ID работы: 1765577

Мииран. Все честно

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кошки-мышки

Настройки текста
Мииран и не думает прятаться. Он хочет, чтобы Гаррет Хоук его нашел. Комната на втором этаже «Висельника», дверь нараспашку. Серебряная монета волчком крутится по деревянному столу. И когда Гаррет Хоук входит, Мииран одним хлопком прижимает серебро к деревянной поверхности. Время замирает на несколько минут. Не будь Гаррет магом, он бы и не почуял. Но Гаррет маг, и он чует - кисловатый холодный запах - пахнет лириумом. Карвер здесь же - лежит на кровати. Храмовник, покинувший Казематы, чтобы найти лишнюю щепотку лириума. Закрытые глаза запали, но лицо спокойно. И он голый, даже бедра не прикрыты. - Знать не хочу, чем он расплатился с тобой, - говорит Гаррет. Бережным движением он накидывает серые мятые простыни на брата. - Да уж, поверь, этот парень знает слово «благодарность», - Мииран крепко прижимает монетку к столу, как старый кот молодую мышь. Он ждет ярости Хоука, кровавой пелены в глазах. Но Хоук молча поднимает Карвера, перекидывает через плечо. Он достаточно силен, этот маг, чтобы унести пропащего храмовника. - Однажды за щепотку лириума он донесет командору на тебя, - обещает Мииран в спину Хоуку. И серебряная монетка снова вертится волчком, словно пытаясь раскрутить время быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.