ID работы: 1765577

Мииран. Все честно

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незаконченные дела

Настройки текста
Мииран не любит терять людей. Он предпочитает устраивать засады, он держит наготове склянки с бомбами, он приказывает смазывать ядом клинки. Если работа слишком опасна, Мииран нанимает чужих – своими не рискует. - Хариманн должен быть мертв, а мой парень Густав жив. Если будет наоборот, денег ты не получишь, - старый наемник не слишком любезен. Но Хоуку деньги очень нужны. Это его шанс попасть в экспедицию Бартранда Татриса. О том, что Хоуку не удастся сделать того, что не удалось сделать Кровавым Клинкам, даже речи не идет. Хоук сделает, Мииран уверен. Больше Хоук ни о чем не спрашивает. Он знает имя, этого довольно. Работа есть работа. Знать любит сводить счеты между собой, говорит Мииран, не тебе решать, чье дело правое. - Что же вы, Кровавые Клинки, сами своего не вытащите? – спрашивает Хоук напоследок. - Те, кого я нанял после тебя, свою задницу днем с огнем не сыщут, - фыркает Мииран. – Нет смысла отправлять их на убой. - Своих не хочешь, а меня? Нечаянный вопрос падает и катится под ноги – как неразорвавшаяся бомба. - А ты больше не мой, - отрезает Мииран. Больше нет, думает Хоук. Больше никогда, клянется он себе. * * * Порт – это солнце, блики на воде и вонь протухшей рыбы. По выщербленным ступеням квартала восточных складов стучат арбалетные болты. Кажется, у Густава вывихнута лодыжка, сломана рука, и это он еще легко отделался, учитывая, что его собирались избивать до тех пор, пока он не назовет имя хозяина. Охрана у лорда Хариманна – действительно одна из лучших. Была. - У тебя ферелденский акцент, - говорит холеный мужчина в дорогом камзоле. Среди бочек и ящиков портового склада он смотрится так же неуместно, как маг-отступник Хоук на приеме у рыцаря-командора Мередит. – Тогда ты должен знать, что я убедил наместника отправить помощь в Денерим. Другие аристократы ненавидят меня за это и посылают убийц, пока деньги не ушли на сторону. Лорд гордо вскидывает голову. Он не боится. Старый сукин сын Мииран, с тоской думает Хоук, зачем ты так со мной? Хочешь проверить, помню ли я твои уроки? Чтоб тебя твоими же кишками удавили. Я больше не твой. Просто работа есть работа. * * * Хоук не знает, почему Миирану нравится этот открытый всем ветрам закоулок. Вид отсюда на Нижний Город никудышный. Море, и того не видать. - Да-да, Густав уже распинался по поводу твоей долбанной храбрости. - Ты не сказал мне, что этот лорд Харриман – советник наместника. - Это что-то меняет? - Он собирался помочь Ферелдену. - Это что-то меняет, я спрашиваю? Старый сукин сын Мииран, с его дешевыми подначками и его жестокостью - как кость в горле. Ни выплюнуть, ни выдохнуть. - Ничего не меняет. Все равно что сказать «Я твой». Мииран проходит мимо – так близко, что Хоук мог бы всадить ему нож в бок. Потом оборачивается. Голос у него сиплый и мягкий: - Дай мне знать, если что. Хоук кивает. Я все еще твой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.