ID работы: 1765577

Мииран. Все честно

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний приказ

Настройки текста
Варрик сказал это с усмешечкой, Варрик сказал это с намеком — мол, продал дом Бартранда твоему старому знакомцу, если хочешь навестить его незаметно, то потайной ход ведет через подвалы прямехонько на второй этаж. Хоук кивнул и сделал вид, что забыл. Он забыл почти на неделю. И даже проходя мимо дома Бартранда, не оглядывался. А потом ночью так и не дошел до увитого плющом, как склеп, особняка эльфа, а повернул направо. Прежний Хоук - тот, который носил куртку Кровавых Клинков и вонял Нижним городом - пинком распахнул бы тяжелые дубовые ворота. Поднялся бы на второй этаж, переступая через умирающих. Новый Хоук - Защитник Киркуолла из благородного рода Амеллов - бесшумно шел по крепким каменным ступеням узкого тайного прохода. В спальне было темно, теплый летний ветер путался в тяжелых занавесях. У Гаррета выбор - задушить спящего или перерезать ему горло. - Ни во сне, ни наяву нет от тебя покоя, чертов Хоук, - ясным голосом сказал спящий и открыл глаза. - Топочешь как пьяный бронто и опять слишком долго думаешь. Хоук не мог разглядеть его лица, слишком темно. Но он хорошо представлял: поредевшие волосы, жесткая складка у рта, седая щетина. - Не жалеешь, что выжил? - Хоук сам не ожидал от себя такого вопроса. Мииран положил культю правой руки поверх одеяла. - Жалею, что не выпил твою кровь до донышка. И от его ласковой интонации снова заныл старый шрам на плече. У Защитника Киркуолла из благородного рода Амеллов много шрамов. Ни об одном из них Хоук не жалел. И только под утро Мииран скажет: «Не возвращайся больше, Хоук. Незачем». И Гаррет выполнит этот последний приказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.