучащиеся счастьем глаза, её улыбка, её объятия, её голос, её лицо, её смелость… Перед ним проносились, будто кадры фильма, все события, произошедшие с момента их встречи.       «Я люблю тебя».       Повелитель Времени поднял голову и тихо застонал. - Мне нужен Доктор…       Тихий, хриплый и глухой, но, без всякого сомнения, ЕЁ голос. Галлифреец вскочил на ноги и прислушался, замерев. Он боялся пошевелиться, как будто от его движения зависела жизнь Розы Тайлер. - Доктор… Мне нужен Доктор…       Оба сердца ухнули сначала куда-то в желудок, потом вернулись на своё место и забились с утроенное силой. - Я иду к тебе! – эта пафосная фраза ещё отскакивала эхом от стен ТАРДИС, когда обладатель машины времени вылетел наружу и побежал так, как никогда в жизни не бегал.

***

      Больница, вернее, её первые этажи, промелькнули со скоростью света. Прыгая через три ступеньки, Доктор чуть не сбил… Он не заметил, кого. Он вообще никого не заметил на своём пути.       Лишь у входа в палату галлифреец замер, чтобы в следующее мгновение перешагнуть порог. Ему пришлось сдерживаться, иначе от несчастных дверей мало что осталось бы.       Шагнув внутрь, он всё ещё слышал эхо её слов. «Мне нужен Доктор…» И мигом позже понял, что не ошибся.       Роза Марион Тайлер, прерывисто вздохнув резко открыла глаза и села на кровати, пристально глядя на Доктора.       А он прошептал то, что повторял про себя последние дни, обращаясь то ли к неизвестному богу в знак благодарности, то ли к той, кого видел перед собой. - Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.