ID работы: 1765489

Диван

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер теплой шалью окутал ночной город, опускаясь на высокие небоскребы темно-синей пеленой с размытым очертанием месяца. Усталое солнце лениво отдавало последние свои лучики, слабо освещая стаю птиц и корни раскидистых дубов. По тонким иголочкам еще неокрепших елей пробежался ветерок. Он немного поиграл с прошлогодней травой, покружил яркий фантик от конфеты и влетел в открытое окно, задев ажурную занавеску. На маленьком раздвижном кресле, обитым ярко-синей тканью с немного выцветшими павлинами, расположились две женщины. Они лежали спиной друг к другу и каждая пыталась уместиться на своей половине, не скидывая вторую на пол. Несчастное креслице, явно не рассчитанное на двух человек, жалобно скрипело при каждом движении и повороте. Большой плед с изображением дельфина, служивший одеялом, обиженно свисал по бокам, а пуховая подушка была сильно деформирована и с трудом уложена в маленькое пространство. - Валечка, убери свой локоть, - капитан почти уснула, когда ей в бок уперлось что-то твердое. - Если ты подвинешь свою ногу, то мне будет куда положить свой локоть, - ответила Валечка, нагло закидывая на Власову вторую руку. - Валя, твою мать! – Рита резко села на кресле, забывая, что на этой раритетной вещице нельзя делать резких движений. Антонова тут же шлепнулась на пол, утянув за собой плед. - Власова, подними меня! – женщина усмехнулась и протянула руку оскорбленной блондинке. На кухне пахло лавандовыми свечками, которые весь вечер жгли близняшки, попкорном Юрика и травяным чаем, заваренным пару минут назад. Власова в голубом пижамном костюме, который был ей слегка маловат, устроилась на диванчике, поджав под себя голые ноги. Женщина изредка поглядывала на тлеющую сигарету в стеклянной пепельнице и прихлебывала чай из огромной синей кружки. Антонова колдовала над очень поздним ужином, мурлыкая себе под нос какую-то песенку. - Ритуль, ты звонила им? – Валентина присела рядом, ставя перед капитаном тарелку с бутербродами и вазочку с зефиром. Даже сонная и растрепанная Валечка выглядела очень мило и естественно, смешная розовая пижама ничуть не портила ее, даже несмотря на уродливые бантики в огромных количествах. - Они заявили, что придется ждать неделю, - Маргарита сделала большой глоток из своей кружки и запихнула в рот зефирку, - но после того, как я пообещала им устроить внеплановую проверку, они поклялись, что через два дня мы будем спать на новом диване. - Нечего было тот ломать, - тяжело вздохнула Антонова, не обрадованная перспективой еще несколько дней ютиться на неудобном кресле. - Да? А кто заверял меня, что он выдержит и переживет еще нас. А я говорила тебе, что не стоило так прыгать на нем, – капитан возмущенно фыркнула и затянулась, пропуская через себя сигаретный дым. - А кто кричал, что я лучшая женщина в мире и запихивал мне деньги в трусы? – Антонова фыркнула в ответ. – А вообще это Тихонов виноват, нечего было устраивать тут вечеринку. - Но согласись, если бы ты не мешала мартини с виски, то диван был бы цел, – парировала Власова, допивая свой чай и намереваясь удалиться. - Но Амелина тоже на нем танцевала, а виновата только я?! – обиженно проворчала патологоанатом, собирая грязную посуду и направляясь к мойке. Женщина не успела дойти до раковины, когда её подхватили сильные руки капитана и, не обращая внимания на ворчание блондинки, понесли в комнату. Власова уложила уже не сопротивляющуюся Валечку на злополучное кресло. Нетерпеливые холодные пальцы Маргариты забегали по коже Антоновой, сдирая с неё дурацкую пижаму. - Но диван ты все равно мне купишь, - заявила Валюша, накрывая губы женщины своими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.